755

Солдатики ВыZOV - набор "Морская пехота России"

Серия Моя коллекция солдатиков

Материал - резинопластик, масштаб - 1/32

38
Автор поста оценил этот комментарий

С рюкзаком это Струна что ли? )

раскрыть ветку (1)
22

да, он отдельной фигуркой шел

показать ответы
Этот эпизод нужен был лишь для того, чтобы Хохол/Бондарчук (он же режиссëр творения сего) мог задвинуть фразу о воровстве (и продаже врагу!!!) оружия коррумпированными военными в лице Помидора/Баширова. Эпизод глупый, как и сама ситуация.
раскрыть ветку (1)
1

кстати да. и сам фильм мягко говоря дрянь

14
Красиво, но дорого. Детям не купишь, себе из других материалов хочется
раскрыть ветку (1)
1

это коллекционные, а не игровые - для детей "Биплант" и "Технолог"

показать ответы
3
Ну так то да, это уже моделизм
раскрыть ветку (1)
1

мы коллекционеры такие)

0
Резинопластик чем покрасить?
раскрыть ветку (1)
0

Цитадель как вариант

1

скорее всего, но все равно не на столько дороже, тут вы именно оплачиваете труд литейщика, поскольку самих материалов будет столько же. Я пробовал делать двух и даже трех составные формы, но на их подготовку уходит много времени и это "для дома" просто не рациональная технология. Вообще такие конторы как сталинград и эволюшн продают свои фигурки по 1000р за штуку. Так что у вас, в целом приемлемая цена для этого хобби. С другой стороны всегда есть китайцы которые переливают их за 150-200р на али. Теперь главное, что бы до ваших они не добрались)

раскрыть ветку (1)
0

скажу сразу я не производитель -я коллекционер)это из моей коллекции, а не моего производства) а китайцы уже до российских фигурок добрались и клепают)

1

А их можно раскрасить будет? Просто не знаю как краска ляжет и ляжет ли на зелёный, захотелось попробовать.

раскрыть ветку (1)
0

резинопластик окрашивается

2

я фигурки целиком никогда лить не пытался, лью допы для моделей в 35 масштабе. За мастер-модель беру уже готовые, сам ничего не леплю, максимум делаю конверсии и их уже переливаю. Вот примерно так это выглядит. А фигурку зацело довольно не просто отлить, она почти никогда хорошо не получится, чем сложнее форма, тем предпочтительнее членение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот подозревая что цельная (и форма) по этой причине дороже выходит

показать ответы
5

Вставлю свои 5 копеек, я прочитал вашу статью "Почему современные солдатики такие дорогие?". В целом все так и суть можно свести как всегда к очень простой формуле - все хотят заработать. Плюс чем длиннее цепочка тем дороже результат, мелкосерийное производство и тд. Единственное, что реально удивило это цена литья. Я собственно дома лью из эпоксидки сам и у меня цена одной зачастую штучной отливки(силикон + эпоксидка)редко превышает 50р. Я не учитываю свои трудозатраты конечно, но опять же те кто льет за деньги хотят заработать)))

раскрыть ветку (1)
0

разница в цене материала скорее всего присутствует в данном случае. А заработать хотят все понятное дело. У вас примерно так отливки выглядят?

показать ответы
8

Да пожалуйста. И этот набор из 5 миниатюр подешевле будет. Заметь, какая детализация по сравнению с указанной в посте.

раскрыть ветку (1)
0

Детализация тут намного хуже:

1. Нет ни единой складки на одежде и капюшоне - как будто она из линолеума а не ткани

2. Мех, волосы, перья не выглядят настоящими

3. Стиль - гротеск

4. Детализации как таковой как бы особо и нет.

А если фотокамеру придвинуть к ним максимально близко как я делал, то ляпы будут видно явно. И опять же это не реальное фото, а рекламная обработанная картинка. Где само фото миниатюр?)))

А здесь смотрим внимательно - узор на подошве, карабины и ремешки на рюкзаке и заклепки на автомате

А насчет дешевле - мне как коллекционеру фигурки от 3D принтера неинтересны от слова совсем. Как и многим моим знакомым коллекционерам. Ваха 40к не в счет

показать ответы
1

Ваховский пластик дешевле)))

раскрыть ветку (1)

вообще нет -даже со скидками)кубики наверное из серебра за такую цену)

2

Цена(((

раскрыть ветку (1)

да, коллекционные солдатики и игровые - это две большие разницы

показать ответы
1

Загрунтовать и покрасить

раскрыть ветку (1)

как вариант, хотя у меня в покрасе только Дикий Запад

1
Лучше купить набор от звезды вежливые люди, рублей 800 стоит
раскрыть ветку (1)

для кого лучше?;)

показать ответы
1
В силиконовые формы обычно льют мелкосерийку, используя ручной термопласт. И там материал должен расплавиться, иначе как его пролить.
Или льют двухкомпонентные жидкие пластики (полиуретан, силико, эпоксидные смолы, полиэфирные), но литье при атмосферное давлении и нужно вакуумирование, чтобы от пузырьков воздуха избавиться. И эти материалы после отверждения не плавятся, ибо они реактопласты.
раскрыть ветку (1)

по мелосерийке верно -alex moscow так льет свои фигурки

Если посмотреть с точки зрения стоимости буханки хлеба - да, если с точки зрения коллекционера, то там всё да, но, тем не менее, берут.
Потому что форма денег стоит, причём немалых. При небольшом тираже больно ложится на цену. И материал - фигня, по сравнению с формой по цене.
раскрыть ветку (1)

все правильно, плюс работа 3д-моделеров и\или скульпторов

показать ответы
44

4250 рублей за набор? Не дохрена ли для пластмассы?

раскрыть ветку (1)

таким образом можно возмутится цене на картины - холст, масло. Дооорроого!!!!)

4
Для всех, плюс котик в комплекте
раскрыть ветку (1)

Мне лениво возиться с клеем, плюс фигурки разлетятся при случайном падении - тут уже кому что

показать ответы
1
Но материал же расплавить надо перед тем, как лить.
раскрыть ветку (1)

искали видео в интернете на практике - с трудом но нашли. Расплавленное не увидел -наверное в воронке

показать ответы
0

Сквад еще ладно, бывает и командир/герой такой же величины стоит как сквад)

раскрыть ветку (1)

тут скорее надо сомневающимся показать смурфиков хотя бы на 2000 очков и озвучить цены в покрасе)

2
Если для 3лэд печати, то, скорее всего, это имеется в виду ТЭП (термоэоастопласт, ТПУ в этот же класс входят, термопластичный полиуретан), материал, по физ-мехам смахивающий на резины (эластомеры), но перерабатываесый при плавлении (как термопласты).
Потому как резинопласт - это вообще резиновая крошка в полиолефиновом связующем. И отлить из этого материала или печатать... даже не представляю... если только прессованием.
раскрыть ветку (1)

литье под давлением, в силиконовые формы (с)

показать ответы
4
Похититель милоты

По фотке видно качество пластика.

+- как на дешманском 3д принтере.

раскрыть ветку (1)

покажите фото качественной пластиковой фигурки без окраса?

показать ответы
Добро пожаловать в чёрный список.
раскрыть ветку (1)

да я его уже забанил

2
Пиздаболия!
Упругий пластик и уж совсем нк композит.
раскрыть ветку (1)

а почему производитель пишет другое?

2

Кожа, чешуя, и это смотрится как кожа и чешуя. Здесь одежда не чувствуется вообще - китель гладкий, лишь самые очевидные заломы. Смотрится как советские солдатики. Обломки кирпичей - это уже неинтересно. Ну и снова - требовать за такое деньги, равные или превышающие стоимость миниатюр ГВ, суть есть грех и пижонство.

раскрыть ветку (1)

почитайте по ценообразованию https://dzen.ru/a/Z5tHBO2D4QCD0xFe А насчет советских солдатиков вы каких имеете в виду? открою вам страшную тайну game workshop изначально выпускало и выпускает миниатюры в стиле гротеск и детализация идет из-за покраса. хоть в ФБ хоть в 40К. Цитадель поможет понятное дело. А что там по ценам у ГВ? Кубики со скидкой за 4.5 к грех и пижонство нет?))))

показать ответы
4

1. Есть там складки на одежде. А где нет - тяжелая кожа складок не дает.

2. Покрасить надо. В посте вообще указанных материалов нет.

3. Смотрим на детализацию.

4. Детализация только на складках? А где складки на самом кителе? Одежда так-то должна быть немного мешком, и так обтянуть не может.

А вот и пример. И замечу, что это масштаб 28 мм, что раза в два меньше указанного в посте.

раскрыть ветку (1)

1. Это не тяжелая кажа. Тогда бы не было шнуровки на груде. у дальнего левого либо стеганка, либо бригантин, с тканевой наружной частью - складок нет.

2. Так можно покрасить любую миниатюру и покраской добиться детализации

3. Смотрю - не вижу. Вижу мультяшных персонажей в стиле гротеск без пропорции и луки без тетивы.

4. Почему не может? Вот как раз мелкие детали и добавляются покрасом)мелкие а не все,

А в чем детализация дракона? Перепонки, кожа, кусочки чешуи на шее, круглая подставка с небольшим дополнительным элементом...А тут и обломки кирпичей под ногами и куски камней. Проигрывает дракончик по всем параметрам кроме цены на печать в 3D принтере. Не говоря уже про хрупкость по сравнению с резинопластиком

показать ответы
8

Да пожалуйста. И этот набор из 5 миниатюр подешевле будет. Заметь, какая детализация по сравнению с указанной в посте.

раскрыть ветку (1)

Детализация тут намного хуже:

1. Нет ни единой складки на одежде и капюшоне - как будто она из линолеума а не ткани

2. Мех, волосы, перья не выглядят настоящими

3. Стиль - гротеск

4. Детализации как таковой как бы особо и нет.

А если фотокамеру придвинуть к ним максимально близко как я делал, то ляпы будут видно явно. И опять же это не реальное фото, а рекламная обработанная картинка. Где само фото миниатюр?)))

А здесь смотрим внимательно - узор на подошве, карабины и ремешки на рюкзаке и заклепки на автомате

показать ответы
8

Чел, тебе тогда лучше не знать почем Games Workshop пластик для Warhammer продает)

раскрыть ветку (1)

один сквад=один сердечный приступ)

показать ответы
2

Кожа, чешуя, и это смотрится как кожа и чешуя. Здесь одежда не чувствуется вообще - китель гладкий, лишь самые очевидные заломы. Смотрится как советские солдатики. Обломки кирпичей - это уже неинтересно. Ну и снова - требовать за такое деньги, равные или превышающие стоимость миниатюр ГВ, суть есть грех и пижонство.

раскрыть ветку (1)

почитайте по ценообразованию https://dzen.ru/a/Z5tHBO2D4QCD0xFe А насчет советских солдатиков вы каких имеете в виду?

показать ответы
4
Похититель милоты

Учитывая качество - цена в 1к максимум.

раскрыть ветку (1)

откуда такой расчет работы? вы производитель?

показать ответы
1

А точно автоматы и пулемет можно держать за магазин при готовности к стрельбе? Быстро поискал - противоречивые инструкции.

раскрыть ветку (1)

тут не подскажу - вопрос к оружейникам

29

Во первых дорого. Если сравнивать с теми же умельцами что сами делают модельки wh40k, что из смолы, что 3д принтером, то там цена за десятку парней будет 2к-3к. Но за такую цену ребенку не купят, а взрослым интереснее другое.

Второе. Видимо сняли рано с литника и от того тонкие делали пошли криво. Не убрали облой с презентативных фото. Не зачистили швы.

Третье. Коллекционные модельки? Пфф. Ближе по качеству вблизи на парней из пакета 20шт за 1000р. Только там будет пушка на пружинке. И она будет стрелять!

Скажете: покрас всё решит! Так отвечу. Коллекционные модели ставятся на полку, как готовый продукт. Зачастую не открывая коробку. Одно из самых распространенных проявлений это советские автомобили, которые прям в коробках на полках и стоят коллекцией.

А так парни классные. Детализация хорошая. Следует дальше пилить продукт и вычищать косяки. Ещё лучше придумать под них простой варгейм и под смену редакций правил постепенно обновлять и качество миниатюр. Никто не начинал сразу с идеального продукта, но многие останавливались на половине пути из-за отсутствия денег и интереса людей.

раскрыть ветку (1)

Вот кстати в тему рекомендую почитать мой материал по ценообразование по фигуркам если интересно - https://dzen.ru/a/Z5tHBO2D4QCD0xFe А настольным варгеймом с солдатиками как раз сейчас и занимаемся

44

4250 рублей за набор? Не дохрена ли для пластмассы?

раскрыть ветку (1)

это не пластмасса

показать ответы
2

Так это понятно - малая партия, все дела. Но зачем тогда все это, если изначально нескромные деньги? А советские солдатики - что-то типа такого. Складки есть - все. Кстати, очень неплохо для 1:72 делает солдат 2 Мировой Звезда. НО это уже совсем мелочь.

раскрыть ветку (1)

скажите что вы шутите? серьезно разницу не видите? Давайте я вас просто забаню чтобы не читать чушь от любителя продукции ГВ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы