2638

Сочувствие⁠⁠

24 Февраля когда я проснулся и узнал о том что началась "Спецоперация". Первая мысль была о том что пострадают мирные люди. Я не находил себе места, смотрел постоянно новости как наши так и Украинские что бы сформировать своё мнение путем вычеркивания откровенно пропагандистских новостей. С пониманием относился к знакомым по онлайн играм из Украины, ведь им сейчас тяжело и им нужна поддержка.

С течением времени я начал видеть всё больше призывов делать что то плохое не только с нашими солдатами но и вообще со всеми Русскими которые не выходят на митинги и не извиняются за то что они Русские, да и вообще откровенно и в прямую желать смерти этой "Русне", "Рашистам", "Москалям", "Оркам" и тд..

Последнее время в голове у меня сменяются мысли одна на другую как калейдоскоп

"Я не могу найти в себе силы сочувствовать и понимать тех, кто желает мне смерти."

"Мне не стыдно что я Русский, я горжусь своей нацией и своим народом"

"Я готов сочувствовать только тем кто этого желает"

"Я изначально против того что началось 24 числа и я не одобряю решение наших властей, но отступить сейчас всё равно что встать на месте во время драки и ничего не делать"

Возможно эти мысли кто то посчитает плохими, а возможно я и есть плохой человек.

Но мне нужно было высказаться там где меня смогут услышать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, а теперь давай я объясню свою ненависть к русским со своей точки зрения.

Я с Луганской обл, уехал от туда когда закончил школу и поступил в универ в Харькове (2006г). Закончил его, переехал в Киев в 2011 где стал работать. Долгие-долгие годы, работая в IT, я как-то строил свою жизнь, развивался, учился. Со временем купил квартиру, сделал там ремонт. Купил машину. Продолжал работать, учится, тренироваться (я занимался скалолазанием). Еще через лет 5-6 я насобирал на дом под Киевом, куда перевез своих престарелых родителей. Кажется что жизнь идет в правильном направлении, но в какой-то день ты просыпаешься от взрывов бомб... Ужас страх, полное непонимание как и зачем! И вот спустя несколько часов я забираю родителей и мы уже все вместе едем на запад Украины. Размещаемся там кое как.. Родителей я устраиваю в общежитие для беженцев, сам селюсь у знакомых (спать приходится на полу, в спальном мешке, потому что мест нет от слова совсем).

Я всегда боялся войны и поэтому первой реакцией была -- бежать. Подальше. Начать новую жизнь. Но вот прошел почти месяц и... странно, но страх сменяется злобой и ненавистью к тем людям, которые просто так забрали твою жизнь. Забрали то, к чему ты шел многие-многие годы. Забрали все, просто так. И теперь, я уже не хочу уезжать. Каждый день мое желание вернуться, взять в руки оружие и защищать свой дом, свою страну все больше и больше. Мне уже не кажется страшными и противными мысли, что мне придется убивать... Не кажется страшным тот факт что я могу умереть (а скорее всего так и будет, потому что военного опыта у меня ноль). Больше всего меня ужасает мысль что ваш долбанный "русский фашизм мир" так и останется раковой опухолью в моей стране. Поэтому мне плевать сочувтсвуете вы нам или нет. Вы к нам пришли с мечом. От меча вы и погибните.

раскрыть ветку (4)
3

конечно, так пропаганда устроена, вызывать ненависть.

Я напомню, что у Вашей илиты был выбор - не вступать в противостояние, так что, определенно, ваши потери на совести вашей илиты в т.ч.

раскрыть ветку (2)

Ааа.. Так это все пропаганда виновата? Вот в чем причина ненависти.. Интересная точка зрения.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем искать виноватых? Ну найдете одних, других, на третьих повесите ярлык виноватого и? Это сделает Вашу жизнь и жизнь Вашего окружения лучше?

Или побудит Вас на собственные жертвы якобы в пользу или во вред какого-либо абстрактного народа. Каким образом оказавшись на передовой к Вам вернется все что нажито непосильным трудом?

В свете последних событий напрашивается только один вывод - наверняка рассчитывать и быть уверенным остается только в себе. Любое государство с опр. вероятностью в любой момент может лишить Вас Ваших трудов.

Безусловно, если Вы не троль или чей-то бот, а реальный человек, то не растерять самообладание в происходящем - чудо. Поэтому лучше не делать каких-то выводов или поступков на горячую голову.

Лучше решение - забота о себе и своем окружении. Это конкретные люди, разделяющие с Вами конкретные ценности, которые вместе делают вас сильнее, а не абстрактная распиливающая политота, с высоты которой мы букашки.

1

Злости и ненависти к людям, которые жгли Беркут на Майдане и в Одессе, убивали детей на малой родине не было? И военный сбор без сожаления оплачивался?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы