50

Собрал гравелевое на новой раме

Серия Мой цуклинг.

Вес без сумок и крыльев

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.7K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

какие ты накуй цели преследуешь? сотку выжать? вот где обоснован узкий страпон и низкие рога. чисто вопрос аэродинамики. а ты на жигу спойлер с карбоновым капотом цепишь, госнчик.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Мне лично да, хочу быстрее и легче всего проезжать сотку и двухсотку по хорошей дороге.

На том что в посте, уже можно длинные дистанции без проблем проезжать.

И про жигу.

Кто ставил пластиковые капоты и крылья на жиги, лишь положительно удивлялись в пользу облегчения веса. Но это уже либо бесполезные траты, либо что-то из спортивного.

показать ответы

О. ВСЕ ХОЧУ УЗНАТЬ

1) НИЗКИЙ РУЛЬ ЭТО ДЛЯ ЧЕГО?

А СЕБЕ поставил удлинитель штока руля на 20см, або грыжа поясничного отдале ноет если кататься скрючившись не естественно.

а увас еще ит специальный руль с занижением. вы наверно на вело треке рекорды ставите что бы сопротивление потоку воздуха минимально нивелировать? или просто так?

2) для чего сидушка узкая?

я себе поставил широкую, что бы ягодицами опираться а не простатой и мышцами тазового дна.

или то что сидуха узкая которая давит на простату это не такая уж и проблема, типо простата есть запасная?, но это ладно, а тупо седалище не болит от низкой площади опирания неестественным местом на эту сидуху?

раскрыть ветку (1)
3

Проедь 100км на широком седле в быстром темпе, и сотрёшь булки в кровь. Чисто личный очень печальный опыт молодости.

А на таком узком седле будет норм, и с велопамперсом конечно.

Спине в растянутой более спортивной посадке ещё лучше на длинных расстояниях, чем на прямой спине. Едешь и почти лежишь на руле, если охото, можно реально леч локтями и аккуратно катиться на длинном спуске. У меня вообще был компрессионный перелом позвоночника, а потом растяжение из-за тяжелой работы. Вроде норм)

показать ответы
2
Хорошая сборочка выглядит элегантно, здесь не то место где приветствуются руль баран и вменяемые и интересные велозапчасти. Всегда найдётся какой-нибудь "добрый и чрезвычайно умный" человек с деревенской посадкою с диваном под задом, который объяснит зелёному, что тот ничего не шарит в велах) или запарит риторическими вопросами на которые захочется ответить ))...матом
раскрыть ветку (1)
2

Так в этом и весь шарм Пикабу)))

показать ответы
0

Эти пистолеты они прочно крепятся, на них безопасно опираться, не отвалятся они при нагрузке?

раскрыть ветку (1)
2

Этим и другим вроде норм

последний раз спрашиваю, зачем тебе аэродинамика если ты не гонщик не велотреке готовящийся к олимпийским играм? в шлеме обтекаемом ездишь?

раскрыть ветку (1)
2

Как зачем, чтобы это:

показать ответы

хорошую скоррость эото какую? 100 км/ч? шлем то надеюсь у тебя как у велотрекакого гонщика? иначе все твои потуги с рогами и страпоном зря. и где ты такую хорошую скорость едешь? по тратуру?

раскрыть ветку (1)
2

Эм, чел, дай тот чай что ты пьешь. Чтоб так же беззаботно жить в сферическом вакууме.

показать ответы

да не будет проблем, и знаешь почему? потому что ты когда сидишь на ягодице - ты сидишь на мясе подготовленном для этого. а тазовое дно, простата, это не ПРИДУСМОТРЕНО ПРИРОДОЙ как опора всей туши. но это ладно. я просто искренне не понимаю как такое неудобство в виде страпона и скручивания и ударов коленок в подбородок может быть кому то по кайфу.

раскрыть ветку (1)
2

Чел, я первый полтос проехал на широком седле. И моя жопа так онемела и натерлась, что никогда в жизни больше не хотелось ехать на веле. А кататься я хотел продолжать, и начал гуглить про все посадки, седла и рули. И начал пробовать.

Если тебе пала участь мучиться с микропосадкой на неправильной раме, то это не означает, что у всех других велосипедистов это будет.

От чего с низким рулём тебе мега неудобно и при езде чешешь коленки зубами.

И на норм раме с норм ростовкой под рост ездока, жопа не является всем центром масс, а половина идёт на руки.

Матчасть хоть почитай.

Ну и в пенсионерской позе на велодиване даже скорость нормальную не набрать. Матрасинг со скоростью пешехода до ближайшего магазина лишь для избранных.

показать ответы
0

Блин, такой вопрос к сумке на верхней рамной трубе. На сколько я знаю, не плохо бы, чтоб в положении "стоя двумя ногами на земле" между верхней трубой и самым ценным местом помещалось как минимум 2 пальца, эта сумка это расстояние сильно уменьшает. Такой вопрос, не получится ли "всмятку", если в этой сумке лежит что то твердое и есть необходимость экстренного спешивания?=)

раскрыть ветку (1)
2

Если там лежат яйца, то всмятку. А если нет, то нет)

Но сумку набок сваливает в таких случаях.

показать ответы
2
Итого слово "страпон" было использовано 8 раз. Почти в каждом посте. А в одном даже трижды! Что безусловно говорит о задавленных сексуальных желаниях. А ведь обсуждали всего лишь велосипеды.
раскрыть ветку (1)
1

Как говорится:

Что болит, того и не хватает 🤣

высокая скорость = велотрек. не на авто дорогах 15-30 максимум. а на дорогах общего пользования делать нечего без осаго.

раскрыть ветку (1)
1

Тракторам и спецтехнике тоже на треке и по спец дорогам только ездить???

Они могут и все 10кмч ползти вдоль обочины.

По ПДД разрешено на велосипеде с 18 лет передвигаться по проезжей части.

Велосипед это полноценный участник движения, но с ограничениями.

Теперь понятны все ваши потуги и мотивы псевдовысеров.

Далее не вижу никакого смысла продолжать срач и споры.

Оставайтесь дальше ребёнком на трёхколёсном велосипеде катящимся по тротуару.

показать ответы

чееееееел, тут разные приоритеты аллллллло. я в шоке что взрослый невдупляет( ты же взрослый? или школота?) если ты школоло то ок.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если ты реально я ни разу не ездил 35кмч, по прямой, без попутного ветра, и не с горы, а может даже и в легкую горку.

И напрямую вдупляешь, что аэродинамика на велосипеде нахер не нужна. То не вдупляешь здесь именно ты.

На веле аэродинамика начинает работать с 30кмч, а если есть ветер выше среднего, то уже с 20кмч.

Даже если будешь ехать в раскрытой куртке, больше 30кмч будет тяжело разогнаться.

показать ответы
1
Выбери снова

Ладно, попробую ещё проще.
Вот тебе когда легче ехать, когда ветер в лицо дует или в спину?
Мы не в вакууме катаемся.
Когда ты едешь, ты меняешь силы своего организма на скорость и расстояние поездки. И чем меньше тебе мешает ветер, тем легче тебе крутить педали и тем дольше ты сможешь проехать не устав. И тем быстрее ты доедешь туда, куда хотел.
Понимаешь? Школьная физика. Силы, действующие на движущееся тело в плотной среде.

И шлем мой не капля разделочника, конечно, но и не образец кубизма. Даже детские шлемы делаются обтекаемыми.

раскрыть ветку (1)
1

Когда едешь за пивом со скоростью трезвого пешехода, насрать на аэродинамику.

Глупому катальцу не понять физику 7х классов.

показать ответы

спасибо за твой опыт, а ты когда перестал нанизываться на свой вело-страпон стало удобнее летать 100км/ч ?

раскрыть ветку (1)
1

А трезвым за пивом пробовал ездить? Или не те ощущения?

0
Выбери снова

Очевидно, не те, что преследуешь ты)
Смотри, объясню иначе: почти все корабли и самолёты проектируются обтекаемыми, как глиссеры с истребителями, так и грузопассажирские лайнеры.
Вот с велосипедом то же самое.
При езде со скоростью свыше 30 км/ч сопротивление воздушной среды становится таким фактором, который невозможно игнорировать.
Когда я еду в соседний город по асфальту, я предпочитаю преодолеть эту дистанцию как можно быстрее, т.к. удовольствие ниже среднего пылить в компании фур и подобного.
Больше того, я ещё хочу там, в соседнем городе, покататься, а не упасть на скамейку в изнеможении. А ещё обратная дорога, да.
И вот тут мне помогает узкое седло и узкий хват (нет, ноги не брею и бибы не ношу, хоть и не осуждаю :) ) И аэродинамика для меня это не что-то на спортсменском.

раскрыть ветку (1)
1

Да этому диванному обывателю срать на всех с высокого выноса, ларёк пивко и батон, это его вселенная.

показать ответы
0
Доброго времени суток.
у вас пистолеты чуть внутрь вывернуты,так удобнее?Просто запястья забиваются люто,и фиг знает что уже придумать...Сейчас у меня вот так если что.
раскрыть ветку (1)
1

У меня руль с большим флэром (поворотом рогов) потому дуалы именно так удобнее всего ставить. Ну и мне самому так более удобен хват.

Если немеют запястья, следует правильно выставлять посадку. Может быть у вас на руки распределяется больше веса, чем на седло.

Я, прежде чем прийти к данному варианту сборки, пробовал ставить разной длинны выносы. На каком удобнее всего, тот и оставил.

Если есть сложности в выборе посадки, можно у какой-нибудь нейросети спросить подробности.

проезжал много, и пыткой было на узкой сидухе ехатиь и скрючившить в морского конька из-за низкого руля, я всю жизнь на веле катаюсь, и исключительно на широких сидухах и на высоких рулях. в детстве вообще аист был с высоким рулем что спина прямая была.

ну так если лечь на руль сидушка же не опускается носиком в низ а максимально начинает давить на простату и опираешься по сути на нее а не на таз. щляпа же полная. плюс коленями в грудь бьешь, живот зажат и дышать нечем. хз какие то мазохистские темы)))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну хз, жопа жопе рознь.

Не имею проблем ни со своей жопой, ни с простатой. Всё норм, только натирает иногда, но тут уже проблема с кожей, крема спасают. Ну и пришёл к узкому седлу спустя десяток разных длинных и коротких, широких и более узких, твёрдых и мягких.

У всех людей всё по разному.

показать ответы
DELETED

Натуралам на ригидах — почёт и уважение.

Рама хромоль?

раскрыть ветку (1)
1

Да

чел, трактора не гоняют по велодорожкам и по тротуарам пугая людей. а трактора не гоняют по мегаполисам вреди авто мешая водителям)

раскрыть ветку (1)
0

Да иди нахуй, заебал бубнить, матрасник ;)

показать ответы

у тракторов есть осаго)

раскрыть ветку (1)
0

Как думаешь, этот по ОСАГО чинят да? 🤣🤣🤣

показать ответы
0

Зависит от того, на чём и как ты хочешь ездить. Какой-нибудь пинарелло в топ обвесе + брендовые велошмотки будут в разы дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Ну проф инвентарь не для обычных смертных)

Я именно про экип, само колесо, комплектующие к нему и время на обучение езде.

Знаю одного местного, собирает колёса на продажу и устраивает обучающие покатухи для одноколёсных.

По цене колесо как и норм вел выйдет, только мотоэкип дороже выйдет.

На веле чуть поменьше риск внезапного падения)))

0

Если ошибусь, то хоть в открытом гробу будут хоронить)

раскрыть ветку (1)
0

Бл, на веле дешевле катать, чем на моноколесе))))

показать ответы

в чем беззаботность? пиши сразу аргументацию. так общаются морально зрелые , кто не страдает скудоумием и потерей фокуса.

раскрыть ветку (1)
0

В прозрении разных обширных велотем.

И полном отказе их логичного осмысления и слив своего быдломышления в общий вентилятор.

показать ответы
1

А можно ссылочку на сумку на руле)) Нравятся, как реализованы крепления)

раскрыть ветку (1)
0

Смотри, что есть на AliExpress! Rhinowalk Велосипедная сумка на руль Wilderness 2.8 л за 2 462 ₽

https://ali.click/gxfz81h

показать ответы

а почему рамная сумка сверху?

разве внутри раме в плане ЦТ и все такое не лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Внутри рамы меньше доступ к сумке во время езды и больше парусность.

показать ответы
3
Всему мир, катает, технологии вводит, а вам виднее:)
раскрыть ветку (1)
0

Видимо это из одной оперы:

Запорожец тоже автомобиль, но на нём почему-то не ездят)

да все люди одинаковые мясо кости анатомия.

раскрыть ветку (1)
0

Грыжи, жопы, садоми́я)))

0
The Emperor protects

а какой вес без воздуха в шинах?))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну, если сходить посрать, точно легче на 5 кг