10

Снова про беженцев

Доброго времени суток, дорогие пикабушники! Прочитав этот пост http://pikabu.ru/story/pro_rodstvennikov_4937210 и комментарии к нему стало очень обидно, поэтому я решил запилить этот пост, где я обрисую свою ситуацию и свою точку зрения. Кому эта тема неинтересна или вызывает закипания мягких мест - прошу мимо. Ах, да - будет много букв.
Итак, Крымнаш, надежда на подобный сценарий и страх за будущее при новой власти подняли людей Донбасса на митинги и на все последующие действия. Да, в Россию нас никто не звал, но все новости на российском ТВ были очень многообещающими и чуть ли не прозрачно намекали на претензии РФ и на Донбасс в том числе (может показалось и не было этого?). В июле 14-го я отправил гражданскую жену(далее просто жену, важная деталь при последующих оформлениях различных документов) с двухлетней дочкой к родной тёте жены в Саратов. Изначально поездка планировалась на пару месяцев пока не нормализуется ситуация (ВСУ уже подходили к Иловайску со стороны Амвросиевки). В конце августа стало понятно, что военные действия затягиваются и я поехал к семье в Саратов. До конца декабря мы жили за счет родственников, что меня очень напрягало и было жутко неудобно перед ними, учитывая тот факт, что познакомились мы, когда я приехал. Важный момент - где-то с 10-х чисел сентября начал работать, в клининговой службе в Ленте. В октябре устроился на мебельную фабрику, там ЗП была побольше. С сентября по октябрь все мои заработки уходили на лекарства (каждый из нас троих чем-то переболел в этот период) + откладывали на съем жилья.
Миграционная служба. Первые походы в УФМС были сущим адом: в какой кабинет идти - неизвестно, людей тьма, график работы непонятный(разные специалисты имеют разный график работы). Пошли к начальнику УФМС, где нам показали, что нам явно не рады и нормальной консультации ждать не стоит. Яркий тому пример: на вопрос "Какие документы лучше оформлять, чтобы пойти на работу и какая процедура оформления гражданства" был дан ответ "Для работы оформляйте патент (2500р, на секундочку), а на гражданство существует процедура, по которой сначала нужно оформить РВП." То, что можно в течении 3 дней после подачи пакета документов получить временное убежище, дающее право на работу, нам, конечно, никто не сказал. Как и не сказали, что в это время можно было без особых заморочек принять участие в "Программе переселения соотечественников", которая существенно облегчала получение гражданства и давала возможность получить помощь от государства. Забегая вперед скажу, что за два года мы не получили ни копейки помощи (даже в виде гуманитарки) от гос. структур. Всю информацию по возможным вариантам оформления тех или иных документов приходилось гуглить и идти в миграционку с уже принятым решением по данным вопросам и там их отстаивать!
Если интересно - я продолжу, коротко описать все не получилось. Чтобы не кармодротничать - оставляю комменты для минусов. Просто неприятно читать что "вапще данецкие абарзели, их никто ни звал! Валите к сибе" и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы