33

Собака - друг человека?

"Собака - друг человека"
Так вот, собака - она не друг.

Она - относительно недавно прирученный человеком стайный хищник, который без постоянной работы  и влияния со стороны человека быстро становится как минимум полудиким возвращая себе навыки и повадки дикого животного.

Так получается, что уже год регулярно катаюсь по одному и тому же маршруту, окраины города - центр. И часто наблюдаю старушек и тетенек подкармливающих  стайку миленьких таких с виду небольших (самая большая - ну может по колено) дворняжек.

Казалось бы ну кормят, и кормят - чевотакова?

Да ничего, кроме того что вот сегодня вечером "друзей" человека не покормили (или покормили недостаточно) и они, эти самые милые собачки без затей на глазах у изумленной публики на автобусной остановке порвали в лоскуты чью-то кошку. Просто вот перекусить...

И кроме того - лично наблюдаю как похожая стая (или может эта - в морду всех не знаю) периодически загоняет в балке по соседству куропаток (уж не знаю, успешно или нет). 

К чему я всё это - кот от ребёнка мало отличается в глазах любого хищника и размерами, и возможностью защищаться.

И милые с виду песики которых вы или ваши соседи давно и вкусно кормите в любой момент могут взять его в кольцо с самыми печальными последствиями.

Особенно зимой, когда холодно и кушать хочется.

Поэтому будьте бдительны, берегитесь сами и не оставляйте детей на улице одних.

А я пойду с утра за перцовым баллончиком и таблеточками, для милых песиков.

UPD. Собак очень люблю и уважаю адекватных собаководов ответственно относящихся как в воспитанию, так и разведению своих питомцев.

В посте речь исключительно о бродячих животных и опасности их прикармливания. И да, таки охренел изрядно от того как эти мелкие пигалицы ловко кота зажали и принялись рвать..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы