Какой экономный и бережливый пес! Мои с игрушками разбираются на счет "раз": круги, подобные вашим фиолетовым, выживают у нас в течение нескольких часов, резиновые пищалки с большим интересом раздираются сразу, мягкие игрушки вообще непонятно, что за фигня, - только проведешь когтями, и уже начинка полезла, правда, ее очень весело раскидывать по квартире. Единственное, что у нас пока живо, - это теннисные мячики, правда, с ободранным покрытием, обожаемый обоими псами оранжевый литой мячик, но, лишившийся веревки сразу после покупки, и свинка, хрюкающая при малейшем прикосновении, но это только потому, что собакам в лапы она не дается, хрюкает с недосягаемой полки)))
Просто она девочка бережливая, да и бывшие хозяева игрушек ей не покупали, поэтому все на вес золота.
У нас не выживают мягкие тканевые мячи а-ля регби и то из-за качества....
Мой лет до двух убивал игрушки все, сейчас уже не так активно ими интересуется) Больше по уничтожению одежды и тряпок теперь. Пришлось отдать ему свой старый лифчик - пёс в восторге, можно безнаказанно отрывать бантики) + ему выделена старая штора и два кухонных полотенца) Что еще для счастья надо)
Ахаха зато экономия на игрушках)))с одеждой у меня была только одна история, ушла на концерт, вернулась а Ди пакет с вещами для дачи распотрошили и свила на кровати себе из них гнездо)))
суть в том, что проблема грызни игрушки вообще не должна возникать. если она есть, значит собаке неинтересено играть, значит нет мотивации. от этого не надо 'отучать', надо выбирать такой вид деятельность и поощрение, при котором даже мысли не возникнет сесть и жрать пулер.
видео любительского уровня плодить не собираюсь, на то есть прекрасная группа АВД, в которой огромное количество статей про воспитание собаки на пп.
Просто потому что вы это делаете в комментариях к моему посту - мне интересно. Грызть игрушки могут и собаки у которых и мотивация на игру есть, и воспитание на 5+. У меня есть знакомые у них доберман. Мячики, мягкие игрушки и канатики - приносит, перетягивает и не портит. Стоит увидеть пуллер - все. Пуллера нет. За 2 минуты он делает в нем дырки - как вы это объясните? Мне правда интересно чего у собаки не хватает тут : мотивации, воспитания?
Была у меня на передержке лабруша - пуллера ее все, она готова была приносить его весь день без остановки и это не мешало ей его "подъедать", отрывая мелкие кусочки от него. И тут дело тоже не в отсутствии мотивации или воспитания.
Это обычная дисскусия. Мне нравится разговаривать с людьми которые понимают в воспитании собак. Узнавать их точку зрения.
Если умеете - снимите видео, покажите как правильно играть и развивать мотивацию на игру у собаки. На чужих примерах людям проще учится. Не у всех в городе есть хорошие кинологи.
И не у всех кинологов есть видео где показано как "отучить" портить игрушки)
Подскажите, тяжело ли с ретривером в квартире жить? Не пытается разнести все вокруг? Много в нем энергии вообще? А то боюсь, что будет как хаски, с которым надо облазить весь пригород, чтоб он хоть немного устал.
Они намного спокойнее хаски))они могут шкондичать, но они очень человекоориентированы. Мне хватило 2 месяца что бы моя собака перестала разрывать пакеты/бумажные полотенца/и мелкие вещи лежащие на доступной высоте. Мне комфортно с ней в квартире она лежит себе в уголочке или на диване и под ногами не мешается. Попадаются через чур активные голдены, но в целом они спокойные собаки любящие созерцать. И они намного быстрее хаски обучаются командам и в целом более послушные)))
Это накопления за год) сжирают игрушки у нас в основном гостящие собаки и во время прогулки особо резвые друзья)))
Ну я бы не сказала что пуллеры это только для работы. Вот у меня есть прекрасная конговская игрушка для аппортировки - на фото она зелененькая и вызвала много вопросов у мужской части населения - мы с ней играем, а не работаем. Работаем мы с мячиками пищащими - они вызывают наибольший интерес у моей собаки и именно с ними я отрабатываю аппортировку) С другими мы играем - это значит что она не каждый раз приносит мне игрушку, не каждый раз за ней даже бежит. Потому что для нас это развлекаловка, она отдыхает. У всех все по разному, и это нормально.
Если почитать то как правильно пользоваться пуллерами то я тоже использую их не правильно. Воспитание и мотивация никак не влияют на то что собака грызет и разрывает игрушки.
Вы никогда не видели собак которые 2 раза принесут, а на 3-й начинают "потрошить" игрушки, лёжа на приличном расстоянии? У меня такое было раз -цать. Да и Пуллер, лично мне, удобен в играх-перетяжках с собакой. В принципе любые игрушки могут быть использованы как по назначению, так и не по назначению.

Собачьи будни
33.6K поста20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.