скорее всего, но все равно не на столько дороже, тут вы именно оплачиваете труд литейщика, поскольку самих материалов будет столько же. Я пробовал делать двух и даже трех составные формы, но на их подготовку уходит много времени и это "для дома" просто не рациональная технология. Вообще такие конторы как сталинград и эволюшн продают свои фигурки по 1000р за штуку. Так что у вас, в целом приемлемая цена для этого хобби. С другой стороны всегда есть китайцы которые переливают их за 150-200р на али. Теперь главное, что бы до ваших они не добрались)
скажу сразу я не производитель -я коллекционер)это из моей коллекции, а не моего производства) а китайцы уже до российских фигурок добрались и клепают)
А их можно раскрасить будет? Просто не знаю как краска ляжет и ляжет ли на зелёный, захотелось попробовать.
я фигурки целиком никогда лить не пытался, лью допы для моделей в 35 масштабе. За мастер-модель беру уже готовые, сам ничего не леплю, максимум делаю конверсии и их уже переливаю. Вот примерно так это выглядит. А фигурку зацело довольно не просто отлить, она почти никогда хорошо не получится, чем сложнее форма, тем предпочтительнее членение.
Вставлю свои 5 копеек, я прочитал вашу статью "Почему современные солдатики такие дорогие?". В целом все так и суть можно свести как всегда к очень простой формуле - все хотят заработать. Плюс чем длиннее цепочка тем дороже результат, мелкосерийное производство и тд. Единственное, что реально удивило это цена литья. Я собственно дома лью из эпоксидки сам и у меня цена одной зачастую штучной отливки(силикон + эпоксидка)редко превышает 50р. Я не учитываю свои трудозатраты конечно, но опять же те кто льет за деньги хотят заработать)))
разница в цене материала скорее всего присутствует в данном случае. А заработать хотят все понятное дело. У вас примерно так отливки выглядят?
Да пожалуйста. И этот набор из 5 миниатюр подешевле будет. Заметь, какая детализация по сравнению с указанной в посте.
Детализация тут намного хуже:
1. Нет ни единой складки на одежде и капюшоне - как будто она из линолеума а не ткани
2. Мех, волосы, перья не выглядят настоящими
3. Стиль - гротеск
4. Детализации как таковой как бы особо и нет.
А если фотокамеру придвинуть к ним максимально близко как я делал, то ляпы будут видно явно. И опять же это не реальное фото, а рекламная обработанная картинка. Где само фото миниатюр?)))
А здесь смотрим внимательно - узор на подошве, карабины и ремешки на рюкзаке и заклепки на автомате
А насчет дешевле - мне как коллекционеру фигурки от 3D принтера неинтересны от слова совсем. Как и многим моим знакомым коллекционерам. Ваха 40к не в счет
Или льют двухкомпонентные жидкие пластики (полиуретан, силико, эпоксидные смолы, полиэфирные), но литье при атмосферное давлении и нужно вакуумирование, чтобы от пузырьков воздуха избавиться. И эти материалы после отверждения не плавятся, ибо они реактопласты.
Потому что форма денег стоит, причём немалых. При небольшом тираже больно ложится на цену. И материал - фигня, по сравнению с формой по цене.
Мне лениво возиться с клеем, плюс фигурки разлетятся при случайном падении - тут уже кому что
искали видео в интернете на практике - с трудом но нашли. Расплавленное не увидел -наверное в воронке
тут скорее надо сомневающимся показать смурфиков хотя бы на 2000 очков и озвучить цены в покрасе)
Потому как резинопласт - это вообще резиновая крошка в полиолефиновом связующем. И отлить из этого материала или печатать... даже не представляю... если только прессованием.
Кожа, чешуя, и это смотрится как кожа и чешуя. Здесь одежда не чувствуется вообще - китель гладкий, лишь самые очевидные заломы. Смотрится как советские солдатики. Обломки кирпичей - это уже неинтересно. Ну и снова - требовать за такое деньги, равные или превышающие стоимость миниатюр ГВ, суть есть грех и пижонство.
почитайте по ценообразованию https://dzen.ru/a/Z5tHBO2D4QCD0xFe А насчет советских солдатиков вы каких имеете в виду? открою вам страшную тайну game workshop изначально выпускало и выпускает миниатюры в стиле гротеск и детализация идет из-за покраса. хоть в ФБ хоть в 40К. Цитадель поможет понятное дело. А что там по ценам у ГВ? Кубики со скидкой за 4.5 к грех и пижонство нет?))))
1. Есть там складки на одежде. А где нет - тяжелая кожа складок не дает.
2. Покрасить надо. В посте вообще указанных материалов нет.
3. Смотрим на детализацию.
4. Детализация только на складках? А где складки на самом кителе? Одежда так-то должна быть немного мешком, и так обтянуть не может.
А вот и пример. И замечу, что это масштаб 28 мм, что раза в два меньше указанного в посте.
1. Это не тяжелая кажа. Тогда бы не было шнуровки на груде. у дальнего левого либо стеганка, либо бригантин, с тканевой наружной частью - складок нет.
2. Так можно покрасить любую миниатюру и покраской добиться детализации
3. Смотрю - не вижу. Вижу мультяшных персонажей в стиле гротеск без пропорции и луки без тетивы.
4. Почему не может? Вот как раз мелкие детали и добавляются покрасом)мелкие а не все,
А в чем детализация дракона? Перепонки, кожа, кусочки чешуи на шее, круглая подставка с небольшим дополнительным элементом...А тут и обломки кирпичей под ногами и куски камней. Проигрывает дракончик по всем параметрам кроме цены на печать в 3D принтере. Не говоря уже про хрупкость по сравнению с резинопластиком
Да пожалуйста. И этот набор из 5 миниатюр подешевле будет. Заметь, какая детализация по сравнению с указанной в посте.
Детализация тут намного хуже:
1. Нет ни единой складки на одежде и капюшоне - как будто она из линолеума а не ткани
2. Мех, волосы, перья не выглядят настоящими
3. Стиль - гротеск
4. Детализации как таковой как бы особо и нет.
А если фотокамеру придвинуть к ним максимально близко как я делал, то ляпы будут видно явно. И опять же это не реальное фото, а рекламная обработанная картинка. Где само фото миниатюр?)))
А здесь смотрим внимательно - узор на подошве, карабины и ремешки на рюкзаке и заклепки на автомате
Кожа, чешуя, и это смотрится как кожа и чешуя. Здесь одежда не чувствуется вообще - китель гладкий, лишь самые очевидные заломы. Смотрится как советские солдатики. Обломки кирпичей - это уже неинтересно. Ну и снова - требовать за такое деньги, равные или превышающие стоимость миниатюр ГВ, суть есть грех и пижонство.
почитайте по ценообразованию https://dzen.ru/a/Z5tHBO2D4QCD0xFe А насчет советских солдатиков вы каких имеете в виду?
А точно автоматы и пулемет можно держать за магазин при готовности к стрельбе? Быстро поискал - противоречивые инструкции.
Во первых дорого. Если сравнивать с теми же умельцами что сами делают модельки wh40k, что из смолы, что 3д принтером, то там цена за десятку парней будет 2к-3к. Но за такую цену ребенку не купят, а взрослым интереснее другое.
Второе. Видимо сняли рано с литника и от того тонкие делали пошли криво. Не убрали облой с презентативных фото. Не зачистили швы.
Третье. Коллекционные модельки? Пфф. Ближе по качеству вблизи на парней из пакета 20шт за 1000р. Только там будет пушка на пружинке. И она будет стрелять!
Скажете: покрас всё решит! Так отвечу. Коллекционные модели ставятся на полку, как готовый продукт. Зачастую не открывая коробку. Одно из самых распространенных проявлений это советские автомобили, которые прям в коробках на полках и стоят коллекцией.
А так парни классные. Детализация хорошая. Следует дальше пилить продукт и вычищать косяки. Ещё лучше придумать под них простой варгейм и под смену редакций правил постепенно обновлять и качество миниатюр. Никто не начинал сразу с идеального продукта, но многие останавливались на половине пути из-за отсутствия денег и интереса людей.
Вот кстати в тему рекомендую почитать мой материал по ценообразование по фигуркам если интересно - https://dzen.ru/a/Z5tHBO2D4QCD0xFe А настольным варгеймом с солдатиками как раз сейчас и занимаемся
Так это понятно - малая партия, все дела. Но зачем тогда все это, если изначально нескромные деньги? А советские солдатики - что-то типа такого. Складки есть - все. Кстати, очень неплохо для 1:72 делает солдат 2 Мировой Звезда. НО это уже совсем мелочь.
скажите что вы шутите? серьезно разницу не видите? Давайте я вас просто забаню чтобы не читать чушь от любителя продукции ГВ