40

Снова про собак..

Эх, Пикабу, спасай.

Имеем проблему: с рук пристроеную псину о почти половине центнера весом ( американский бульдог, сука). Да, брали чтоб не усыпили и тд и тп, и понимали что взрослая, и что вряд ли просто так хотят избавиться, все это обдумано. Так вот, насущная проблема. Собака у нас уже год! За этот год чего только не было пережито, к каким только кинологам, зоопсихологам и ветеринарам не ходили-и дома нечистоплотность, и все научились убирать, чтоб сожрано не было, и не ходили в кино, потому что собака выла-орала. Итог-с февраля месяца живем мирно. Нашли соотношение еды, прогулок и прочего. И тут гром среди ясного неба-она СОЖРАЛА( это не преувеличение) 2 дивана за полдня. Они стояли 3 года, ни разу косого взгляда в их сторону не было.

Из важного-в клетке оставлять пытались, если  больше, чем полчаса-выламывает прутья и дверцы. Игрушки-кости-рога и прочая прочая всегда в наличии. Даже 2 кота есть и крысы.

П.с.: с нами не спит, без нас залезает на кровать, дрыхнет ( все в шерсти и перевёрнуто, не ругаем)

И кульминация- что ж я не так делаю то?! Выгул-еда-распорядок дня ни на минуту не сдвинулся, никаких инноваций/изменений. Что делать?! Спасайте! Мы на 50к за день попали... а если б съёмная была...

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

Перечень собак бойцовых пород вы найдете в интернете. Вы наивны как ребенок, участвовала она в боях или не участвовала, это собака выведена специально для боев. Значит она у прежних хозяев дралась. Я уже об этом писал.

раскрыть ветку (1)

Усыплять пока не за что. А вот найди еще одного такого дурака который возмет взрослую бойцовую собаку в свой дом у которой еще и психика порушена

раскрыть ветку (1)
8

Пока собака не участвует в боях-она не является бойцовой. Моя в боях не участвовала( во всяком случае никаких даже минимальных царапин-ран я на ней не нашла) и уж тем более от меня никогда в бои не попадёт .

показать ответы

И чем твое выступление помогло тс? Ни чем. Да? Произвели подмену слов бойцовская порода на потенциально опасную. Это как "негр" на афроамериканца но от этого он негром не перестала поставили радит быть. В угоду современным реалиям в некоторых странах убрали слова папа и мама. А стало родитель1 родитель2 чтоб лгбт ни обижать.

раскрыть ветку (1)
2

Я отдаю себе отчёт в том, что собака именно потенциально опасна. Никому не навязываю любовь к ней и тд, но считаю, что если я хочу именно бульдога, то имею право идти именно с ним, пусть в поводке и наморднике ( дабы люди не опасались), но все же. И поверьте, сейчас все больше людей начали подходить и просить гладить «нормальную собаку». Во дворе нас любят даже дети. А не любят исключительно владельцы бесповодочных собак, потому что «че ты здесь со своим крокодилом гуляешь, уезжай с города и гуляй».

показать ответы
7
Купите небольшие грузики,нацепите на собаку и вперед на пробежку(сами на велосипеде темп задавайте). Собака в уставшем состоянии явно не захочет тратить уйму сил на разгрызку дивана. Но этот метод надо применять ПЕРЕД тем,как придется оставить ее одну,потому как при вас все равно плохих дел творить не станет. Есть еще один вариант,но придется подзаморочиться...
раскрыть ветку (1)
3

Боюсь велосипед-ролики с ней не помогут. Там чуть ниже объяснила, почему. Грузы у неё есть, шлейка со свинцовыми грузинками-тоже по совету кинолога покупали. Она даже не замечает, что на ней что-то. Из ярких примеров -возили в мае на три дня на дачу, она там носилась в своё удовольствие и тд, так она нам там полдома разнесла и крыльцо сгрызла.

показать ответы
DELETED
Это отговорки. Не отдают собак и кошек не из-за каких аллергий, детей и прочего. Не будьте такими наивными) заводчик в жизни не признает, что при разведении был брак, а на хозяев вешают ярлык, что не умеют воспитать. И людям становится стыдно, но и терпеть дальше невозможно. Вот и отдают под благовидными предлогами. Если обратите внимание, то большинство таких отдавашек именно в возрасте года-полутора, когда собака чуть повзрослела.
стрельнуло потому что оно и было. И будет. Не вытравите.
раскрыть ветку (1)
3

Ни в коем случае не считаю себя умнее других-но я насмотрелась на собак в приюте( Шереметьевский) - люди их просто привязывают к дереву и дело с концом. Эту собаку пристраивали с рук, хозяйка сама приезжала, с ней общались, заводчицу я тоже чуть позже нашла. По легенде-у хозяйки сложная ситуация жизненная-в тюрьме муж, она беременная и с двумя бульдогами-одна сука(3 года на тот момент) и кобель(не вспомню точно, но около 8 лет). Кобеля муж заводил, суку она себе брала. Ну и в свете таких событий ее пристраивали -мол, она достаточно молодая...

Я не призываю к насилию ни в коей мере. Но вы сами издеваетесь над собакой на её генетикой. В тюрме людей тоже на прогулку выпускают .но им от этого лучъше не стает.Она должна выпускать пар. Итите с ней к кинологам и пусть тренеруют на охрану и задержание

раскрыть ветку (1)
3

Окд сдали, каждый вечер в лесу с ней гуляем или на площадке, часто с другой собакой с которой дружит( дружит она крайне выборочно) да и не все собаки ее игры выдерживают. Насчёт зкс-честно скажу, страшно. Сейчас она не в курсе, что люди это то, что можно кусать. Мы ее когда взяли-она хрипела на удавках, видя собаку на другом конце улицы, сейчас это преодолели. Но с людьми страшно- и так однажды ее ударил прохожий ногой за то, что он ее боится. Всегда вожу в наморднике и на поводке не более метра в городе, и то люди дурниной орут...а если она расценит это как нападение? Я потом кому что объяснять буду ?

показать ответы
2

Зачем вы с собакой ходили в кино? О_о

раскрыть ветку (1)
2

Да не, не с собакой:) Там ситуация такая была-лужи дома. При отсутствии нас более 10 минут дома... была нам «выписана» кинологом клетка. Купили, приучали. Перед кино пошли до магазина дойти, посадили в клетку. Молчит, все хорошо. Пришли-у квартиры соседи практически с вилами, она лает не своим голосом. Оказалось она написала на свой коврик, который в клетке был, и крайне не хотела там быть. Ну и соответственно убирали последствия вместо кино.)

показать ответы
DELETED
Усыплять. Ничего вы с ней не сделаете. Либо переезжать в частный дом и строить этой, не побоюсь этого слова, суке отапливаемую будку и вольер во дворе. Или отдавать в такие же добрые руки, только уже с условием наличия будки и двора. И больше никогда не считать себя умнее тех, кто такой тупой, не смог животину нормально воспитать, и трусливо отдаёт.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, отдавали ее из-за ребёнка в семье. В той же семье был ещё и кобель. Мы справились со всем, и жили спокойно, хотя проблем было изначально море... а вопрос, что стрельнуло сейчас(

показать ответы
5

ТС, из всех ваших комментариев я увидела главное - собака чувствует себя хозяином и вы просто с ней не справляетесь. Вам надо менять кинолога, боюсь, самостоятельно вы уже не справитесь. Ищите хоть на другом конце города. Сейчас, к сожалению, каждый второй себя кинологом зовет, просто потому что сам смог вырастить 2-х собак. Это далеко не так. Судя по всему, у вас очень мягкий характер и собака этим, вы не поверите, очень хорошо пользуется. Вы пишите, что собака выполняет все команды и в тоже время, что гуляете вы с ней, упираясь двумя ногами в грунт, потому что она вас тащит, при этом отказываетесь от строго ошейника. Говорите, что собака нагуливается и опять же, что с поводка вы ее не спускаете. А как ей энергию выплескивать? В таком возрасте она должна носиться! Нет мест возле дома, значит, увозите ее за город в безлюдные места, чтобы она выплескивала всю энергию. Вы даже пишите, что к вам редко ходят в гости, потому что собака неадекватно реагирует на чужих и не успокаивается - это уже набат, а не звоночек! Собака чувствует себя полностью хозяином в доме. Самая основная ошибка людей - это очеловечивание собак. Вы пытаетесь понять, о чем же она думает!

Не надо пытаться договариваться с собакой. Договариваться вы с ней сможете, когда она уже будет мудрая и проживет с вами много лет, а пока - это сгусток инстинктов. Вы не наказываете собаку за провинности (вам кто-то сказал, что наказывать надо в момент совершения преступления - это не так). Собака "развлекается", пока вас нет дома и не получает наказаний. Какой вывод? "Я все делаю правильно". Собака выполняет ваши команды ровно до того момента, пока ей самой не захочется куда-то бежать. Какой вывод? "Я все делаю правильно, а хозяйку на поводке даже не ощущаю". Я не разделяю мнение "гуманных кинологов", что можно вырастить собаку без применения физического воздействия. Чихуа-хуа - может быть. Но не крупную собаку. Провинилась - получай по морде, не умеешь ходить на поводке - надеваем "строгач", воешь дома - одеваем ошейник-антилай. И это не страшно. Если пришли гости, а собака рвется и реагирует неадекватно, то встряхнуть ТАК, чтобы глазки затряслись. Громко и властно отдавать команды! Собака реагирует на интонацию, а не на стихи Пушкина. Вы должны проявить свое физическое превосходство. Они же в стаях не переговоры устраивают, а в драках устанавливают свое главенство. Если вы продолжите и дальше с собакой договариваться, то у вас впереди печальные последствия в виде агрессии по отношению к домашним. Первым делом собака начнет устранять конкурента (мужа), потому что он часто возле вас, лежит с вами на кровати и мешает собаке, ей тоже хочется на кровать, что она с успехом и делает, пока вы отсутствуете дома. Вы - источник питания, вас собаке убирать невыгодно! Поэтому начнет с самых сильных соперников. Я и так уже простыню накатала, но даже половины из того, что хотела - не сказала. Повторю одно - вам срочно нужен хороший кинолог. Желательно тот, который работает с служебными собаками - они не церемонятся, возможно, их методы вам покажутся жестокими, но пока в вашем доме не случилась трагедия, срочно на корректировку поведения. Ваша собака вас не слушает

раскрыть ветку (1)
1

Я должна тут немного пояснить. Собака не гуляет без поводка не потому, что она не придёт. Она и придёт по первому зову, и команды выполнит. Тут два момента-если собака залает на неё/укусит, она ее схватит моментально, и команда «нельзя» уже будет малоактуальна, сами понимаете. Опять же, лес-это достаточно большой парк (Измайлово/Сокольники), в котором людей чуть ли не больше, чем собак. Моя псинка абсолютно безобидна для людей, но если её не дай боже кто-то за километр увидит, начинают орать дурниной уберите свою собаку я её боюсь. Во избежание неадекватности людей даже в лесу она на поводке 5метровом. Как только выходим - это метр поводка(да, я часто с собой ношу рюкзак с её игрушками и ошейником на смену/поводком) и намордник. Без поводка она только на даче за забором или на собачьей площадке. Насчёт гостей-она пытается дарить свою любовь всем, кто оказался рядом. То есть к людям на улице она не побежит, но раз человек у нас дома он должен быть любим. Она отходит по команде, уходит на место или сидит, где сказали, но её при этом аж потрясывает от возбуждения. Ну и самое, на мой взгляд, важное. Я не упираюсь, когда с ней гуляю, это все уже пройдено. Она спокойно ходит рядом. Но на районе просто уйма декорашек без поводков и лающих. Это наша проблема, и над ней работаем.

показать ответы
0
DELETED

Лучший вариант - сделать во дворе вольеру 6х4 м. Во дворе собственного дома, разумеется, чтобы не мешать соседям.

Или выгуливать её по пять-шесть часов с физической нагрузкой.

раскрыть ветку (1)
1

Осталось по мелочи-купить дом близ Москвы и вольер построить...

Вопрос основной-почему было все ок и внезапно вот так?

показать ответы

Может ей драка нужна? Или визические нагрузки. Повисеть на покрышке уцепившись зубами. Я своего стафа заставлял машину зубами таскать, санки с детьми без снега, лазить по деревьям " правда приходилось ее снимать"  стафы питы американские бульдоги это не комнатные собачки. Им нужен адреналин драка работа.

раскрыть ветку (1)
1

Ну нет. Какая драка, я против насилия над собакой. Я и на строгом ошейнике-то ее не вожу, но в наморднике( это больше для прохожих, чем для неё и себя). Насчёт нагрузок-у нас лес рядом, гуляем вечером даже в плохую погоду много-и плавает, и на деревьях висит, и на площадку водим. Даже друг у неё имеется, с которым отпускаем без поводков на площадке. Ей всего хватало до вчерашнего дня, вчера вот что-то изменилось, видимо, и она разодрала два дивана. То есть с точки зрения выгула и тд ничего не менялось, наоборот поддерживаем режим, который грубо говоря нас привёл к нужному поведению

показать ответы
7
Собака гораздо выносливее человека, особенно крупные спортивные и охотничьи. Вы при всем желании её не упахаете до состояния усталости физическими нагрузками.
Вот от умственной работы они устают гораздо быстрее. Перед тем как собаку оставить одну дома, позанимайтесь трюками, учите новые команды или давайте упражнения на добывание еды - сейчас есть куча разных игрушек, в которые засыпается корм и чтобы его добыть, надо постараться.
Я по началу брал простой плед, сворачивал его улиткой и в складки прятал сухой корм. Через 30 минут добывания еды пса вырубало на час, заодно выучили команду "ищи".
раскрыть ветку (1)
1

Не нашла ни одной игрушки, в которую можно прятать еду из устойчивых.. в зоомагазинах дают мячики и косточки по 1.5к которых хватает на 10 минут, с китая заказывала. У неё долго живут только сушёные ноги говяжьи (по колено которые, с копытом), рога оленьи, канаты... один пищащий мячик из литой резины ещё жив. Если подскажите, где взять такую игрушку неубиваемую-буду крайне признательна. П.с.: конг ее не впечатлил даже с любимым собачьим печеньем..(

показать ответы

И вот эта вот неуправляемая псина без строгача, потому что хозяйка против жестокости.

Да ебануться

Надеюсь, она только вас пожрать успетт, а остальные люди и животные не пострадают

раскрыть ветку (1)
1

А чем вам строгий ошейник поможет? Собака или выполняет команды, или нет. Парфорс надевают на тренировки с кинологом, чтобы породы, не особо чувствительные к боли, больше воспринимали рывки. Я собаку не дёргаю, она ходит рядом, на поводке и в наморднике. К сожалению, люди опаснее собак уже давно-своей зашореностью и предвзятостью. Зооагрессия у доминантных пород контролируется, и не имеет отношения к агрессии к людям.

показать ответы
3

Протест по собачи.проходили это смотрит преданно в глаза и ссыт на подстилку с виноватым видом

раскрыть ветку (1)
1

Не ссыт, с этим справились. С февраля тишь да гладь. А тут два дивана. Причём-в пятницу с работы пришли-один разорван. Ругать нельзя, мы же не застали. Убрались, выгуляли на вечер-как всегда, в лесу с разламыванием деревьев и плаванием) ушли в магазин (минут 10-20)-первый диван совсем в щепки, во втором куска не хватает

2

А территориально вы где? Может получится подсказать кинолога. Я вот думаю, что всё же ей скучно и нагрузки не хватает. Попробуйте хотя бы комплекс на послушание накинуть 15-20 минут в день, вот прям без остановок практически, если только в качестве награды. Из физической нагрузки их хорошо выбегивать с велосипедом, зимой - таскать покрышки в шлейке. Если вести на дрессировку на защиту, то опять же к адекватному кинологу, понимающему, что такой собаке можно только "играть" в фигуранта, без давления и излишней провокации.

раскрыть ветку (1)
1

Москва, ВАО. Все, что более-менее поблизости уже пробовали) на площадку нас не взяли-сказали что раз невменяемо на собак реагирует (4 года ей), то на площадке делать нечего. Занимались с выездным кинологом, слали отдельно окд. Насчёт клеток и прочего-так же приезжали к нам, советовали, контролировали, делали.

Купите побольше игрушек из различных материалов, и придумайте наказание, если клетка не держит пристегивайте на цепь к батарее и тд, любая провинность на цепь, не спускать пока не успокоится, только в спокойном состоянии поорщрять лакомства и выпускания из клетки и с цепи, придется потерпеть недовольства, миру вам, дай бог справитесь. Удачи)
раскрыть ветку (1)
1

Мы ей покупаем кости-говяжьи ноги сушеные, кости из жил. Все игрушки, которые выдерживают ее челюсти -тоже всегда у неё лежат по всей комнате. Она их не трогает почти никогда. Кость может погрызть, причём на кровати. И не было проблем, а сейчас вот что случилось-понять не могу

10

Она им батарею вырвет нахрен

раскрыть ветку (1)
1

Вот да. Не рискну, а то ещё соседям ремонт сделаю...

0
Могу только посочувствовать, у самих такая же беда, только у нас кобель самоед, взяли в возрасте 8 месяцев (у нас живет ровно два года) до этого жил на улице, сменился не один хозяин. Ссыт дома если пришли чужие люди а его закрыли и не пустили к ним, ссыт если пустили "поздороваться" и после закрыли потому что у него начинается истерика (гости к нам больше не ходят), кинологи и иже с ними все пройденный этап. Наш жирет все что видет если его так скажем "обидели" по его мнению, как пример из последнего проснулись на 20 минут позже чем обычно встаем чтобы вести гулять, как итог сожран совок пластиковый (игрушек у него больше чем у лабры нашей было за все 12 лет ее жития с нами), выгуляли рано и уехали по делам его закрыли на кухне чтобы не шкодил по дому, украл со стола хлеб, украл и сожрал губку для мытья посуды. Раньше старались не наказывать сейчас уже просто выпрашивает, сейчас если спер что-то и у него забирать стал кидаться и пытаться укусить, короче чем дальше тем все веселее.
раскрыть ветку (1)
0

От этого меня спас окд. Но т.к. собака заявлялась как большая и неуправляемая-инструктор к нам выезжал. Насчёт того, что ссыт дома-почти полгода воевали. Пока четкий график и кормления чуть ли не до граммов не рассчитали - тоже лужи были. Про то, что ссыт, если закрыть в соседней комнате-два месяца наверное мы её оставляли за дверью с командой «жди», на 2-3-5-10-30 минут, спустя время осознала. Но в целом она все равно хвостом таскается за мной...

показать ответы
5
DELETED
Стресс у собаки может быть и из-за чего-то, что вы не считаете значительным. Моя собака как-то несколько дней отходила от грозы. Хотя до этого тоже слышала и видела грозы и фейерверки, но вот почему-то после того раза долго не могла прийти в себя. Потом были проблемы после начала стройки дома рядом с нашим. По полу были вибрации от забивания свай и это ее пугало. Оба раза уже взрослая собака внезапно боялась идти гулять, гадила дома, выла, грызла вещи, хотя до этого проблем не было никаких. Надеюсь у вас тоже было что-то разовое и дальше все будет хорошо.
Ну и ещё даже у детей бывает регресс в поведении, и кажется, что они внезапно все разучились делать. Может и у собак такое бывает?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, внимательно изучу, что поблизости /снаружи могло измениться.

1
DELETED

Ещё вариант - лето, длинный световой день, энергии у собаки полно, гуляет с нагрузкой мало.

А тут - хоп, и два дивана! И на два часа есть развлечение.

раскрыть ветку (1)
0

Вот про световой день мне, к сожалению, сказать нечего( мы график соблюдаем, с точностью минут 10 выходим гулять утром и вечером, но вечером ходим на площадку/в лес, а вот утром конечно 30 минутный забег по любимым кустам. Но с февраля по июнь ей этого хватало, а вот день назад-потеря диванов(

