2696

Солнечные дети

Я вырос без отца. Он погиб когда мне было 8. Я все время мечтал о семье. Мечтал о ребенке. Больше всего о сыне. Хотел назвать в честь своего отца. В 25 я женился. Через год жена забеременела. Я был невероятно счастлив. К беременности мы с женой подошли максимально ответственно. Сразу встали на учёт, учитывали все рекомендации врачей, сдавали все анализы. На первом скрининге нам сказали, что очень повышены зона воротниковго пространства и надо делать аборт. Я никогда не забуду этот день. Мы сидели с женой в машине и молчали. Она все время плакала, а я просто молчал. Я не знал, что вообще сказать. В этот момент просто все рухнуло. Начали обзванивать всех знакомых врачей, искать к кому обратится, чтобы подтвердить, либо опровергнуть этот приговор. Нашли хорошего генетика, естественно в частной клинике. Сходили ещё на один скрининг, который показал что зона твп ещё увеличилась. Шансов что ребёнок здоров, практически не было. Я не смогу описать весь спектр эмоций, когда мы выходили от врача. Очень сильно давило ещё то, что нам сказали пол ребёнка. Нам сказали, что будет мальчик. Приехал на работу, ушёл на склад и просто рыдал. Мы записались на операцию, когда берут пункцию околоплодных вод. Это был последний шанс, который должен был окончательно подтвердить, что у ребёнка синдром Дауна. Операция не сложная, но после неё может быть выкидыш. 3 дня мы ждали операции. 3 дня ждали результатов. Это было самое сложное время. Мы с женой просто целыми днями лежали дома и смотрели сериалы. Купили телевизор, о котором мечтали. Старались как-то отвлечь себя. Но самое важное мы обсудили. Мы чётко понимали, что больного ребёнка мы не потянем. Что это сломает нам жизнь. Это был очень сложный разговор. Когда нам объявили, что хромосомный набор в порядке и у нас здоровый плод, я опять просто разрыдался. Счастью не было предела. За 9 месяцев беременности, на все анализы, на все узи, скрининги, приёмы врачей мы потратили чуть меньше 100 тысяч. Из которых 50 это платные роды. Как по мне, сумма по карману для всех, кто осознанно хочет родить ребёнка.
После такого опыта беременности, я не понимаю разве так сложно соблюдать все рекомендации врачей? Проходить скрининги во время? Чтобы минимизировать шанс рождения ребёнка с синдромом Дауна. Что в этом сложного?

856
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пишете, что в одном месте сказали, что проблемы с воротниковой зоной, потом ещё раз, а потом вы сделали другой анализ

После этого вы пишете "Неужели так сложно соблюдать рекомендации"

Так наверняка и в 1 и во 2 раз вам рекомендовали прервать беременность?

Почему вы не стали слушать рекомендации???

Нет, вы стали надеяться на чудо, и искать ответ, который вас устроит.

Поэтому дело не в сложно, у кого есть деньги (!!) и нервы, тот бегает и ищите правильные ответы

У кого денег нет , но есть вера в чудо, рожают, несмотря на то, что показывают скринниги

И в итоге мы получаем 8 из 10 подтвержденных на скринингах Даунов и только 2 случая, когда диагноз не подтвердился и родился здоровый ребёнок

Вам просто повезло попасть в эти 2 случая

раскрыть ветку (1)
36
Перед тем как делать аборт, мы решили все уточнить, благо сейчас медицина позволяет. И вот если бы хромосомный набор имел отклонения, тогда соблюдая рекомендация врача делали бы аборт.
показать ответы

То есть два супер надëжных теста показали что даун, а потом вы сделали пункцию и успокоились, так? Серьезно? А потом спрашиваете у людей, а что тут сложного? У вас в голове мысль не посещала, что третий тест ошибочный? Как можно теперь доверять другим тестам, если два были неправы, а один правильный? И всë же вы решили рожать, так же играя в лотерею. Плюс большой риск выкидыша. Но в посте Вы задаëте вопрос, а чë такого то? Не понимаю. Вот честно. Либо пост враньë, либо вы два не очень умных человека, которые всë же рискнули и решили родить.

раскрыть ветку (1)
3
Вот вроде же написал понятно. Скрининг показывает возможные отклонёния у плода. А прокалывание и пункция даёт максимально чёткий ответ. Делается тест ДНК. Который показывает хромосомный набор, по которому видно есть отклонёния или нет. Вот мы и пошли на последний шаг, который рекомендовали врачи.
Сто тыщ.. Для кого это подъëмно из людей? Хотя у нас и свадьбы в кредит играют. Сто тыщ -- перебор, по омс надо нормальную диагностику, ибо это для государства в итоге дешевле реабилитации
раскрыть ветку (1)
2
По омс все делают тоже самое без проблем, но очереди. Если платно все решилось за неделю, по омс все делали бы не сколько недель
показать ответы
0
Скажите, пожалуйста, в итоге с ребёнком всё в порядке? Врачи как-то объяснили отклонения на первом скриннинге?
раскрыть ветку (1)
С ребёнком все хорошо. Врачи ничего не объяснили
показать ответы
2
Это Вы сейчас так говорите, потому что уже нет этой ситуации и ничего не грозит.
раскрыть ветку (1)
???? Вы про аборт?? Типа мы не стали бы его делать??
показать ответы
253

сложность в том, что 100% ответ может дать только амниоцентез и хромосомный анализ. Ну, или анализ ДНК плода в крови матери. А это не назначают 100 процентам беременных. И не у всех есть доступ. И вот, альфа-фетопротеин ОК, и на УЗИ не видят отклонений-и все. Нет показаний для генетического обследования. А ребенок потом рождается с проблемой...

раскрыть ветку (1)
На сколько я понял генетика, если делать скрининг первый строго в определёную неделю это покажет есть ли какие либо отклонения
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги