Снег. Рассказы. Моё.
А на улице шел снег. Он шел и шел. Падал и падал. А он все сидел за окном и смотрел вдаль. Смотрел через двойное стекло, которое немного искажало изображение. Но его это не смущало. Ему нравился снег. Сегодня, как никогда. А открыть окно он не мог. Возможно потому что стало бы холодно в его маленькой квартирке. Может по каким то иным причинам. Он просто мидел в темноте и смотрел через стекло на снег. Который все шел и шел. Вихри в свете уличного фонаря. Он сидел так всю ночь. Никто его не отвлекал. Никто не звонил. Не стучался в дверь. Возможно потому что не было телефона. А может потому что не было друзей. А снег все шел. Целую долгую ночь падали хлопья. Как он хотел выбежать на улицу, покружиться под снежинками, половить их ртом. Но он этого не сделал. Сидел и смотрел.
Утром он уснул. Там же где и сидел. Все на том же инвалидном кресле. Утром к нему придут и переложат на кровать. Человека без рук и без ног, Но с большой мечтой покружиться под хлопьями снега.
Если бы меня спросили о стилистической принадлежности этого и подобны текстов, я бы определил её как "ваниль". Вы в тренде, это направление сейчас жутко модно, хотя пока плохо изучено.
Теперь по делу. Запятая после "возможно" в десятом предложении, если Вы считаете себя причастным к литературе - стыдно не поставить!
Одиннадцатое предложение - просто убрать: зачем говорить о "каких-то иных причинах", как о неизвестных ни автору, ни читателю, если цель написания и смысл всего текста в этих "причинах" и есть? Никогда не врите своему читателю!
Опечатку "мидел" исправьте.
Слово "хлопья" повторённое дважды не несёт в себе задачи усиления эмоции и проч., значит нет причин для повтора. Можно посчитать тавтологией, подберите синоним от греха подальше!
Разбивка на абзацы. Конечно, это на Ваше усмотрение, но я бы сделал абзац на пятнадцатом предложении. Это будет оправдано тем, что до него Вы рассказываете большей частью о снеге, а после - о лирическом герое.
В последнем предложении определитесь, точка там или запятая. Отвлекусь: я так дотошен к этим "мелочам", потому что они - лицо Вашего текста, а значит и Вас. Представляете, если бы на церемонию вручения Букера Вы бы пришли в костюме от Бриони, но с пятнами от шаурмы? Текст надо любить, любоваться им, полировать и сдувать пылинки.
Самое главное: что ж Вы так жестоко с лирическим героем обошлись? "...Без рук и без ног"! Вы же не боевик какой пишете, и не ужасы (хотя, даже маэстро Кинг не позволял себе такого неоправданного трэша). Для того, чтобы читатель проникся состраданием и сочувствием, достаточно одной инвалидной коляски. Оставьте читателю место для соучастия в Вашем творческом акте!
И напоследок полезный совет: когда Вы закончили текст - перечитайте и исправьте помарки. Через час перечитайте ещё раз, возможно найдутся ещё. А потом начните сокращать текст: абзацами, предложениями, ненужными оборотами и словами до тех пор, пока текст не станет полностью подчинён единственной идее, ради которой он и был написан. Поверьте, всегда есть что сократить!
Пишите, у Вас неплохо получается!