22

Собеседование.Смена работы.Нужен совет

Доброго времени суток всем пикабушникам. Сейчас нахожусь на перепутье, да так, что даже спать могу с трудом. Ситуация следующая:

АКТ ПЕРВЫЙ

1.Есть работа на которой я тружусь всю свою карьеру(13 лет) поступательно меняя должности на вышестоящие. В данный момент должностью значится руководитель направления продаж. В подчинении 7 сотрудников. Участок это часть России. Специфику рынка исходя из опыта знаю прекрасно. С апреля работаю на удаленке, продажи значительно упали, следствием чего было сокращение ЗП на 30 % , ориентировочно до конца сентября. Ситуация омрачена следующим фактом: с октября 2019 по март 2020 меня текущий директор по продажам готовил к тому чтобы стать его замом. Я оставался часто И.О., решал какие то задачи и так далее. В марте вернувшись из отпуска я узнаю, что замом уже сдела и другого человека, назовем его Алексей, который хотел уйти из компании. Чтобы его сохранить - его сделали замом(его условия). Тут же началась пандемия, с директором на эту тему я поговорил, но ответом было, что это решение "свыше".Тут надо сказать, что подобные кадровые вопросы действительно решает гендиректор и собственник.

Я, сжав зубы, продолжил работать, попутно искал варианты смены места деятельности. Но в пандемию ничего толкового не нашел, все больше сокращали штаты чем искали новых сотрудников. Т.к. у меня семья и маленький ребенок, жена в декрете - я единственный источник дохода  семье. Поэтому махать шашкой с горяча и уходить вникуда не мог.

АКТ ВТОРОЙ

2. Директор по продажам в конце мая сообщает руководству и нам, подчиненным что уходит из компании(возвращается в ту, в которой он работал до этого). Алексея, который был замом, делают И.О. Я в тот же день связавшись с гендиректором попросил его о разговоре по скайпу.

Он согласился. Я выложил ему причины своего негодования, что абсолютно потерял мотивацию при том, что меня готовили к одному, а сейчас к другому. Важная вставка, ко мне формально очень хорошее отношение к компании, но как к ездовой лошади, которая так и не стала председателем. Меня многие любят, идут за советом и так далее.Вернемся к разговору с гендиректором. Он сообщил что изначально хотел сделать замом меня, но решение собственника было сохранить Алексея и раз уж я не просился самолично гендиру, то и трогать меня не надо.Звучит странно, хотя может быть мне и стоило сразу в марте пойти к гендиру и обьсянять ситуацию.

С гендиром закончили разговор на том, что он понял меня, меня он очень ценит и именно меня хочет поставить на место директора или хотя бы зама, что будет этого добиваться.Считает сильнее Алексея и прочее бла-бла. В течение июня будет какое то решение.

АКТ ТРЕТИЙ.

3. В тот же день мне звонит бывший уже директор и приглашает к себе в компанию.

Это другой рынок, другая среда, но сейчас актуальная и даже в пандемию был рост продаж плюс 30%.( в моей текущей компании - минус 50). Должность руководитель отдела, но первое время только с одним ассистентом, там целый новый департамент из 12 отделов, открыт на развитие.

По деньгам + 50 процентов к моему старому заработку до уменьшения на время пандемии.

Или плюс 80 процентов к текущему.

Но работать самому(меня не смущает). Смущает то, что в старой компании хоть этот директор и относился ко мне хорошо, со многими, я знаю он поступал не особенно честно, выдавая чужие  заслуги за свои и так далее. Скользкий тип.

Заинтересованность его во мне - очень сильная. Оффер сделали черед день после собеседования.

Акт ЧЕТВЕРТЫЙ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.

Пообщался с гендиректором текущей компании, дал понять что есть предложения лучше и по деньгам и по статусу.От него же никаких подвижек нет, хотя говорили про июнь.

Ответ его был, что он очень хочет меня сохранить и у него на меня планы, что в компании будет должность не только директора по продажам но и коммерческого директора и на одной из них он видит меня.НО....не сейчас. Компания должна выравняться, а там уже и назначения.Пообещал в августе сделать мне какое то предложение, а сейчас добавить денег.

Формально всё выглядит , что надо уходить на новое место: новый рынок, новые цели, деньги. Но постоянно гложут сомнения, а вдруг там не получится и вылетишь вообще оставшись без работы, тут то точно за меня держатся, да и должность могут дать(ага).

Для меня это первая возможная смена работы, поэтому прошу совета бывалых.

Буду рад любым комментариям, спасибо.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы