1189

Снежинки

Мой друг увлекается фотосъемками, делюсь с Вами) Думаю намучился он знатно, ловец снежинок)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Очень разные и красивые!

раскрыть ветку (21)
7

За всю многомиллионную историю земли не выпало ни одной одинаковой снежинки

раскрыть ветку (20)
53
Не верю, такого разнообразия быть не может, этих снежинок триллионы в такой-же степени выпало и что каждую кто-то рассматривал
раскрыть ветку (9)
18
Напомнило:
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там еб@нутые все что ли?
5

Это как за всю историю не было одинаковой растасовки колоды из 56 карт, потому что это 56! (Факториал) вариантов. Что просто невероятное количество вариантов. На канале висоус про это рассказывали наглядно.

Так вот, рискну предположил, что если у снежинки есть хотя бы 100 переменных, а я думаю их сильно больше. То их вариативность будет 100!+ Вариантов, а это пиздец как много.

4

А ты посчитай, сколько молекул в одной снежинке. И попробуй представить, с какой вероятностью в двух снежинках может находиться равное количестство молекул, да ещё и в абсолютно одинаковой конфигурации.

0

Что насчет отпечатков пальцев?

раскрыть ветку (5)
5
Нет никаких серьезных доказательств, что отпечатки пальцев не могут совпадать. Просто лишь не было ни одного зарегистрированного случая
раскрыть ветку (4)
6

Ну да, есть целая наука изучающая отпечатки пальцев, миллионы отпечатков в разных базах по всему миру, но это не серьезные доказательства, конечно.

Чувак, так можно рассуждать о чем угодно:

- Нет никаких серьезных доказательств, что богов не существует. Просто лишь не было ни одного зарегистрированного случая

- Нет никаких серьезных доказательств, что у слона член не может быть длинной 20 метров. Просто лишь не было ни одного зарегистрированного случая

- Нет никаких серьезных доказательств, что путятишна разворовывает госбюджет. Просто лишь не было ни одного зарегистрированного случая

раскрыть ветку (2)
2
Базы между собой не соединены, отпечатки пальцев всех людей из баз никогда не сравнивались. И нет такой практики, типа отсканировали отпечаток и выяснили кто их владелец. Сперва находят подозреваемого, берут его отпечатки (или берут его отпечатки с базы, если они там есть) и сравнивают с теми что были оставлены на месте преступления. Согласен, если объединить все базы отпечатков в одну и обучить нейросеть находить совпадения, проанализировать все эти данные, вот тогда можно говорить о серьезных доказательствах по этому поводу
1
А я верю! В путятишну особенно!
0
кто знает, может может, а может не может, че гадать, дай телефончик, проверю, че ты.
8

Какие Ваши доказательства?
Матрица не будет тратить ресурсы на разнообразие НЕнаблюдаемых снежинок.

раскрыть ветку (4)
3
Технические мощи Матрицы позволяют мгновенно заменить текстурку снежинки на случайно сгенерированную (и проверенную контрольной суммой на совпадения), когда на неё кто-то смотрит.
Хотя ресурсоёмкую задачу на проверку контрольной суммы можно исключить, просто добавив к наблюдателю маркер "наблюдает за снежинками" и повесить на него список текстур, которые он уже видел, чтоб он не смог найти одинаковые.
Архитектор, я оптимизировал систему, выпишите мне премию.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так ведь найдётся долбоеб, который будет смотреть на снежинки 24/7 в сверхмощный микроскоп и никаких текстур не напасешься.

раскрыть ветку (2)
1
Такого можно просто отключить. Да и в случае с матрицей, когда можно закачать любую информацию в мозг, можно аналогично и подменить там что нибудь. И человек будет только думать что он не видел совпадений.
0
Это же матрица, можно понасоздавать костылей. Я пока не придумал, что сделать с конкретным долбоёбом, но можно и на него придумать хитрость, которая не позволит ему найти одинаковые.
7

Как две капли воды)

7
Вроде читал где-то, что в каком-то музее в спец холодосе таки хранятся 2 идеинтичные
раскрыть ветку (2)
2
Так они искусственно созданные вроде как
раскрыть ветку (1)
0
Про это не знал
3
Именно. Но, не будем мешать людям восхищаться. Весь мир - магия, когда не изучал в школе физику.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы