С соседской собакой ничего не сделаешь, только до сердечного приступа если довести))) Не знаю, писал ли кто-то, но была история, где чувак включал волчий вой соседской собаке, и она затыкалась))
Иногда собак отдают на прикладную защиту, там они учатся агриться в определенных ситуациях и вырабатывать спокойствие. Но это если лай от страха, думаю у вас не такая тема, а скорее от скуки просто. Либо ещё может быть неврологическая тема, и надо сходить к неврологу
Соседская псинка, им все равно, а его рвет от лая до хрипоты - просто от посторонних в радиусе 15м)
О, а кстати... спросил тут у одного, его йорк заебывал за стеной, вобщем он подобрал музыку которая этого йорка бесила и утром включал, хватало йорка на два часа, после этого охрипнет и всё, тишина до ночи.
В твоём случае 300 рублей обойдется, плюс кремация 100 рублей.
Связки голосовые подрезать. Если собака не поддается корректировки поведения через дрессировку.
Мешок, верёвка, немного камней и ближайший водоём.
Тургенев больше 100 лет назад хорошо этот метод описал.
Ох чувак, как я тебя понимаю!
Нашему исчадью ада 3 года и 4 кг ярости.
Первым шагом была дрессировка с кинологами, да не один курс - без результатов.
Вторым, удар ниже пояса... скальпелем. Спокойным он был только пару часов пока отходил от наркоза.
Третий шаг - подрезание голосовых связок. Нас конечно предупреждали, что есть процент собак, которые спустя некоторое время разрабатывают свой лай. Естественно спустя месяц тишины лай(даже на солнечный свет который ему не нравится) продолжился.
Четвертый - ошейник с током. Я не знаю почему, но он на него не срабатывает... Когда сам лаю в эту штуку - вибрирует и пищит, на собаке ничего... (попробовал ток на себе - ахренел, решил, что на собаке применять не буду).
Я не говорю про всякие ошейники с лавандой, таблетки, капли и тп, они не работают на нем.
Если бы я мог, я бы оставил ему квартиру и убежал. Жаль лишней нету.
Так что.. как человек прошедший все эти этапы, с горечью и сожалением подвожу итог - отдать. Желательно укротителю тигров, возможно хоть они справятся с этой породой.
П.с. у нас помесь йорка и чихуа.