7650

Собеседование в Тесле

Серия Работа в Тесле

Всем привет!

Волей судеб занесло меня жить в США неопределенный срок, приехал в конце сентября.

Начал с сбора всех документов для легализации и теперь пришло время решить главный вопрос, где работать.

В РФ работал у мобильных операторов последние 8-9 лет, последние 3 года на руководящих должностях в разных каналах продаж. Лет 5 назад даже описывал вооруженное ограбление на старте своей карьеры (Как я пережил вооруженное ограбление в Связном.)

Здесь наш опыт мало применим, но в дальнейших планах есть вернуться в эту область.

Работу сейчас ищу практически люблю, белую и выбор на пал на Теслу, чей завод находиться не так близко, 50 минут на метро + на веле минут 15-20. Место действия, Окланд Калифорния.

На теслу ищут работников склада и на сборочную линию самих тесел, это меня наверно и подкупило, интересно попробовать - дома таких машин мало и мне они всегда нравились.

Итак, прошел онлайн собеседование + по телефону пригласили очно поговорить. Выезжаю.

В метро Сан-Франциско очень удобно ездить с велом, есть специальные турникеты чтобы было удобно проходить и в каждом вагоне есть крепления, чтобы его можно было пристегнуть и спокойно ехать.

50 минут на метро, 5,5$ за поездку. Кстати оплачивать тоже удобно, в приложение Wallet нажимаешь создать транспортную карту - пополняешь через apple pay и все, занимает пол минуты времени.

Вкрутив 20 минут и приезжая заранее за пол часа, креплюсь на парковке и иду на стойку регестрироваться - так выглядит офис:

На стойке сверяют меня с документом, выдают одноразовый бейдж который нужно закрепить на верхней одежде - далее просят выстроиться всех кандидатов на улице (немного странное зрелище, куча людей возраста от 20-50, любого пола и рассы стоят с бейджами на одежди, аки звезды давида и ждут когда их впустят, ассоциации такие себе)

+ одна из странностей, когда приглашали на интервью прописали, что с собой нельзя брать ни сумок, рюкзаков и т. д. Внутри мест для хранения тоже не было, поэтому пришлось вести все документы, замок для вела и воду на себе, что такое себе по удобству.

Собственно бейдж:

Дальше всех завели внутрь, небольшая экскурсия по офису (мне очень понравился, оценил как офисный планктон последних лет 5) - краем глаза посмотрели на завод и перешли к интервью. Внутри снимать нельзя, так что фотографий к сожалению не будет.

Разбились на 5 групп, всего было человек 20. Рассказали про миссию комании, условия.

24$ в час +10% за ночные смены + полная медицинская страховка для тебя и близких.

Исходя из этих вводных получается должно выходить примерно 4000$ после вычета налогов, что меня более чем устраивает.

Интервью стандартное,  расскажите о себе, о опыте - кем себя видите и т.д, язык я знаю даааааалеко не идеально и рассказывать об этом было супер сложно и не комфортно, особенно когда все остальные разговаривали свободно.

В целом хорошо поговорили с супервайзером, дядька в возрасте работал 25 лет на крайслере и уже собирался на пенсию, но ему сделали хорошее предложение. Очень дружелюбно отнесся ко мне и много раз разжевывал мне вопросы и как мне показалось даже подсказывал.

Дальше ждем, если все ок - драг тест и проверка твоей истории, если дальнейшая судьба моей карьеры (и несчастных тесел) будет интересна - напишу продолжение.

Tesla

157 постов386 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены:

- Откровенные провокации и вброс ложной/непроверенной информации

- Прямые и грубые оскорбления

- Распространение деструктивной и ущербной коммунистической идеологии/пропаганды - демонизацией капиталистического строя и наиболее успешных агентов экономических отношений можно заниматься в сообществах с более предрасположенной к популизму аудиторией

1483
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
143

Спасибо)

показать ответы
259

Волей судеб - через границу с Мексикой нелегалом?

раскрыть ветку (1)
145

Как не странно, через эту границу, но легалом

показать ответы

Как мило читать про сбежавшего от мобилизации, когда в России был руководителем, а в США мечтает быть хотя бы чернорабочим - и прям всему так восхищается "билет в метро всего 6$" - действительно, "всего" )

раскрыть ветку (1)
17

Так почему сбежавшего? Мобилизация же частичная и только с боевым опытом, я не попадаю ни под одну категорию. Почему же я сбежавший?

Интересно вы читаете текст, вот что я написал:

"50 минут на метро, 5,5$ за поездку. Кстати оплачивать тоже удобно, в приложение Wallet нажимаешь создать транспортную карту - пополняешь через apple pay и все, занимает пол минуты времени."

Если вы умеете читать, то поймете, что акцент сделан на удобстве оплаты а не стоимости.

10
DELETED
Лотерея?
раскрыть ветку (1)
34

ага

показать ответы
22

Да ну чего гнать на людей? Хотят и уезжают, они же не обязаны всю жизнь жить в одной стране, как прикованные.

К тому же, от мобилизации люди в полном праве уехать. Почему их заставляют ехать убивать или умирать?

раскрыть ветку (1)
15

По мнению этих людей - обязаны.

5

Если не секрет сколько играли?

раскрыть ветку (1)
21

Пару лет, но это было в далеком 2013

показать ответы
56

Конечно пиши. Всегда интересно узнать как там живут на "загнивающем" западе.

И пиши не только о работе. Как вообще туда попал, почему именно туда, как долго собирал документы, визу и т.д.

Удачи тебе!!!

Подписался.

раскрыть ветку (1)
30

Рад, что интересно! Когда приезжаешь и осваиваешься, все скатывается в бытовуху и уже не понимаешь интересно ли это кому.

Спасибо!

показать ответы
14
DELETED
раскрыть ветку (1)
25

Я пока сам не понял, следующий пост будет про ногти))

18
24*180(15 смен по 12 часов) - 4320 в месяц. Минус 25 процентов все налоги - 3240 на руки. А как 4 тыс. получается?
раскрыть ветку (1)
48

+10% за ночные, их не меньше половины. Но возможно да, я не совсем корректно посчитал.

показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
20

Чтобы продавать нужно подтянуть язык, это одна из целей.

показать ответы
6

Легалом - тур визой?

раскрыть ветку (1)
26

грин карта

показать ответы
2

Тоже прям заинтересовало. На Кипре в 2020м на 3500€ на семью было прям в притык.

раскрыть ветку (1)
17

Если представить семью, в виде мужа, жены (не работающей) и ребенка, то конечно в притык. Я пока тут один (с братом), супруга приедет позже и тоже пойдет работать.

показать ответы
37

ну я не сборщиком конечно на заводе Тесла работаю, попроще работка.

ну 7000р в день

100р на метро в день

меньше 2 баксов

и мне не надо 20 минут еще на велике пилить:)

кароче, рад за вас, но цены охуеть

раскрыть ветку (1)
42

Если мы соревнуемся у кого работа выгоднее, наверное не совсем корректно - учитывая что это первая работа, чтобы просто обеспечить себя минимальным) Да и зарплата в 154к тоже не самая типичная))

показать ответы
10

И правда на 4к можно в сан-франциско выжить?

раскрыть ветку (1)
13

Да я бы даже не назвал это выживанием, все зависит от запросов + не один живу

показать ответы
16
С самого начала так везде кажется. Моя первая работа оплачивалась в 18 000 рублей. Жил один, молодой, хватало с запасом. За 5 лет поменял работу, город, зарплаты в 70 000 уже хватало в притык. Если жить по акциям и красным ценам, может быть и сойдёт. С увеличением возраста и зп, растут и потребности. Но точно не на широкую ногу. Место действия - Россия.
раскрыть ветку (1)
18

Точно такая же история, начинал с 30к и казалось куда еще больше, когда уезжал было за 100к и в целом о шике говорить не приходилось.. Где то тут я и задумался наверно.

показать ответы
Ногти грязные
раскрыть ветку (1)
15

Рабочий человек)

Комборучки - это манетки переключения передач и тормозные ручки в одном корпусе.
P.S. А тебе точно надо на конвейер Теслы? =)))
раскрыть ветку (1)
12

Тогда я хз что с ними не так, велосипед купил - езжу, не усложняю этот процесс)

надеюсь на тесле этих ручек не будет)

126
программист

24 доллара в час в Калифорнии?

это если ты один - то вывезешь.

если жена-подруга не работает - на дошиках выживать.

если ребенок есть - то нереально.

в любом случае удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
16

Ага тут.

Я сейчас с братом живу, он как образованный человек зарабатывает больше)

Спасибо!

показать ответы
0
Вы получается, когда через Мексику въезжали она была на руках?Какие ограничения спустя столько лет ложатся на держателя карты?Ну Вы через Мексику но показывая Грин карту,а что в США было?
раскрыть ветку (1)
4

Конечно на руках, иначе мне кажется я бы не долетел.

Ограничение на въезд по идее, нужно чтобы перерывов более полу года не было в нахождение в США, поэтому поехал через сухопутную границу а не самолетом, проскочил.

В мексике тоже показывал, для них перелеты в Тихуану все подозрения вызывают, с гринкой спокойно пускают. На самом деле ее показывал даже на пересадке в Амстердаме, как оказалась она упрощает любое прохождение контроля.

показать ответы
8
Волею судеб в конце сентября) Даже и не предположить, какая это судьба свою волю проявила)
раскрыть ветку (1)
21

Детективом тут быть не нужно, чтобы догадаться))

11

У вас Грин карта с 2013? У нее разве нет срока годности?

раскрыть ветку (1)
10

Есть, дается на 10 лет.

показать ответы

Мне интересно, для англосаксов наши имена, типа Иван Петров, звучат как для нас какой нибудь Наргиз Мирабиджонов?

раскрыть ветку (1)
10

Произносят они это смешно, очевидно трудно для них. Особенно круто для меня, это то что имя Никита для них - женское.

показать ответы
0

А в драгтесте марихуану тоже нельзя показать?

раскрыть ветку (1)
7

Было написано, что если в штате легалайз - то ок.

Работу сейчас ищу практически люблю, белую

Ох, все мы любим работу, когда деньги кончаются..
И таки да, я полностью согласен - пусть черную работу в США черные люди делают.

раскрыть ветку (1)
9

надеюсь это сарказм)

показать ответы

Совсем недавно приехал, да?

раскрыть ветку (1)
11

Зато дышит демократическим воздухом...

раскрыть ветку (1)
8

Зато дышит)

показать ответы

Ага. Крыса, крысу всегда поймет, поддержит, а при случаев кинет ))

раскрыть ветку (1)
13

Так с кораблем то что, все по плану?

показать ответы
97
Удачи тебе , мне лично очень интересно узнать что дальше , подпишусь
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо!

показать ответы
0
Здравствуйте,то есть вы выиграли её в 2013 году приехав в США (вроде так её получают) и уехали в Россию? Или прошли интервью в посольстве и там получили?(никуда не выезжая) Очень интересно,расскажите пожалуйста,просто щас вроде как одобрили после интервью нужно Макс через пол года в США лететь...
раскрыть ветку (1)
3

Привет.

Да, выиграл - оформил все в консульстве в Москве (было же время) , полетел и в штатах получил гринку (это не сразу случается, она по почте пришла)

показать ответы
1

А как туда легалом можно уехать если Грин карты не дают больше ?

раскрыть ветку (1)
3

Так раньше давали.

показать ответы
67

5,5 в одну сторону на метро - это ебануться

раскрыть ветку (1)
18

нужно понимать и зарплаты местные

показать ответы
Чисто случайно в конец сентября из «руководителей» ( читай манагера среднего звена), разнорабочим на Тесла. Гребаный испанский стыд.
раскрыть ветку (1)
11

В чем стыд то?

показать ответы
67
Пусть тебе сопутствует удача!
Пиши дальше, держи нас в курсе:))))
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

3
DELETED

автор ведь создал платежную карту в приложении.  не похоже на разовую поездку.

раскрыть ветку (1)
6

Да, это местная карта тройка условно.

6
DELETED

Вот читаю я это и что-то не доходит до меня. Я сам эмигрант, начал до мейнстрима в 2014 году, но я все равно не могу понять. Зачем менять руководящую должность в не последней корпорации, на разнорабочего на завод на зарплату в половину от официально "бедной" (в Калифорнии порог бедности больше 100k вроде власти устанавливали).

Я могу понять за длинным рублем, но здесь им даже близко не пахнет. Я могу понять за карьерой, но здесь и это не тот случай. ТС, зачем?

раскрыть ветку (1)
23

Причин уехать из России в 22 году было больше, чем остаться. Если Вы так не думаете, то доказывать вам это бессмысленно.

Ахуенная карьера, из руководителя в ниггера на конвейере.

раскрыть ветку (1)
5

Дело же не в карьере, сюда уехал не чтобы больше зарабатывать...

показать ответы
24

Как говорит мой товарищ:

Крысы бегут только с тонущего корабля, если они признают что корабль тонет, я признаю что я крыса.

раскрыть ветку (1)
9

Лучше не скажешь.

показать ответы
1
Если честно - тоже не верю в 50 тысяч средней зп. Тысяч 30 максимум. В регионах даже на эти деньги порой работу не найти, а 50 там уже верх богатства. Да и зп обычных работников коих большинство даже в крупных городах около 30к.
раскрыть ветку (1)
2

Аналогично. Я сам из Карелии, супруга из Ярославской области и когда мы приезжаем домой, зп в 50к там не просматривается, мягко говоря..

это никак не отменяет моего первичного заявления. Я ставлю на то что ТС в штатах на данном этапе получает столько же, а может и меньше чем в РФ. Пост свежий и курс доллара мы берем свежий, а не 1998 год.

друзья у меня все обычные, школа 11 классов и институт, с золотой ложкой во рту не рождались. Просто ебашат .

раскрыть ветку (1)
4

Привет! Сравнивать зарплаты в этих странах такое себе, слишком тут все разное. Дома получал с учетом квартального премирования (которое забирал в 3 из 4 кварталов, в среднем) примерно 150к, если по курсу 70 считать это условно 2150, но это 8 лет труда от продавца в салоне связи + дополнительное образование в процессе. В калифорнии такие деньги чистично занятые получают, работая 80-90 часов в месяц.

Но повторюсь сравнивать зп двух стран - глупо, все другое.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4

Не без языка и легально

показать ответы
1

Как получилось так быстро легализоваться?

раскрыть ветку (1)
5

Я наверно не совсем корректно выразился. В США у меня статус легальный, нужно было получить все необходимые документы для работы, открыть счет в банке,  SSN сделать - id.

показать ответы
4
Знаю твою жену, Катю, работали с ней в Телеге ))

Успехов вам обоим :))
раскрыть ветку (1)
3

Она уже отписалась, спасибо)

17

С таким уровнем грамотности он вряд ли был крупным руководителем, да.

раскрыть ветку (1)
4

Да самым мелким был, вы конечно правы)

2
DELETED
В Тесле не запрещают таким делиться?
раскрыть ветку (1)
3

До устройства не подписываешь ничего, потом возможно.

251

Как я обожаю эти помпезные "руководящие должности" пикабушные. Хоть бы кто написал— "был старшим продавцом(в лучшем случае менеджером) в салоне связи со штатом 2-3 сотрудника. Нет же— на руководящей должности! ))

раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь у вас все получиться, удачи вам!

показать ответы
1

А брат кем работает? Давно в США?

раскрыть ветку (1)
2

5 лет примерно, работает в компании которая обеспечивает кибер безопасность, он собственно на это и учился тут.

0
А разве гринка не сгорает если в течение полугода не въезжать?
раскрыть ветку (1)
2

Именно так, поэтому меня ввозили из Мексики)

показать ответы
3
У вас же тачки гроши стоят

Подозреваю, что это тот случай, когда телушка - полушка, да рубль перевоз.

Банально - топливо, обслуживание, страховка. И не везде можно просто так бесплатно бросать автомобиль во дворе. Так что ещё и парковка. Ну и штрафы - куда без них.

В итоге - экономия в 20 минут в одну сторону (при условии идеальных дорожных условий) может обойтись в кругленькую сумму, тогда как метро само везёт.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так. Особо по времени не выиграю, но $ уйдет прилично.

734

Работаю маркетологом в Mercedes-Benz в Германии. Давно ещё, когда ещё устраивалась, мой немецкий был такой себе, собеседование проходило с начальником на английском ( и я , и он – оба хорошо им владеем). Что-то он меня спрашивает, а потом решил дежурные вопросики поспрашивать для приличия. Ну и такой: « А какое у вас хобби? Что вы вообще любите?». И я не думая со всей серьёзной миной ему говорю: « Я очень люблю ролевые игры». И сижу. Сижу и смотрю на мужика, который почему-то удивленно смотрит на меня в ступоре, а потом явно еле сдерживает смех. « Стремный какой-то», - думаю я. Только потом дошла вся ситуация. Я вообще люблю играть в ком. игры, любимый жанр – RPG и JRPG. Не все знают аббривиатуру, вот я просто сказанула role playing games. Мужик все равно не понял, и подумал явно другое. Но всё равно впал в ступор, почему эта девушка сказанула двусмысленную вещь с таким невозмутимым лицом как ни в чем не бывало, и сидит холодно и равнодушно на него таращится)) На работу меня взяли, если что. А эту шутейку он рассказывал всем сотруднкам много лет. У меня так погоняло Гендальф появилось на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно)

Нафига комборучки на разной высоте?
раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю что такое комборучки

показать ответы
0

Понял, спасибо.

