Собираюсь вакцинироваться, очкую...

Господа (и дамы)! Приветствую! Добрейшего вам времени суток. Задумался о том, чтобы сделать вакцину. Но при гуглении наткнулся на мнение (как обычно не подтвержденное), что сейчас все "ковидники" завалены свежевакцинированными и есть сильно отличная от нуля вероятность подхватить "ковидло" не в транспорте или магазине, а в результате вакцинации, а правительство/жидомасоны/злобные медики просто умалчивают о возможных последствиях, потому что вакцинация им "зачемто нужна". Я подумал, что если это так - среди ваших знакомых (правило 6 рукопожатий и прочее) возможно есть люди, которые вакцинировались и заболели, уехали на ИВЛ, отхватили кучу побочек. Если это так - отпишите пожалуйста. Считаю, что подобные решения лучше принимать осознанно, поэтому хочу провести этот свой маленький ресерч.

Пы.сы. : Интерес вызывает не информация "по слухам", а коллега за соседним столом, родственник, друг детста, соседка и пр.?

4
Автор поста оценил этот комментарий

в телеграме есть группа t.me/Sputnik_results - там отчет о вакцинации. 37 тыщ народу. Почитайте. В т.ч. народ указывает свои хронические болячки, можно поискать что-то конкретное.

И есть группа t.me/covid_vaccine_covid - там пишут те кто вакцинировался и заболел. Тоже много отчетов.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ссылки, ушел читать.

1

Возможно, вам пригодится мнение человека, в силу образования немного разбирающегося в теме?
Так вот, от вакцины заразиться ковидом невозможно в принципе. Вообще. Никак.
Есть шанс подцепить ковид от больного им в первые дни, когда иммунитет от вакцины у Вас еще не заработал. Ну такой шанс есть у всех, каждый день. Рассказов таких я слышал немало, и доля истины в этом есть. Спутник снижает шанс заболеть более чем в 10 раз, но не дает 100%-ной защиты. ни одна вакцина в мире ни от одной болезни не дает 100% защиты. мы не болеем корью, полиомиелитом, коклюшем и прочими болезнями не потому, что вакцины на 100% от них защищают. А потому что, несмотря на усилия антипрививочников, подавляющее большинство всё еще привиты. А вот от тяжелого течения болезни и смерти Спутник дает почти 100% защиту.
Потому мы с женой, медик и биолог, привились, хотя за несколько месяцев до того болели. И родственников, кто сомневался, уговорили. И дочка моя пойдет прививаться через месяц, когда 18 исполнится.
А слухов разных я много слышал. Вплоть до того, что из центров вакцинации ночами вывозят фурами трупы умерших от вакцины.
Только прививаться надо Спутником, он же ГамКовидВак. По нему дофига доказательств эффективности и безопасности, причем независимых. А вот ЭпиВакКорона - мутная хрень, доказательной базы по ней ровно ноль.

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо за развернутый ответ
0

Сарказм минусаторам видать никак не одолеть. Хех ))))

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понял, за что минусят. Как мог ситуацию поправил.
0

у меня из 10 знакомых привитых трое заболели (один пожилой умер, один в тяжелом состоянии, один выздоровел0, остальные пока живы\здоровы

раскрыть ветку (1)
1
Заболели после первой или второй прививки, через сколько после? Или просто заболели?
показать ответы
0
Коллега по работе поставила укол, на след день ломота в теле, температура, жар, говорит хотелось подохнуть. Также говорит, что второй укол наверное ставить не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Как давно это было? Вроде официально предупреждают, что симптомы заболевания могут проявляться в первые 3 дня, но потом проходят. Так было?
показать ответы
0

Поясни, заболеть ковидом от вакцины? Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)

Мне тоже показалось это странным. И это не укладывается в мое представление о том как это должно работать. Но мнение такое есть. Потому и решил спросить)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги