Соблазнительная правда. Глава 6
Конец рабочего дня наступил для Хейли почти так быстро, как она и надеялась. Но вот на что она точно не рассчитывал, и чего не ожидала – так это известия лично от Колтона, что весь ее отдел реформируется с полным обновлением штата сотрудников. Именно это, а не откровение потусторонней сущности по имени Винс заставили Хейли просидеть в машине чуть больше получаса, упершись лбом об руль. Все старания насмарку. Все попытки хоть как-то показать свою значимость и пользу вмиг оказались бесполезными.
Телефон в сумочке вновь начал напоминать, что Ингрид просто так не сдастся, и на этот раз Хейли была даже рада ее звонку. После вкратце описанной ситуации на работе, не было абсолютно ничего удивительного в том, что Ингрид настояла на немедленной встрече. Противиться этому Хейли не стала и даже наоборот, охотно согласилась, ведь в противном случае, она бы просто свихнулась от всего, что на нее навалилось скопом в последнее время.
С выбором заведения Ингрид долго не думала – по напрочь отсутствующему мужскому контингенту среди посетителей Хейли быстро догадалась, что это место явно не для всех. Ну а мотивирующие арт-постеры и надписи вроде «Вперед девочки!» и «У тебя уже есть все, что нужно – это ты!» окончательно все прояснили. Ингрид уже сидела за столиком и, завидев приближающуюся Хейли, могла, наверное, разорвать свое лицо пополам от улыбки, если бы еще немного поднатужилась.
Как только Хейли приблизилась к столику, пытаясь изобразить приветливость, Ингрид подскочила, молниеносно чмокнула ее в губы и будто на целую вечность заключила в объятия.
- Милая, ты не представляешь, как я соскучилась. Ну, здравствуй.
- Привет, да уж представляю, — Хейли демонстративно помахала телефоном и села за столик.
- Я просто очень хотела тебя увидеть, особенно после нашей последней встречи, нам ведь было так хорошо.
На счет этого утверждения Хейли испытывала сомнения, ведь ночь, проведенная с Ингрид, пусть и была приятной, но оставила отчетливое послевкусие, которое проще всего описать, как «Что ты, черт возьми, творишь?».
- Даа, но, знаешь, это был не характерный для меня поступок…
- Брось, ты ведь хотела этого, я ведь помню. Тебе надоело спотыкаться обо всяких идиотов, которые видели в тебе лишь ходячий кожаный карман для их драгоценных…
- Я поняла твою мысль, — прервала Хейли. — Да, у меня была череда неудачных отношений, но ты, кажется, слишком серьезно все восприняла.
- Хейли, дорогая, я просто прочувствовала настоящую тебя! У нас возникла связь, а потом ты куда-то пропала. Боже, я такая эгоистка. У тебя сложности на работе, а я все о себе. Расскажи, что произошло.
Справившись с искушением заказать алкоголь у подошедшей официантки, Хейли ограничилась зеленым лиственным чаем.
- А как же за долгожданную встречу? — слегка обиженно поинтересовалась Ингрид.
- Успеется. Мне сейчас лучше не дорываться до чего-то с градусом. А по поводу работы — мой любимый начальник все-таки решил реформировать отдел. Пока еще прямо не сказал, переведут меня или отпустят на все четыре стороны, но по его тону я отчетливо поняла, что ожидать стоит именно последнего.
- Вот ведь ублюдок! Ну еще бы! — Ингрид смущенно глянула по сторонам из-за своих возгласов и пыталась продолжить говорить полушепотом, но походило это скорее на шипение змеи, — очередной членоносец, играющий с властью, чтобы потешить свое убогое эго. Не расстраивайся, детка, он этого не стоит. Ты умница и без труда найдешь место не хуже, а то и лучше. А этот гомункул с пустыми яйцами и головой еще хлебнет горя. И вообще, знаешь, устрой-ка ему помпезное прощание — закати сцену и скажи, что он тебя домогался. Посмотрим, как он будет расхлебывать это!
У Ингрид горели глаза. Еще немного и она бы подняла восстание, направив армию единомышленниц к дому Колтона для совершения обряда праведного оскопления.
- Остынь, рано лезть на баррикады, — Хейли немного повеселела от реакции Ингрид, но знала, что этому поезду нужна экстренная остановка.
- Так и скажи: что однажды он тебя затащил в туалет, лапал и достал свой мерзкий…
- Ингрид!
- И плевать на доказательства, правда будет на твоей стороне, сестренка. Как только на него набросятся, он будет зажат в угол и точно пойдет на попятную. Вот тут-то ты и отыграешься, — разгорячившаяся Ингрид помахала кулаком в воздухе.
«Экспресс сошел с рельс», — подумала Хейли и уже начала перебирать варианты аргументов, как поскорее завершить этот вечер.
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.