Кому беда, а кому мать родная. Бумагу продовали из старых запасов, но по новой цене. Спекулянты, мать их, хуже рака паразитируют на панике. Еще ничего не случилось, а они уже взвинтили цены. Одно слово: гандоны.
раскрыть ветку (10)
Правильно, только госрегулирование цен на всё спасет экономику и победит проклятых спекулянтов. Опыт СССР наглядно показал, что это работает)
Эммм.... Ты немношк не понимаешь правил экономики.
Смотри, у меня крохотная фирмочке по сувенирной продукции. И мы подняли цену, хотя "вроде ничего не произошло и делаем пока на материалах из старых запасов". Тем не менее, запасы закончатся, а у поставщиков цена поднялась, а у поставщиков наших поставщиков тоже. А у тех, потому что они покупали материалы в загранке, и будут дальше покупать, только обходными путями, что обойдется дороже.
И всем нам по цепочке, за какой-то хер надо будет покупать материалы когда запасы кончатся. А если мы сейчас будем все продавать по старым ценам, то купить нужного количества материалов потом не выйдет, потому что цена будет уже другая.
Смотри, у меня крохотная фирмочке по сувенирной продукции. И мы подняли цену, хотя "вроде ничего не произошло и делаем пока на материалах из старых запасов". Тем не менее, запасы закончатся, а у поставщиков цена поднялась, а у поставщиков наших поставщиков тоже. А у тех, потому что они покупали материалы в загранке, и будут дальше покупать, только обходными путями, что обойдется дороже.
И всем нам по цепочке, за какой-то хер надо будет покупать материалы когда запасы кончатся. А если мы сейчас будем все продавать по старым ценам, то купить нужного количества материалов потом не выйдет, потому что цена будет уже другая.
ещё комментарии
И когда все безпричинно поднимают цену оправдываясь "все подняли и я поднял", то наступает гиперинфляция. Вы приходите в магазин за хлебом или сахаром и говорите: охуели пидоры, задрали цену! Мне не хватает, я сейчас тоже подниму. Идет наращивание по спирали. Все козлы, а про себя не помним.
ещё комментарий
А выхода-то нет, если один не взвинтит цену, то другой купит у него по старой цене и взвинтит вместо него.. так рынок устроен
раскрыть ветку (1)