Можете ещё пожалуйста на последний (надеюсь) вопрос ответить?) Читал, что в Мексику прилететь по гринке можно только в качестве туриста, и в аэропорту по прилёту погранец может спросить бронь отеля и обратный билет на самолёт. Вы это подготавливали или просто гринку показали, и вас пустили?

раскрыть ветку (1)
1

Если действующую гринку покажите то вопросов не будет. У меня не было обратных билетов, только бронь на ab на неделю, но спросили только зачем прилетел, сказал честно.

показать ответы
0

В вашем случае развернули бы с вероятностью 100%) однако историй как впустили после 3-4 летнего отсутствия хватает.

У брата паспорт и машина местные - это понятно, но ведь у вас тоже американские погранцы должны были проверять документы? Неужели они ничего в компьютере не пробивали,а просто глянули на гринку и пустили?

раскрыть ветку (1)
1

На сухопутной границе не проверяют время последнего визита (это мое предположение)

Гринку проверяли, уходили к компу и сверялись, с чем конкретно, разумеется сказать не могу.

Про брата и машину это я к тому, что на мексиканской границе мы вызывали минимум подозрений.

показать ответы
3
На руководящей должности, а грамматических ошибок мешок. Руководитель, ага-ага
раскрыть ветку (1)
1

Ага, берут же по диктанту)

Ваша грамота по русскому языку вам пригодиться, удачи вам!

показать ответы
3

Ну можно разово по ней поездки покупать, можно загрузить проездной на месяц. Возможностей — простор!

Если купить проездной от зоны до зоны, то на входе списывает залог, потом возвращает обратно на выходе

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за инфу, не знал. Как выйду на работу почитаю подробнее.

показать ответы
0

Год прошел. Всё хорошо. Через год ещё спишемся. А пока будем смотреть, как навозом покрываются улицы городов Европы, как евреи уничтожают палестинцев, как Китай провоцируют на войну

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен, спустя год действительно все отлично.

0
Какую транспортную карты добавил в валлет? Для США там только 3 и то не для твоего города (вроде)
раскрыть ветку (1)
0

Clipper

0
Так быстро получил ССН?
раскрыть ветку (1)
0

Если документы есть на это пару недель уходит

0

А можете подробнее описать, как вас ввозили? Каким-то специальными людям платили? Как прошли американскую границу? Сам не был долго по гринке, правда всего 3 года. Я до этого дня думал, что случай подобный вашему абсолютно безнадёжный, где бы ты границу не проходил

раскрыть ветку (1)
0

Семья приехала на машине с номерами калифорнии. У брата паспорт, вопросов не было.

Если полететь самолетом завернут с вероятностью 99%

показать ответы
1
Спасибо за ответ,пилите посты если время свободное позволять будет , интересно очень.Удачи в США вам
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Постараюсь!

0

@NTuzhilkin, как попали в США, через Тихуану?

раскрыть ветку (1)
0

Да

2

Ну если он батрачил руководителем за условные 50-60к рублей, то начинать ниггером на конвейере - это не так уж и плохо. Тут у обычных рабочих специальностей абсолютно другой уровень жизни, не достижимый на родине в СНГ, особенно при условии, что работают двое в семье. Одному содержать двоих или троих уже конечно не просто, но в принципе это везде так.

раскрыть ветку (1)
0

батрачил за х3 от вашего прогноза.

0
Никита, не тужи! ❤️
раскрыть ветку (1)
0

Окей)

5
Пиши про жизнь, быт И так далее. Многим интересно будет. Успехов!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

SSN нужен для такой работы?

раскрыть ветку (1)
0

конечно. Тут ssn спрашивают на любой официальной работе

показать ответы
0

ну так пока на гринку подаёшься живя в штатах и надо разрешение получать, студенты\туристы\родственники

просто автор так пишет, занесло его туда случайно, с имеющейся гринкой просто так не заносит в штаты волею судеб, поэтому и спросил

раскрыть ветку (1)
0

Так было, гринка была, но ехать не планировал, в последнее время многое поменялось.

показать ответы
0
ТС, удачи тебе! Интересное) подпишусь пожалуй.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Удачи! Не зависимо от результатов, жду продолжения!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

А случаем из родственников у вас нет Дианы?)

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я знаю - нет)

показать ответы
1

Да, просто позабавило сочетание опечатки и двусмысленности в соседних словах :)
Удачи вам на новом месте.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

9
4000$, это наверно до вычета налогов ?
раскрыть ветку (1)

+- после как я посчитал. Но мб и немного меньше

показать ответы