12

Снова на пути к FAANG

Серия На пути к FAANG

Привет всем, кто за мной следит. Наверняка многие подумали, что я слился, но нет. По крайней мере, пока нет.

В общем, месяца так три назад я словил перегорание (походу, сидеть по 8 часов на LeetCode все же было плохой идеей) и какое-то время просто не хотел видеть ничего на эту тему. Я работал. Читал книги. Старался не сдохнуть от кипрской жары (+47, сука). Делал все, что угодно, лишь бы не возвращаться к алгоритмам. Так продолжалось около пары месяцев, пока я не осознал, что:

1. До окончания контракта на Кипре чуть больше года, и я точно не хочу тут оставаться.

2. Я действительно хочу перебраться в Штаты через пару лет.

3. Я больше не хочу работать в стартапах за 4 килоевро, а радикально больше платят только в FAANG.

4. Я откровенно скучаю по учебе. Этот пункт может показаться наигранным, но это действительно так. За все это время мне в самом деле начали нравится эти задачки и я начал получать положительную обратную связь. Дело в том, что когда ты продумываешь у себя в голове, как решить очередную проблему, ты буквально качаешь свое алгоритмическое мышление. В обычной работе, где один круд сменяет другой, такого откровенно мало - большинство тасок настолько типовые, что опытный программист может проделать их, практически не задействуя мозг.

В общем, в августе я вернулся и начал все заново. Не надо делать facepalm - я просто решил освежить свои знания по всем пройденным темам, чтобы гладко вкатиться назад. Начал решать daily challenge на Leetcode + повторять свою программу на Educative. Как оказалось. это было неплохой идеей, потому что мои прошлые знания никуда не делись, а с новыми силами я даже смог гораздо более детально разобрать некоторые паттеры и закрепить их в своей памяти. В общем, сейчас в пройденном материале я уверен гораздо сильнее, чем раньше.

И позавчера я наконец-то закончил с повторением и начал новую тему. Топологическая сортировка оказалась довольно легкой, если понимать графы (спасибо книжке "Грокаем алгоритмы"). Хотя на Alien Dictionary я угрохал почти четыре часа, но в основном из-за того, что криво прочитал условие и вместо порядка слов взял за основу для построения графа порядок букв в словах. Короче, сам себе злой Пиннокио. Из первых уст я знаю, что эту задачку спрашивают в Амазон, так что нейронная связь точно лишней не будет)

В общем, сдаваться я не собираюсь - курс на Educative почти перевалил за 50%, и я его закончу. После этого (наконец-то!) системный дизайн.

Лига программистов

2.3K постов12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы