3

Снова графомания

Серия Графоманю под пивас

Привал

- Эй, первый, как тебя... Тормози короче! Крикнул торгаш, из центра конвоя.
Мы остановили обоз, спешились, и стали разбивать лагерь. Развели костер, начали готовить ужин, лошадям дали овса и привязали у реки. - Этот торгаш какой-то мутный, зачем мы пошли этой дорогой? Спросил Освальд, мой напарник.
- Я не знаю, слово заказчика - закон. Нам уже заплатили, молча выполняй свою работу.
- Да ты сам подумай, между Торвой и Алеской, и в Алеске мы были бы уже послезавтра, а идя в обход, мы прибудем только к концу недели. Говорю, надо забрать деньги прирезать этого типа и валить.
- Мы не бандиты, Освальд. Какая разница сколько ехать? Этот путь, забыт всеми бандитами и разбойниками уже очень давно, тут не менее безопасно, чем по главной дороге. А за те деньги что, он платит по прибытию, можно провести в пути лишнюю пару тройку дней.
- Винсент, говорю, надо валить! А ты как думаешь, новенький?
Новенького звали Билл, мы встретили его в таверне совсем недавно, прямо перед этим самым торгашом. Он был пьян в хламину! И говорил что, бывалый охотник за головами, поймал с два десятка преступников. Так себя нахваливал, что тот торговец наверное и подумал что с ним ему будет безопаснее. Вот и подсел к нам, с этим предложением.
- Если честно, ребят. Зря мы пошли этим путем.
- О чем ты? Спросил Освальд.
- Сами подумайте, почему на этом пути нет бандитов или еще каких путников? Раньше, лет двадцать назад, на этом пути было найдено крупное, месторождение золота. И находчивые предприниматели, нанимали старателей для постройки шахт. Конечно и обычных авантюристов, желающих срубить легких денег хватало. За пять лет этот каньон разрыли вдоль и поперек. Тут даже по центру дороги деревушку обжили, естественно на пути появились и бандиты, но в какой-то момент, исчезли все... Закрылись все предприятия, деревня опустела, и даже самый отважный искатель приключений на свою задницу, сюда боялся ходить.
- А что тут случилось? Спросил я.
- Никто не знает, но ходит легенда, что здесь творится чертовщина. И только одного путника на этом пути можно повстречать.
Черного всадника в шляпе с огромными полями. На одной стороне шляпы сидит здоровенный ворон, с другого свисает масляной фонарь. Говорят его видели только ночью, да и то на скалах, с другой дороги. Он как страж, что охраняет этот путь.
- Охраняет от кого? Сказал уже полностью побледневший, Освальд.
- От всех. Ахахахаах, да все это байки, которыми отгоняют путников от этого пути, чтобы те ехали по главной, и платили пошлину. Расслабься. Со смехом произнес Билл.
Торгаш в это время рылся в своем обозе, постоянно на что-то срываясь...
Спустя час мы отужинав, решили все лечь спать.
Не унимался только торгаш, который к своему шороху, еще что-то и бормотал.
Расположились мы под открытым небом, на подстилках.
- Эй Билл, так если все это байки, тогда почему эта дорога пустует?
- Ну тут вроде шахта обвалилась, пошла цепная реакция, и похоронила всех кто в тот момент работал. Страховые компании не смогли покрыть ущерб, и из-за этого компании обанкротились, и больше сюда лезть никто не хочет.
- Что, даже обычные авантюристы?
- Я честно не знаю, что и как тут было. Что в газетах писали, то и говорю.
- Бл*, не нравится, мне это место, ой как не нравится.
- Если говорить о тех легендах, что тут сложились. Я слышал, что на самом деле, после того как месторождение изрыли, начали копать вниз. Может после этого и произошел обвал, может еще что. Я знаю лишь одно - все кто тут добывал золото, сейчас либо два слова связать не могут, либо уже давно умерли.
- Что, же прямо все-все?
- Я говорю что слышал.
- Не все... Раздался хриплый голос торгаша. Умерли лишь те, кто не смогли договориться с ними...
На стенах каньона поднялась пыль, и раздался шум, как при камнепаде. Только с рыком, и всхлипами.
- Все! Быстро встаем! Подорвался я. Куда ты нас завел, ты чертов ублюдок.
- Ничего личного ребята, всего-лишь, это бизнес. Ответил торгаш и скрылся в своем обозе.
- Чем он тебе заплатил? Спросил Билл.
- Золотом.
- Понятно, он схватил винтовку взял лампу и выкинул ее в сторону приближающегося шума. Она вспыхнула и подожгла траву, лошади от страха сорвались и убежали прочь.
Я взял винтовку и начал целится в облако пыли, так же поступил Освальд и Билл.
- А я говорил, вам, говорил! Теперь мы все здесь умрем!
Лишь только облако пыли добралось до распространяющегося пожара, как стало видно, что это не камнепад...
Они очень слабо напоминали людей, вот только руки у них были длиннее с неимоверно огромными ладонями, с соответствующими им когтями, ноги короче. Передвигались они на руках. а голова была со свисающей челюстью, как будто была порвана, но это не мешало ей закрываться. Как будто сам Дьявол играл в кости, когда их сотворял.
- Огонь! Раздалась канонада из выстрелов. После еще и еще.
В голове пролетела мысль. У Билла восемь патрон в винтовке, у нас по шесть. Пока будем перезаряжаться, нас просто загрызут.
Раздался выстрел, он был не из нашей винтовки, был громче и вообще походил на пушечный. Тут толпа упырей остановилась.
Со стороны выстрела, под облаком пыли, был виден тусклый свет. В тот момент когда я это осознал, обоз в котором был спрятан наш заказчик, разлетелся в щепки. Мы находились от него метах в пяти, но даже сюда долетели кусочки торгаша.
Толпа упырей отступила назад, и начала убегать прочь откуда пришла.
В пыли было не разобрать кто это был, но на нем точно была огромная шляпа, а в руке револьвер размером с голову коня.

Данный рассказ, написал еще в 2021 году, сейчас работаю над другими работами (хотя кому это интересно)) вспомнил о нем после прочтения, нескольких постов о нехватке авторского контента. Я не писатель (я это понимаю, хромает грамматика и повествование точно, вы что-нибудь еще найдете я уверен) пишу просто чтобы утолить свои графоманские позывы.

P.S
Кидайте тапки, обливайте грязью, мне все равно, я это делаю в большей степени для себя. От вас жду конструктивной критики чтобы хоть как-то улучшить это дело. В моих мечтах есть галочка, выпустить книгу, но я понимаю что мне до этого еще очень далеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы