Собеседование в семейный центр

Сейчас, когда диплом получен, а денежек еще нет, обиваю пороги различных фирм с целью найти себе, наконец-таки, достойный заработок. Надо сказать, что опыта было достаточно много, в различных сферах, а вот по специальности работать ну очень не хочется. Так что на всяких там сайтах типа охотника за головами раскидано сразу несколько моих резюме на должности эйчара или же личного секретаря. Естественно, вакансий много, но либо мне не подходят условия (уже в офисе оказывается, что оклад в два раза меньше заявленного или же сам этот офис, внезапно, переезжает в еб далеко), либо я не подхожу как кандидат на вакансию.
В объявлениях, надо сказать, везде четко было прописано, что ни в коем случае не заинтересована в работе на телефоне, в call-центрах и тому подобное, ибо был опыт и знаю, насколько я становлюсь недееспособным работником, стоит мне дать в руки трубку. Ну а людей, по большей части, это мало волнует, им вообще, походу, сейчас нужны те, кто за крошечную зп будет выполнять сверхнорму и радовать свое начальство прибыльными показателями, вот и звонят совершенно всем подряд, мало ли, прокатит. Знаете, это та схема, где тебя заверяют, мол, в день по лайту вообще совершишь 20 звонков, 10 из них будут положительными, в итоге придет 6, а контракт заключит 4. А на деле обзваниваешь 50, 45 шлет в жопу, а 5 приезжают засунуть эту твою голову в конкретную жопу. Причем еще на стадии телефонного разговора такие компании тебя, как возможного сотрудника, уверяют, что это не продажи, нет-нет-нет, боже упаси, а, согласившись прийти, тебе уже(на месте, естественно) рассказывают "идеальную схему", при которой ты горы золотые получать будешь, ковыряясь в носу.

Так было и здесь. Звонок с мобильного, среда, полдень.

- Здравствуйте, Владислава, работу еще ищете? - девушка, голос приятный.

- Здравствуйте, да.

- Предлагаю Вам быть моим личным помощником. Я работаю в семейном центре, мы сводим людей, а они потом у нас проходят тренинги, учатся, как быть хорошей семьей, учатся понимать и так далее и тому подобное.

- Поняла, а что я буду делать?

- Ой, а у Вас голос такой приятный, сразу видно, что человек вы контактный! - и в трубку улыбается.

Я же достаточно скептично отношусь еще ко всем звонкам подобным этому. Но она продолжает.
- Вы будете буквально только записывать наших готовых клиенток на вечер на свидания с мужчинами, выполнять мои поручения, ну, как вы и искали.

"Ну", - думаю я, - "не плохой вариант, можно было бы подъехать".
Еще и зарплату приличную назвала.

Договорились о встрече в указанный день, приезжаю к 11 по адресу, звоню ей - не берет трубку. Минут через 10 попыток дозвониться, она все же оказалась жива, на звонок ответила.

"Ой, вы знаете, у меня то сегодня выходной, вы пройдите вот туда-то туда-то на ресепшн, попроситесь к такой-то на собеседование, а мы с вами увидимся лично уже завтра" - и снова прям светится от счастья в трубку.
Делать нечего, я уже далеко от метро, обратно идти, не солоно хлебавши, не хочется, так что предстоящее общение непонятно с кем принимаю.
Семейный центр этот находился в подвальном помещении, неплохой, правда, сумбурный, дизайн, много девчонок, видно, что идет движуха. Только я пришла - вручили анкету, через минут 15 вышла "такая-то", которая, собственно, провела меня в одну из комнат и начала рассказывать про прямые обязанности.

Звонившая, вдруг, оказалась не руководителем, а рядовым менеджером, чьей задачей является заключение договоров с клиентами на оказание им услуг. Я же, в роли "помощницы", должна буду писать девушкам под видом мужчины на сайте знакомств, выманивать у них телефон, а после, конечно же, звонить и представляться секретаршей/помощницей этого мужчины и звать их в семейный центр, так как мужчина "разочарован в самостоятельном поиске девушек через все эти сайты и хочет убедиться, что на фото реально те, кого я окучиваю". Естественно, сии разводилы попадались и мне в свое время общения на сайтах, но каждый раз я их посылала, потому что знаю лично, что такие лишь создают видимость настоящего мужчины, заинтересованном в вас, а сами тянут деньги из карманов отчаявшихся дам под видом психологов, которые решат проблему их одиночества. Фотографии мужчин на этих сайтах, естественно, изменены, чтоб никакой поисковик их не нашел. Да и мужчин, оказывается, даже если они и реальные, подписавшие контракт с их конторой, "скрещивают" в фотошопе с моделями. Ну, так ведь больше шансов, что дурочки клюнут, верно?
Схема стара, как мир, но и дур в нашем мире меньше не становится, так что, видимо, в какой-то степени этот бизнес прибылен.

Да и черт бы с ними, я не гордая, я согласна на медаль могла бы и на телефоне поработать, график то 4/3 при зарплате аж в 40 тысяч. Ну, это по телефону было сорок, а на деле 15 оклад, а дальше только от того зависит, сколько в день (!) ты будешь приводить живых девушек к ним в компанию. То есть, проработай ты 10 часов и не приведи ни одной (из ста все сто откажутся или часть банально телефон не даст, это ведь не потоковый сервис, а сайт знакомств, девушек еще соблазнить на встречу надо), не заработаешь ничего, ведь оклад идет от трех девушек в день. Я так работала с автомобилями, знаю всю подноготную таких компаний, очень сочувствую ребятам, занимающимся продвижением такого бизнеса. Банальное использование обычно студентов ради саморекламы.

Я, естественно, сказала, что подумаю, а сама уехала домой. Обманывать девушек, спекулируя на их неудачах в личной жизни не хочу, да и еще за бесплатно.
Вечером же звонит телефон, на другом конце провода оказывается та самая девушка, с которой вели диалог с самого начала.

- Ну что, Владислава, вам сегодня всё рассказали? Готовы завтра прийти? Я буду на месте.

- Вы знаете, я не согласна работать оператором в колл-центре, я не умею общаться с людьми и обманывать их. На такую работу не согласна.

- Ой, ну что вы, все совсем не так! Ох, знала я, эта (назовем ее Лидка) Лидка всё не так рассказала! Никому доверять нельзя, эх. Вы же никого не будете обманывать, ну всего-лишь зовете девушек после работы к нам в центр, словно на свидание с мужчиной, а мы их перед этим свиданием готовим с психологами. Они же потом попадают на свидания! Если мужчине они понравятся, то обязательно попадают!

- Но мне не подходит такая работа. Я звонить не буду, для меня это стресс. Вам же нужны хорошие сотрудники, да? Ну вот, а я плохой сотрудник.

- Да ну как же, у вас такой голос, вы такая обаятельная, так речь поставлена, давайте попробуем?

- Однозначно нет.

- Ну и чего вы тогда мое время потратили? Я на вас столько времени потратила, чтобы вы меня послали? Да вы просто хамка, я со всей душой, а вы неблагодарная скотина (далее в таком же роде).

Ее чувственный монолог оборвался на полуслове, уж не знаю, связь слетела или она сбросила, но после такого я бы посоветовала не созванных с сайтов девушек через психологов проводить, а, прежде всего, своих сотрудниц.