Снова о соседях

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Есть мы, которые живём на 4-ом этаже и есть соседи с ребёнком, которые живут на 5-ом.
Сначала, когда мы заехали в свою квартиру, всё было нормально. Мы даже познакомились с соседями, которые живут над нами. Я обменялся с соседом телефонами.
Но последние несколько месяцев почти каждое утро их ребёнок начал бегать «у нас над головами», когда мы ещё спим. Т.е., допустим это может начаться в 8 часов утра в выходной день.
Обычно не начинаю сам выражать недовольство, т.к. я крайне не конфликтный человек. Но сегодня уже достали. Позвонил соседу. В ответ на мои жалобы он сказал «дак это же ребёнок». Извинений никаких я не услышал. На просьбу хотя бы перенести игры ребёнка в другую комнату на утро, услышал в ответ хамское «может мне и не жить ещё в этой комнате?». Не ожидал, конечно от него такой реакции..
Вопрос - что делать? Заранее спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, смотря в каком тоне говорить. Если заведомо с наездом, то и начинать говорить не надо - однозначно пошлют.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, с моей стороны наезда не было. Не знаю, может он бухой. Раньше вроде нормально общались
А где он тебе гадит? Он у тебя в квартире живёт и так себя ведёт? Выключи эгоиста и запомни одну истину-ты живёшь в человейнике и там у каждого есть своя квартира в собственности. И ты так же будешь мешать, если начнёшь козлить соседу и сосед сбоку скажет, что ты падла и как бы тебе поднасрать за этот шум.
раскрыть ветку (1)
2
Ну если человек на спокойные просьбы хамить начинает, разве это нормально?
показать ответы
2

Такие авторы потом будут ныть и про дом. Тут почти у каждого собака, газонокосилка, бензопила - это самое популярное звуковое сопровождение, не считая шашлыков/караоке в беседках или пения петухов по утрам)) ТСу лечить голову скорее нужно, а то нервов нехватит каждый топот слушать

раскрыть ветку (1)
2
Почему мне вдруг нужно лечить голову? В чём я не прав? В том, что я нормально прошу человека не гадить мне, а в ответ получаю хамство?
показать ответы
А в чём он не прав? Он под соседа из-за каждой мелочи должен подстраиваться? Ты тоже можешь перенести кровать в другую комнату. Смысл в том, что он не нарушает порядок. Вот затеешь ты ремонт или ребёнок появится и всё так же будут терпеть, а если не хочешь терпеть-загородный дом.
раскрыть ветку (1)
1

Он не прав в том, что даже ни на какой компромисс не готов пойти. А я, получается, обязан под него подстраиваться?

показать ответы
Так он не нарушает ничего, он на своей жилплощаде, он имеет право творить там что угодно, но не нарушая закона. Какой компромис? А если тебе каждый шорох мешать будет, соседям съезжать? Это многоквартирный дом.
раскрыть ветку (1)
0
Да понятно, что каждый может вести себя в меру своей испорченности на своей территории. Но можно ведь какое-то уважение проявить к соседям, которые тебя культурно попросили дать им нормально поспать? А тут человек права качать начинает
2

Но разница ведь есть - бегать с восьми утра и по ночам. По ночам люди реально должны спать. А то, что ребенок не спит с восьми утра - это вполне нормально. Да, родители могут занять своего ребенка, чтобы он не бегал. Но это не всегда возможно. Что родителям делать в таком случае? Вот интересно, какие предложения есть у самого ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто попросил перенести игры/беготню ребёнка в другую комнату. Вместо адекватной реакции или, хотя бы, объяснения причины того, почему этого сделать не получится, получил то, что написал в посте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги