7584

Собеседование в Тесле

Всем привет!

Волей судеб занесло меня жить в США неопределенный срок, приехал в конце сентября.

Начал с сбора всех документов для легализации и теперь пришло время решить главный вопрос, где работать.

В РФ работал у мобильных операторов последние 8-9 лет, последние 3 года на руководящих должностях в разных каналах продаж. Лет 5 назад даже описывал вооруженное ограбление на старте своей карьеры (Как я пережил вооруженное ограбление в Связном.)

Здесь наш опыт мало применим, но в дальнейших планах есть вернуться в эту область.

Работу сейчас ищу практически люблю, белую и выбор на пал на Теслу, чей завод находиться не так близко, 50 минут на метро + на веле минут 15-20. Место действия, Окланд Калифорния.


На теслу ищут работников склада и на сборочную линию самих тесел, это меня наверно и подкупило, интересно попробовать - дома таких машин мало и мне они всегда нравились.

Итак, прошел онлайн собеседование + по телефону пригласили очно поговорить. Выезжаю.

Собеседование в Тесле Работа, Собеседование, Профессия, Tesla, Длиннопост

В метро Сан-Франциско очень удобно ездить с велом, есть специальные турникеты чтобы было удобно проходить и в каждом вагоне есть крепления, чтобы его можно было пристегнуть и спокойно ехать.

50 минут на метро, 5,5$ за поездку. Кстати оплачивать тоже удобно, в приложение Wallet нажимаешь создать транспортную карту - пополняешь через apple pay и все, занимает пол минуты времени.

Собеседование в Тесле Работа, Собеседование, Профессия, Tesla, Длиннопост

Вкрутив 20 минут и приезжая заранее за пол часа, креплюсь на парковке и иду на стойку регестрироваться - так выглядит офис:

Собеседование в Тесле Работа, Собеседование, Профессия, Tesla, Длиннопост

На стойке сверяют меня с документом, выдают одноразовый бейдж который нужно закрепить на верхней одежде - далее просят выстроиться всех кандидатов на улице (немного странное зрелище, куча людей возраста от 20-50, любого пола и рассы стоят с бейджами на одежди, аки звезды давида и ждут когда их впустят, ассоциации такие себе)

+ одна из странностей, когда приглашали на интервью прописали, что с собой нельзя брать ни сумок, рюкзаков и т. д. Внутри мест для хранения тоже не было, поэтому пришлось вести все документы, замок для вела и воду на себе, что такое себе по удобству.

Собственно бейдж:

Собеседование в Тесле Работа, Собеседование, Профессия, Tesla, Длиннопост

Дальше всех завели внутрь, небольшая экскурсия по офису (мне очень понравился, оценил как офисный планктон последних лет 5) - краем глаза посмотрели на завод и перешли к интервью. Внутри снимать нельзя, так что фотографий к сожалению не будет.

Разбились на 5 групп, всего было человек 20. Рассказали про миссию комании, условия.

24$ в час +10% за ночные смены + полная медицинская страховка для тебя и близких.

Исходя из этих вводных получается должно выходить примерно 4000$ после вычета налогов, что меня более чем устраивает.

Интервью стандартное,  расскажите о себе, о опыте - кем себя видите и т.д, язык я знаю даааааалеко не идеально и рассказывать об этом было супер сложно и не комфортно, особенно когда все остальные разговаривали свободно.

В целом хорошо поговорили с супервайзером, дядька в возрасте работал 25 лет на крайслере и уже собирался на пенсию, но ему сделали хорошее предложение. Очень дружелюбно отнесся ко мне и много раз разжевывал мне вопросы и как мне показалось даже подсказывал.

Дальше ждем, если все ок - драг тест и проверка твоей истории, если дальнейшая судьба моей карьеры (и несчастных тесел) будет интересна - напишу продолжение.

Tesla

133 поста361 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены:

- Откровенные провокации и вброс ложной/непроверенной информации

- Прямые и грубые оскорбления

- Распространение деструктивной и ущербной коммунистической идеологии/пропаганды - демонизацией капиталистического строя и наиболее успешных агентов экономических отношений можно заниматься в сообществах с более предрасположенной к популизму аудиторией

Подробнее