Снова про попрошаек. У аптеки.
Значится, надо мне было в аптеку сегодня закупиться вазелином и боярышником аскорбинкой и гематогенкой. Подъехал, припарковался (машина у меня неплохая, я не хвастаюсь - это просто важный момент) только выхожу из машины и двигаюсь ко входу в аптеку бабушка почти рыдая буквально падает на меня и заявляет "Помогите, умираю!!! Не хватает денег на лекарства!". Смотрю на нее Бабушка как бабушка, вроде не алкашка, выглядит прилично, все вроде хорошо, лицо миловидное такое, по старчески доброе.
Ну, думаю бабка старая, аптекари - сволочи те еще, мало ли сердечница на нитроглицерин подкинуть сотку надо. Но жопа дала тревожный звоночек "Эй, парень, что-то тут не чисто!"
Ладно, говорю бабушке, так мол и так, пойдем куплю тебе лекарств и под возгласы "Ой спасибо милок!" мы зашли в аптеку.
Пока я покупал аскорбинку бабка шастала по аптеке (аптека с залом самообслуживания).
И тут от моей чуткой жопы пришел второй сигнал: "на полках кроме БАДов ничего не выставляют. Все препараты, которые могут реально спасти жизнь человека всегда убраны и отпускаются по рецепту".
Ладно думаю, посмотрю что там дальше будет.
И тут приходит бабка к кассе!
Думаете в корзине было что-то особенное, что надо срочно и сейчас? Нет, в корзине на куче всяких прокладок, колдрексов, гематогенок (жизненно важный препарат) и каких то бактерицидных мыл лежало пара упаковок АЦЦ лонг, что было единственным лекарством в корзине.
АЦЦ Лонг - безрецепурное отхаркивающее средство. В общем, к жизнеобеспеченью имеет мало отношения.
И тут у меня рожу так на бок перекашивает и я ей тихо-тихо так, вкрадчиво:
- Бабка? А что из этого тебе жизнь спасет? - при том достаю из корзины это АЦЦ и пачку олвэйсов, смотрю на них удивленно, примерно прикидываю, по виду бабки, родился я в то время, когда у нее менопауза наступила или нет еще, а бабке охуевшим голосом продолжаю - я как-то не припомню случаев, чтоб от месячных умирали!
Тут бабка начала тихо пятится к выходу, а когда оказалась с дверью в одной плоскости, то рванула на выход на зависть любому гепарду! Я, честно, никогда не видел чтоб люди, в таком возрасте, так быстро бегали.
Разбор бабкиных покупок таков:
АЦЦ лонг 2 шт
Прокладки Олвейс - 1 уп.
Прокладки Ежедневки - 2 упаковки (чистоплотная бабка, умрет видать, если трусы испачкает)
Колдрекс - 2 упаковки
гематоген - 34 батончика!!! Блять 34 штуки!
Презервативы упаковка по 12 штук - 2 упаковки и смазка 2 тюбика, видать с дедком зажигать (и я даже знаю с каким, может потом напишу про одного пациента)
и всякая мелочь типа пластырей для похудания, салфеток, бактерицидного мыла и т.д.
Спасти бабульку от неминуемой гибели стоило почти три т.р.
Поговорив с аптекарем выяснилось, что бабка сюда частенько таскает всяких лохов, и покупает разной херни, видать продает где-то предположила аптекарша. И ведь, что примечательно, говорит аптекарь, бабка видит кто сколько дать может: кого-то на триста рублей уговорит, кого-то почти на десятку как-то раскрутила. Вот тут важный момент про тачку: бабка смотрит кто на какой машине приезжает и как себя ведет и исходя из этого определяет и список покупок и их стоимость. Я вот повел себя рассеянным ибо мысли были где-то в предстоящем отпуске, потому там всякой шняги в корзинке много, кто более сосредоточен - там больше лекарств, но безрецептурки опять-таки.
Я, конечно, понимаю, что это не от хорошей жизни она так поступает, но это пиздец какой-то. Сегодня моя вера в людей еще больше пошатнулась, а принцип: ничего не давать попрошайкам! Укрепился. Всем добра и поменьше таких бабок!