729

Сны4

Короче, я недавно узнала, что большинство людей видят чëрно-белые сны и ОХРЕНЕЛА от этого! И ещё утверждают, что во сне невозможно ощутить запах или вкус. Что если ощутишь - скоро умрëшь.

Мои сны абсолютно всегда цветные и запахи со вкусами всегда присутствуют - всё как в реальной жизни.

Неужели бывает по-другому? У вас как?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Володенька
Автор поста оценил этот комментарий

Цветные, яркие, интересные сны. Я поэтому спать люблю )))

раскрыть ветку (42)
5
Это ещё и бесплатно!)
3
У меня ещё и управляемые бывают
раскрыть ветку (7)
2
Это как?
раскрыть ветку (6)
3
Ну типа ... хз - летаешь например и думаешь - о, надо бы туда полететь и летишь )
раскрыть ветку (4)
0
Ну я во сне принимаю решения вроде тоже всегда, мной никто не управляет. Это осознанные сны значит?
раскрыть ветку (3)
2

А кто должен управлять, по-вашему? Где угодно ты в любом случае самостоятельно принимаешь решения.

А осознанные сны - это когда ты осознаёшь, что спишь, и можешь намеренно делать феньки, которые не можешь в реальности. Суть в том, чтобы запомнить задачу с бодрствования и выполнить её. Например, просунуть руку в стену, взлететь, заняться сексом, посмотреть на свои руки или на себя в зеркало, телепортироваться, вызвать/создать кого-нибудь для разговора и всё такое.

А ещё в осознанном сне можно почувствовать боль, так что "укусить себя" там так же реально, как здесь. Чем сильнее погружение, тем сильнее ощущения. Запах, вкус, страх и прочие вещи присутствуют (могут быть даже сильнее, чем в реальности).

0

Ахаха - мной управляет макаронный монстр - иногда можно во сне своей инициативой покуралесить

0
Нет
управляемый, это когда во сне усилием воли меняешь "реальность"
Когда можешь заставить персонажей сна изменить линию поведения. Или изменить жанр сна - был кошмар, стало приключение
4

Я обожаю тот факт, что спустя несколько лет тренировок мой мозг стал воспринимать способность летать во сне как норму. «Кажется, мы потерялись в очень странном месте. Что ж, это не проблема, осмотримся с высоты». Минусы - вы можете привлечь слишком много внимания, надо теперь качать невидимость...

13
Я не люблю. Несмотря на цвета и прочую атрибутику - 70% моих снов обычные кошмары, 15% - жесточайшие кошмары, 10% - ебанутые и 5% только нормальных снов. Хороших приятных не бывает 🥺
раскрыть ветку (32)
11

Удивительно, ядумала что цветные сны всетаки норма для большинства, и вкус и запах тоже иногда присутствуют, щикарно.

6

Обычно так и появляется новый писатель -фантаст

раскрыть ветку (1)
2

Или маньяк

6

У меня интересные и с продолжениями, как сериалы. Причем можно несколько дней подряд смотреть, а бывает и через несколько лет.

И еще иногда могу осознавать, что сплю и тогда могу начать управлять там внутри сюжетом.

Иногда не знаю, что сплю, просто вдруг осознаю, что могу вносить изменения.

И еще бывают многослойные сны внутри сна.

Обычно, если ненадолго разбудить, могу потом осознанно вернуться в прерванный сон.

Особенно захватавающие сюжеты бывают когда болею. С коронавирусом три недели валялась, такие сны были, что просыпаться не хотелось.

Черно-белых никогда не видела, запахи во снах есть, вкусы тоже очень ярко выражены.

Шизофрении или чего-то подобного нет, есть некоторые черты РАС.

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю, абсолютно такая же херня.
3
На ночь есть вредно.
раскрыть ветку (5)
0
Это ты мне? Я не ем на ночь ).
раскрыть ветку (2)
0
Ешь.
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube0:16
Пиздеж
раскрыть ветку (1)
Да.
2

Проветривайте

0

Вот да, вроде спать збс, но момент со снами и даже их сериями... Бррр

0

Заметил, что кошмары снятся, когда тело испытывает дискомфорт. Душно в комнате или лежишь неудобно.

Цветные сны и обилие кошмаров могут говорить о нестабильности психики и развитии шизофрении...диагноз я не ставлю, а скорее советую обратиться к профильному специалисту заранее

А у меня 99.9% нормальных приятных снов которые хочется пересказывать, но все они без вкусов, запахов и почти всегда черно белые

раскрыть ветку (16)
8
Да КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
раскрыть ветку (15)
2

Вот именно, как сны могут быть черно белые , шок.

0
раскрыть ветку (12)
3
Не верю. Вот вы мыслите образами, что-то вспоминаете, вы же "видите" это в цвете?
раскрыть ветку (11)
Да, именно это и касается снов. В сознании вы не сон видите, а воспоминание о сне. Раскрашенное вашим же мозгом.
Ловушка в том, что вы не можете обработать вашим сознанием сон. Вы можете обработать воспоминание о сне, а воспоминание уже становится цветным в процессе.
раскрыть ветку (9)
7

Вообще нет. Есть и обычные, и осознанные сны, и на разных языках (только тех, что я знаю), и простые, и фантастические, и кошмары - ни разу не было черно-белого, а недавно даже был один, в котором я читала осмысленные вещи в книге. В подростковом возрасте были серии снов, когда они шли как сериал, каждую ночь продолжаясь там, где вчера кончились. Иногда они повторяются через года, и я их помню только внутри сна, т.е. пока сплю - понимаю, что такое уже снилось, или могу узнать место или персонажа из другого сна. Если сон осознанный - могу летать и менять пейзаж под себя. Если нет - могут быть проблемы с бегом и криками, но тоже не всегда. Но никогда не было во сне музыки или запахов, что, конечно, обидно.

раскрыть ветку (3)
1

Тож самое, во сне частенько читаю/ пишу тексты.

0

Всё как у вас, но с музыкой и запахами и тактильными ощущениями. А вот у мамы либо чб либо ничего

Мозг субъективизирует даже воспоминания реальности, не говоря уже о снах.
Проще говоря у вас фантазия развита.
Во сне человек видит образы, состояния и испытывает эмоции. Всё.
Остальное вы придумываете по факту воспоминания сна.
Готов биться об заклад, что вы вспомните несколько случаев из жизни, когда с вами случались сверхъестественные ситуации.
2
Воспоминания можете, а сны не можете?
0
если воспоминание о сне становится цветным в процессе, то откуда инфа что сон изначально был не цветной?
раскрыть ветку (3)
0
С энцефалограммы спящего человека
раскрыть ветку (2)
0
о, а это интересно. тоесть цветной и сб сны как-то по разному себя проявляют? надо почитать
раскрыть ветку (1)
0
Есть зоны мозга отвечающие за разные вещи. В частности зона отвечающая за цветоопределение во время сна не работает.
0

просто стараюсь не нервничать никогда, перед сном думаю о том, что день был клевым и у меня всё хорошо. - это причина интересных снов когда они есть. что насчет цветности вкусов и запахов - проснувшись я помню только сюжет - действия и ощущения от происходящего. Какое оно было во сне я не помню никогда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы