Собакен с простреленной лапой. (Без ниндзя с луком)
Прихожу как-то летом на дачу. Пекло адское. У калитки в тенечке меня поджидает незнакомый пес. Крупный такой. Увидел меня, встал и лапу переднюю протягивает, хвостом виновато так помахивает. Смотрю, а лапа раздута так равномерно, как колбаса, по всей длине. Я пакеты побросала, скорей осматривать. В запястном суставе прямо в глубину кости уходит ровное отверстие, как от пули. Кожа багровая, натянута до предела, горячая. Ну, думаю, приплыли, это гангрена. Не удивительно когда жара под сорок. Наскребла в аптечке промываек да присыпок, стала лечить. Промываение пес терпел, присыпку слизал, бинтовать, чтобы не жрал лекарство, не дает-берет в пасть мою руку и отводит. А мне стремно настаивать, так и бегала каждый час с присыпкой, досыпала на свежесъеденную. Поставила водички.
И вот время к вечеру, надо уходить. Выхожу за калитку, товарищ мой встает и со мной готов хромать. А мне жалко его тащить с собой до остановки, еще не вернется назад. Стала гнать от себя, не слушает. Решила удрать. Думаю: на трех лапах не особо-то побегаешь, дружок. Отвлекла псину и ломанулась бежать. На ногах были шлепки на платформе и я каааак подверну ногу... Она согнулась аж на 90градусов и я расцарапала об асфальт суставную кость.
Стою, в глазах звездочки, собакевич приплелся. Плюнула с досады. Так и пошли мы в закат-хромые девушка и дворняга.
На следующий день он не вернулся. Я расстроилась, все же питала надежду на выздоровление.
Прошло недели две. Иду вечером домой, слышу лай заливистый такой. У дальних домов носятся собаки-играют. И лает мой товарищ! Каким-то образом узнал, бежит! Обе лапы целые, отек сошел. И радостный такой! Попрыгал передо мной, лапами здоровыми помахал и умчался к себе.
Пруфов нет, это было в те времена, когда в голову не пришло бы фотографировать. А когда залезла в интернет найти что-либо похожее, за сердце схватилась. Столько боли и страданий. Ну хоть кому-то удалось помочь.