показать ответы
2
Ну вот Вы пишите что все хорошо и тут "раз и сгрызла" и мол почему? А прочтя о ней и ее поведении явно видно что не все хорошо изначально. Не хорошо потому что дама много себе позволяет и на мой взгляд у нее проблема с "кто хозяин". Она видно думает что она. У нас во дворе очень много собачников кто не ругает собак вообще ни за что, а потом удивляются, что она на дрыжиков (те самые 2кг) нападает. А хозяин даже не поругал ее нормально, вот просто так ее любит что не видит что это ну очень ненормально. Вы явно как будто боитесь что с ней не справитесь и она это чувствует. Мне в свое время ролики Наджаряна помогли, при воспитании, когда для меня это первая собака в жизни. Не сами конкретно методы, а больше психология. Нужно быть очень спокойным и добрым, когда она ведёт себя хорошо, но только начинаются неадекватства, то она должна понимать что вы ее убьете просто в следующий раз (как в комментарии с котами на балконе- или мусорка или веди себя хорошо). Не церемоньтесь, Вы главный, а она - ваш друг и защитник, Ваша собака. И она должна гордится этим, а не тем что у нее ручной хозяин, который так для нее старается
раскрыть ветку (1)
0

Насчёт ругать-мне каждый раз говорили да и на всех форумах пишут, что наказывать можно только в момент «совершения преступления»+- минута, а приходить после работы и ругать ее за лужи(раньше) и вот за диваны-бесполезно, она не поймёт. Поэтому и не ругала... Насчёт кто хозяин-она изначально проверяла границы, но окд очень помог в этом плане. Насчёт маленьких собак-у неё изначально была очень сильная зооагрессия к любого размера/пола/возраста собакам. Долго работали с инструкторами/кинологами, в итоге если собака не начнёт лаять/не цапнет за ногу(а у нас и такое было)-собака не бросится. Она видя собак теперь садится у ноги и смотрит на меня-разрешу играть или нет. Но играет она как слон, поэтому и друзья у нас соответствующие - немецкий дог, канарский дог, корс.

1
DELETED
Может кризис в три года ?собаня стерелизована?
раскрыть ветку (1)
0

У неё трубы перевязаны. Предыдущие хозяева один раз ее вязали, потом с кобелем держали.. щенков иметь не может, но органы не удалялись как при стерилизации

показать ответы
а вы ни с кем не ругались? может собака переживает за вас? может вы заболели? никто в гости не приходил?
раскрыть ветку (1)
0

В гости к нам редко ходят, она на своей территории нервничает от новых людей. Не злостью показывает, а крайне настойчивым вниманием. Те, кто заходит-она их знает чуть ли не со своего появления в доме. Я здорова, спасибо! Даже не чихаю) и нет, мы не ссоримся, мирно живём)

5

Это разве клетка? У друга бигль и клетка с прутьями 10мм сварная... Другие клетки уничтожались вместе с диванами.

раскрыть ветку (1)
0

С клеткой по большому счету мы потерпели поражение. И кормили, и спала она сама в ней, но больше 10 минут никогда тихо не было. А лает и воет она так, что соседи с 2 этажа жаловались, а живём на 5. Да и спокойно все было с февраля-без клеток, привязей и прочего(

Может ей драка нужна? Или визические нагрузки. Повисеть на покрышке уцепившись зубами. Я своего стафа заставлял машину зубами таскать, санки с детьми без снега, лазить по деревьям " правда приходилось ее снимать"  стафы питы американские бульдоги это не комнатные собачки. Им нужен адреналин драка работа.

раскрыть ветку (1)
0

Опять же-мозг ей занимаем, окд она легко сдала.

показать ответы
2

А территориально вы где? Может получится подсказать кинолога. Я вот думаю, что всё же ей скучно и нагрузки не хватает. Попробуйте хотя бы комплекс на послушание накинуть 15-20 минут в день, вот прям без остановок практически, если только в качестве награды. Из физической нагрузки их хорошо выбегивать с велосипедом, зимой - таскать покрышки в шлейке. Если вести на дрессировку на защиту, то опять же к адекватному кинологу, понимающему, что такой собаке можно только "играть" в фигуранта, без давления и излишней провокации.

раскрыть ветку (1)

А насчёт нагрузок.. в собаке 50 кг практически. Я ее выгуливаю исключительно стоя двумя ногами на земле-ее боятся до агрессии даже люди, не то что собаки. Очень много, даже в лесу-собак без поводков. Если я эту собаку( а обычно это какая-то фигня килограмма на 2)не замечу-я улечу за этой собакой в кусты. Команды работают на опережение, постфактум она по команде «нельзя» только собаку эту выплюнет... случаев не было, но предположить могу по поведению.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги