40

Снова про собак..

Эх, Пикабу, спасай.

Имеем проблему: с рук пристроеную псину о почти половине центнера весом ( американский бульдог, сука). Да, брали чтоб не усыпили и тд и тп, и понимали что взрослая, и что вряд ли просто так хотят избавиться, все это обдумано. Так вот, насущная проблема. Собака у нас уже год! За этот год чего только не было пережито, к каким только кинологам, зоопсихологам и ветеринарам не ходили-и дома нечистоплотность, и все научились убирать, чтоб сожрано не было, и не ходили в кино, потому что собака выла-орала. Итог-с февраля месяца живем мирно. Нашли соотношение еды, прогулок и прочего. И тут гром среди ясного неба-она СОЖРАЛА( это не преувеличение) 2 дивана за полдня. Они стояли 3 года, ни разу косого взгляда в их сторону не было.

Из важного-в клетке оставлять пытались, если  больше, чем полчаса-выламывает прутья и дверцы. Игрушки-кости-рога и прочая прочая всегда в наличии. Даже 2 кота есть и крысы.

П.с.: с нами не спит, без нас залезает на кровать, дрыхнет ( все в шерсти и перевёрнуто, не ругаем)

И кульминация- что ж я не так делаю то?! Выгул-еда-распорядок дня ни на минуту не сдвинулся, никаких инноваций/изменений. Что делать?! Спасайте! Мы на 50к за день попали... а если б съёмная была...

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, из всех ваших комментариев я увидела главное - собака чувствует себя хозяином и вы просто с ней не справляетесь. Вам надо менять кинолога, боюсь, самостоятельно вы уже не справитесь. Ищите хоть на другом конце города. Сейчас, к сожалению, каждый второй себя кинологом зовет, просто потому что сам смог вырастить 2-х собак. Это далеко не так. Судя по всему, у вас очень мягкий характер и собака этим, вы не поверите, очень хорошо пользуется. Вы пишите, что собака выполняет все команды и в тоже время, что гуляете вы с ней, упираясь двумя ногами в грунт, потому что она вас тащит, при этом отказываетесь от строго ошейника. Говорите, что собака нагуливается и опять же, что с поводка вы ее не спускаете. А как ей энергию выплескивать? В таком возрасте она должна носиться! Нет мест возле дома, значит, увозите ее за город в безлюдные места, чтобы она выплескивала всю энергию. Вы даже пишите, что к вам редко ходят в гости, потому что собака неадекватно реагирует на чужих и не успокаивается - это уже набат, а не звоночек! Собака чувствует себя полностью хозяином в доме. Самая основная ошибка людей - это очеловечивание собак. Вы пытаетесь понять, о чем же она думает!

Не надо пытаться договариваться с собакой. Договариваться вы с ней сможете, когда она уже будет мудрая и проживет с вами много лет, а пока - это сгусток инстинктов. Вы не наказываете собаку за провинности (вам кто-то сказал, что наказывать надо в момент совершения преступления - это не так). Собака "развлекается", пока вас нет дома и не получает наказаний. Какой вывод? "Я все делаю правильно". Собака выполняет ваши команды ровно до того момента, пока ей самой не захочется куда-то бежать. Какой вывод? "Я все делаю правильно, а хозяйку на поводке даже не ощущаю". Я не разделяю мнение "гуманных кинологов", что можно вырастить собаку без применения физического воздействия. Чихуа-хуа - может быть. Но не крупную собаку. Провинилась - получай по морде, не умеешь ходить на поводке - надеваем "строгач", воешь дома - одеваем ошейник-антилай. И это не страшно. Если пришли гости, а собака рвется и реагирует неадекватно, то встряхнуть ТАК, чтобы глазки затряслись. Громко и властно отдавать команды! Собака реагирует на интонацию, а не на стихи Пушкина. Вы должны проявить свое физическое превосходство. Они же в стаях не переговоры устраивают, а в драках устанавливают свое главенство. Если вы продолжите и дальше с собакой договариваться, то у вас впереди печальные последствия в виде агрессии по отношению к домашним. Первым делом собака начнет устранять конкурента (мужа), потому что он часто возле вас, лежит с вами на кровати и мешает собаке, ей тоже хочется на кровать, что она с успехом и делает, пока вы отсутствуете дома. Вы - источник питания, вас собаке убирать невыгодно! Поэтому начнет с самых сильных соперников. Я и так уже простыню накатала, но даже половины из того, что хотела - не сказала. Повторю одно - вам срочно нужен хороший кинолог. Желательно тот, который работает с служебными собаками - они не церемонятся, возможно, их методы вам покажутся жестокими, но пока в вашем доме не случилась трагедия, срочно на корректировку поведения. Ваша собака вас не слушает

раскрыть ветку (4)
1

Похоже, вы верно истолковали ситуацию. Жаль, что вас не послушают, потому что отношение к собаке инфантильное, сюдя по ответам в комментариях.

раскрыть ветку (1)
1

именно поэтому я не стала отвечать на ее комментарий. Сама пишет о проблемах, потом сама же глупо оправдывается.

1

Я должна тут немного пояснить. Собака не гуляет без поводка не потому, что она не придёт. Она и придёт по первому зову, и команды выполнит. Тут два момента-если собака залает на неё/укусит, она ее схватит моментально, и команда «нельзя» уже будет малоактуальна, сами понимаете. Опять же, лес-это достаточно большой парк (Измайлово/Сокольники), в котором людей чуть ли не больше, чем собак. Моя псинка абсолютно безобидна для людей, но если её не дай боже кто-то за километр увидит, начинают орать дурниной уберите свою собаку я её боюсь. Во избежание неадекватности людей даже в лесу она на поводке 5метровом. Как только выходим - это метр поводка(да, я часто с собой ношу рюкзак с её игрушками и ошейником на смену/поводком) и намордник. Без поводка она только на даче за забором или на собачьей площадке. Насчёт гостей-она пытается дарить свою любовь всем, кто оказался рядом. То есть к людям на улице она не побежит, но раз человек у нас дома он должен быть любим. Она отходит по команде, уходит на место или сидит, где сказали, но её при этом аж потрясывает от возбуждения. Ну и самое, на мой взгляд, важное. Я не упираюсь, когда с ней гуляю, это все уже пройдено. Она спокойно ходит рядом. Но на районе просто уйма декорашек без поводков и лающих. Это наша проблема, и над ней работаем.

раскрыть ветку (1)
4

Вам дали хороший совет, а вы игнорируете. Это вы трактуете поведение собаки как избыточную дружелюбность, а это модет быть проявлением доминирующей позиции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы