351

Сохраним Южно-Приморский парк

Уже сколько тем в горячем появилось на тему застройки Храмами той или иной территории.

И вот, после прочтения казанской темы, решился привлечь внимание к возникшей проблеме в родном городе, родном районе.

Итак, в Санкт-Петербурге, в Красносельском районе, в Южно-Приморском парке собираются строить Храм. Сразу скажу, что слушания по данному вопросу были аж в 2016 году. Вот выдержка из заключительных слушаний:

«Православная местная религиозная организация Приход храма Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке: "Просим земельный участок по адресу: ул. Доблести, участок 1 (напротив дома № 24, корп 1, лит А, по ул. Доблести, у Южно-Приморского парка), площадью 16672 кв.м, изменить зону ТД2_2 на ТД1-2 с целью размещения религиозного объекта (православного храма) по основному виду использования. Внести изменения в части увеличения высотного регламента участка с 15 м до 40м.»

Вот так выглядит проект.

Примерно вот так он должен занимать место в парке:

Вроде небольшая площадь, примерно 3% от площади парка. Но есть подозрения, что затем могут отхапать и оставшуюся дикую часть парка (об этом ниже), либо та же церковь, либо в других коммерческих целях. Поэтому задача стоит не совсем как в Екатеринбурге, но привлечь внимание к вопросу и следить за судьбой, ИМХО, необходимо.

Поясню на счет дикой части парка: парк как бы разделен на более-менее облагороженную часть (там качели, каток зимой был, немного дорожек, более-менее чистая лужа/озеро, фонтан) - южную, и дикую (там ничего нет кроме деревьев и кустарников) - северную. Вообще, парк нуждается в облагораживании. Там можно сделать реально классную зону отдыха, за гораздо меньшие деньги, чем строительство Храма.

Местных жителей приглашаю в группу ВК, поговорить, обсудить, да следить за ситуацией в целом. Также там подали заявку на митинг 27 мая.

Ставлю тег без рейтинга, ибо не плюсов ради, а привлечь внимание жителей города и района, дабы те не пропустили поворотный момент в судьбе своего парка.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

17 соток же там всего, у дороги это пустырь и кусты, тем более на краю парка на мой взгляд он  просто дополнит парк, я не вижу ничего плохого в храмах пока там не действует бизнес как к примеру в лавре Александра Невского, когда попы бегают и толкают тебя, у них показательные выступления перед иностранцами, а ты просто пришел свечку  поставить. Я люблю тихие уютные храмчики, даже новоделы Петра и Павла на искрвском  :)   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так там уже есть небольшой "храмчик". Они хотят запихнуть 40-метровый собор с пристройками.

Но таки лично я тоже не против если они это сделают на 17 сотках и остановятся на этом.

Просто сначала там ничего не было, затем появился "храмчик", потом вот появится целая застройка...а дальше могут и весь парк оттяпать же, если за этим не следить. Пост и создан для того, чтобы за ситуацией следило как можно больше народу. А то кто-нибудь забудет, кто-то переедет...и всё пойдёт на самотёк.

показать ответы
4

Извиняюсь, минутка занудства. Слово "храм" не пишется с большой буквы. Зануда мод офф.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сомневался, когда писал текст, а загуглить было лень.

4

Ну не знаю. Жалких 17 соток с краю, где по фоткам выше- по сути пустырь...

В Краснодаре вот такую поставили на краю ботанического сада. На мой взгляд , при всём равнодушии к религии, смотрится прикольно, и никто дальше землю отжимать не пытается.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо если так будет.

Я же и написал это для того, чтобы как можно больше местных жителей следили за ситуацией, а не протестовали как в Екатеринбурге. Ну и для того, чтобы парк таки облагородили.

PS: часовня там и так стоит.

0

я уже не понял за что вы агитируете против собора РПЦ или все таки уже за :)) новодел кстати в веселом поселке тоже мне очень нравится когда то очень тошно было на душе, родственник умер, погода мерзкая осень, слякоть ветер, зашел туда свечку поставил выхожу и ветер стих и снег хлопьями пошел, пялился на храм снизу вверх там тоже наверно метров 40, красиво. сейчас там парк тоже облагораживают деревья высаживают

раскрыть ветку (1)
я уже не понял за что вы агитируете против собора РПЦ или все таки уже за

Я не против церкви в целом.

И даже не против собора в Южно-Приморском парке.

Я против, если целиком парк будет со временем отдан церкви или любой другой коммерческой структуре.

А так как человек я верующий, то хожу в церковь. И моя любимая именно Феодоровский собор.

показать ответы
0

да Феодоровский Государев собор  колонны расписные и резные деревянные элементы на стенах мне очень нравятся

раскрыть ветку (1)

Мне так тоже очень нравится. Гербы Российской Империи повсюду...Романовых там вроде крестили.

показать ответы
1

ну то что я в гугле вижу там на храм мало похоже скорее часовня, мне вот этот нравится рядом с домом в Пушкине старый тихий парки рядом и ни кому не мешает :) Я не против и даже плюсанул пост, а мое мнение я уже сказал в первом посте.

раскрыть ветку (1)
Да, там часовня. Использовал твое слово)
Это Феодоровский собор вроде? Забавно, что я хожу именно в него.
Рядом, кстати, реставрируют территорию и сделают резиденцию папы.
показать ответы
1
Имущество по месту нахождения. Но и плюс рабочие места.
раскрыть ветку (1)

Та я одобряю это дело, просто немного поправил.

1
Икеи в Ленинградской области- обособленные подразделения или филиалы, налоги они платят по месту нахождения. Не все, но большую часть.
раскрыть ветку (1)

Ну я бы не сказал, что большую часть.

НДФЛ платится по месту обособленного подразделения. Но и оплата по месту головной компании не является ошибкой, так можно делать.

Соц. взносы - это да, по месту нахождения.

НДС - по месту регистрации головной компании.

Налог на прибыль - и туда, и туда. По месту регистрации, конечно, больше.

показать ответы

да уж лучше пусть храм будет чем такой парк. чистое облагороженное место может и следить за чистотой остальной площади парка будут, как по мне он туда нормально вписывается никому не помешает. 

раскрыть ветку (1)

То, что парк нуждается в облагораживании никто не отрицает. И об этом я сказал в тексте.

Но куда дешевле и лучше (для большинства как оказалось) просто облагородить парк (скажем, как парк Куракина дача в Невском районе), чем облагородить его с помощью храма.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги