Сочная куриная грудка
Всеем привет, ребятки!
Сегодня мы приготовим не запарное, но очень на мой взгляд, вкусное блюдо.
На днях мне соседи подогнали фермерской курочки, и половина ее грудки была и того больше чем целая у "магазинной". Когда тебе подгоняют шмат отличной грудинки, последнее, что хочется сделать - это ее запороть. Дооолго сидел я и перебирал в голове специи в которых мариновать, натирки, способ итд итп. Пока не решил сделать без понтов, но со вкусом.
Фермерская птица отличается от покупной тем, что мясцо у нее плотней, и самый лучший вариант готовки просто взять и запечь, а для того что бы грудинку не пересушить смажем ее соусом.
Слишком много текста и мало дела)
Давайте глянем, что нам понадобиться:
1. Грудинка куриная (в идеале фермерская, но там какую найдете)
2. Немного овощей для "подушки" (я обошёлся лучком и морковью)
3. Сметана (думаю, густые сливки тоже норм зайдут)
4. Свежая зелень (у меня готовая заготовка перемельченной зелени, чеснока, соли, Вы можете сделать это в процессе)
5. Специи (зира она же кумин, острый чили, розмарин, а дальше по вкусу)
Моим подписчикам объяснять не нужно, что мы делаем на этом этапе) Кстати, большой привет Вам! А так то, надо налить себе пивка, ибо на кухне без хорошего пивка и настроения делать нечего) Сегодня у нас темненькое)
Секрет вкусного блюда, на мой взгляд, это идеальное сочетание кислинки, остроты, сладости и солености.
Первым делом подготовим противень. Выстилаем его фольгой на дно кидаем подушку из моркови и лука, солим и посыпаем розмарином. Только не переборщите, у розмарина очень активный вкус. Морковь будет нашим сладковатым компонентом.
Сверху кладем грудку, предварительно чутка польем ее растительным маслом и подсолим немного.
Ритм блюду будет задавать наш соус. Он делается просто. В сметану добавим свежую зелень, я кидану ложку своей заготовки, чили и зиру. Хорошенько размешаем.
И поливаем грудинку нашим пряным соусом.
Заворачиваем все это дело в фольгу и сначала на минут 25-30 в духовку, запекаем при температуре 180 градусов.
Через минут 25- 30 достаем, открываем фольгу и даем взяться легкой корочкой, для чего оставим еще на минут 10-15.
И наконец через минут 10-15, можно наблюдать следующее:
Грудка получается очень сочная, кисло-остро-соленая, за счет сметаны и специй. Вообщем просто огонь. Да, тут нет никакой сексуальной корочки, да мы его не жарили, но мне кажется главное при готовке грудинки, оставить ее сочной, с чем собственно мы и справились.
Всем большое спасибо за внимание!
А для тех, кто еще тут, обещал я в прошлом посте оставить ссылочки на мою группу:
Содержание не только кулинарного характера, так неформальная площадка, на которой можно пообщаться и все дела) Заходите буду рад Вас видеть) Там же можно найти мой ютуб канал, но это для извращенцев, которые любят испытывать испанский стыд)) И меня, собственно, там же тоже можно найти. Видосы свои сюда выкладывать смысла не вижу, ибо еще не один длиннопост не совпал с видеорецептом. Так что Пикабу для длиннопостов)
Еще раз, Всем спасибо, надеюсь не обломал с рецептом. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких.
А с вами был AlexGivka, как всегда, с большим удовольствием пилил пост, пока!