СНТ - Выгребная яма
Значит есть квадратный участок в СНТ, на нем нечего нет кроме двух бытовок + колодец.
На рисунке есть серым - дорога, ну и расположение бытовок и колодца, у колодца высокие воды, от зеркала воды до поверхности земли 2 метра (возможно меньше.)
Выгребной ямы пока нет совсем, по весне думаю копать.
Я тут примерно накидал расположение и возможное расположение ямы, думаю вкапывать широкие бетонкольца, первые, это будет "стакан", второе это кольца+щебенка или что то подобное.
ОЧЕНЬ переживаю за возможное попадание сточных вод от выгребной в колодец. Ставить умные септики нет финансовой возможности. Планирую бывать наездами на недельку другую. Пить воду из колодца НЕ планирую, но планирую ей использовать ее в душе. Вода в колодце исключительно прозрачная, дебет колодца предположительно большой. Строить дом НЕ планирую. Постоянно там жить НЕ планирую
Из-за большого расстояния от источников стока до "ямы" , имею мысли ставить фекальный насос, гдето рядом с бытовками в минимально возможной емкости , которую планирую вкапать. Типа промежуточная емкость, в нее насос, а уж из насоса по пластиковой трубе отправлять весь сток в "яму"
Что скажете про такие идеи, может дельные советы есть?