2306

Снимок кота тепловизором

Снимок кота тепловизором
55
Автор поста оценил этот комментарий
Если интересно, то могу заснять и выложить интересующие снимки. В предела возможного конечно.
показать ответы
@DreamkoAARRR подскажи модель тепловизора
раскрыть ветку (1)
0

Flir P620

0
Думаю еще многое зависит от области применения и возможностей аппарата. На телефонах камеры тоже есть, но для съемок фильмов используют штуковины подороже... :)
раскрыть ветку (1)
0
Этот "чехольчик" просто маленький тепловизор. Сооружения с таким конечно не поснимаешь, но в электрике, скажем дома, отличная штука.
0
Всё равно слабо вериться в то, что есть дешёвый аналог тепловизора. Иначе смысла не было бы покупать дорогостоящую аппаратуру (тепловизор). Есть кстати военный образец тепловизора, устанавливаемый в снайперский прицел, но всё равно это дорогая установка.
раскрыть ветку (1)
0
Зря Вы так. Там действительно тепловизор, полноценный причем. Естественно там и матрица говененькая, да и все остальное. Но, тепловизор!
показать ответы
0
Просто видел я где-то информацию, что стекло непрозрачно для тепловизора, а значит с обычным зеркалом будет та же проблема.

Если вас не затруднит, было бы неплохо.
раскрыть ветку (1)
0
Так оно и есть. Завтра будет несколько снимков, включая вашу просьбу.
0
А у нас, где-то года 2 назад очень много заказов было на тепловизионную съёмку (от компаний (строительных, эксплуатирующих жилые дома), частных заказов). Теперь их почти нету, этой зимой было всего 2 заказа.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так же и у нас сначала было, а потом на спад пошло.
0
Да к тому, что у меня старая модель, наверное поэтому и цена такая высокая была. Щас я думаю новые модели дешевле стоят, к тому же записывают в HD сохранённые термограммы, фотоснимки, видео. На нашем тепловизоре к сожалению нету HD :(
Кстати, ты в какой отрасли работаешь с тепловизором?! Я работаю инженером строителем, провожу теплотехнические расчёты, моделирую в разных компьютерных программах тепловые процессы в строительных конструкциях и зданиях..
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я уже не работаю в этой области. Раньше занимались в отрасли строительных сооружениях. Жилкомпании частенько обращались чтобы увидеть дыры в своих домах (которые к слову и не вооруженным глазом видно было). Ну и конечно энергопаспорта. Позже все забросилось. Город маленький, потребностей в тепловизионной съемке, как таковых, уже нет. Так, достаю иногда, батарейки зарядить.
показать ответы
0
У них софт кривой. Он вообще нестабильно работает.
И то, что он поставился - это ещё не конец приключений.
Через некоторое время он перестанет работать. Техподдержка говорит - сносите офис, сносите софт, ставьте заново, давайте компу белый ип и пишите нам, мы сбросим счетчик активаций лицензии и всё опять заработает, на некоторое время.
раскрыть ветку (1)
0
Были проблемы, тоже связывались с техподдержкой. С MS office проблем не было, несмотря на то что он пиратский.
показать ответы
0
У нас на работе тепловизор FLIR ThermaCam стоил раньше (6 лет назад) 70 тысяч евро. У вас я вижу более дешёвая модель.
раскрыть ветку (1)
0
А моделька у вас какая?
показать ответы
19
Если можно, то разверни кота, что бы он к верху пузиком лежал и сними) И еще интересно: Что будет, если снять себя тепловизором через зеркало. Подписался, жду фоток. Плюсы от меня обеспечены)
раскрыть ветку (1)
53
Из архивов есть такой снимок:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А тепловизор откуда взял?
раскрыть ветку (1)
35
3 года назад брали для предприятия. Но народ дикий и не понимает для чего он нужен. Так и лежит.
показать ответы
10
Почему интересно у кота глаза самые горячие?
раскрыть ветку (1)
34
На данном снимке у кота открыты веки. То есть температура глаза близка к настоящей температуре тела. Так как не прикрыта ни шерстью, ни кожным покровом. У человека ситуация аналогичная, температура глаза тоже больше чем всего остального тела.
показать ответы
12
Что стоит? В открытой продаже купить можно?
раскрыть ветку (1)
25
На тот момент он стоил чуть больше 34 тысяч евро. В открытой продаже таких моделей не видел. Хотя может сейчас уже есть. Модель тепловизора Flir P620.
показать ответы
4
Давай снимок с аномальным тепловым пятном на здании!
раскрыть ветку (1)
19
Ты про тот снимок когда ТЫ помочился на детский садик в минус 35, а я подумал что там проблема в панели? Боюсь я его сейчас не найду...
показать ответы
2
если не сложно, сними, пожалуйста работающий ноутбук/телевизор/монитор) очень интересно, как вообще греется)
раскрыть ветку (1)
5
Отдельным постом, завтра сделаю несколько снимков.
1
А ты из города Н и фамилия на букву П?)))
раскрыть ветку (1)
4
Город Нерюнгри, но я думаю ты имел ввиду Новосибирск, а с фамилией прогадал.
4
А тебя часом не Серегой звать? Коллега как раз пару дней назад хвастался, что над котом с тепловизором угарал...
раскрыть ветку (1)
3
Гм, да, звать меня Сергей, но я сомневаюсь что мы с вами знакомы. Да и снимки эти не первой свежести.
показать ответы
28
Не, я явно не потяну покупку тепловизора себе домой. Тем более, я бы его взял бы в основном с целью потестить, не более.
А фото какой-нибудь девушки можешь с помощью него сделать? Мужиков-то в сети найти можно. А их - не видел.
раскрыть ветку (1)
3
Только в одежде.
показать ответы
1
на FLIR снимал?
раскрыть ветку (1)
3
Да, Flir P620.
показать ответы
2
Интересно, почему коэффициент излучения стоит как у бетона?:)
раскрыть ветку (1)
2
Этот снимок был сделан развлечения для, поэтому коэффициент не менялся. Но спасибо что заметили)
0
Все, кто очень хочет, могут заглянуть на хабр, там фоток много.
http://habrahabr.ru/post/163493/

А для автора вопрос\просьба : как тепловизор отображает зеркальные поверхности вроде фольги?
раскрыть ветку (1)
2
Честно, не пробовал снимать фольгу. Но думаю разница в сравнении зеркала и фольги будет небольшая. Если хотите то возьму фольгу завтра на работу)
показать ответы
0
Стоп. То есть, ты тепловизором за 34 тысячи евро(!!!) снимаешь кота?)) Вот это я называю офигенной работой :D
раскрыть ветку (1)
1
Этот снимок был сделан "между" объектами. Домой забежал чаю попить, согреться, ибо бегать по сугробам в - 35, малоприятное занятие...
1
Принципиально все они устроены так, что не способны видеть человека за стеной? Просто есть подозрение, что у соседа такая штука была, и он за моей семьёй следил. Отец как-то для теста одолжил у знакомого орнитологический прибор, для наблюдения за птицами издалека. В виде рупора и с наушниками, мы его включили и услышали всё, что у соседей в квартире творится - и с боков, и сверху. По крайней мере, ближайшее помещение прослушивается. Так вот думаю, почему тепловизором бы так нельзя.
раскрыть ветку (1)
1
Может быть у вашего соседа рентген или нечто подобное было? Тепловизор через стену не видит, т.к ИК излучение не проходит.
Тепловизор "видит" тепло исходящее от объекта на который он направлен. То есть если направить на стену за которой находится сосед, то кроме излучения стены мы ничего не увидим.
показать ответы
1
@DreamkoAARRR, друг, скажи, пожалуйста, через стены прибор просвечивает?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Тепловизор через стены не видит. Хотя если поставить скажем нагревательный прибор около стены, то можно увидеть как тепло расходится по стене с противоположной стороны.
показать ответы
0
А моделька у вас какая?
раскрыть ветку (1)
1
Все, увидел. Есть модели стоящие 2 тысячи евро. Есть и еще меньше, китайские например. На тот момент брали именно по запросу людей кому изначально требовалось это, а именно была потребность энергопаспорта. Есть моделька 640 серии Р, разница между ними только в записи видео, а стоимость на несколько тысяч дороже. Либо P660 у которого к всему прочему добавлена функция привязки координат к снимку(и тоже добавлено несколько кусков). К чему ваш комментарий?
показать ответы
0
Автор, какими программами пользуешься для обработки термограмм? Я пользуюсь двумя программами, Flir quick report и Flir Reporter, которая встраивается в Word. К чему я спрашиваю. Та программа, которая в MS Word встраивается не проходит активацию, и через 30 дневный триальный период блокируется. К слову, активация всегда с трудом проходила даже в то время, когда тепловизор только что купили.
раскрыть ветку (1)
1
У нас лицензия вместе с прибором пришла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги