1805

СМС реклама от ВТБ

Не знаю по какой причине, но  до недавних пор я был лютым кредитофобом.

Имея постоянную работу и пусть небольшой, но стабильный заработок, мне претило чувство того, что я могу быть кому-то что-то должен. Старался жить по средствам.

Первой моей машиной была Ока. Эту табуретку я купил в 2008 году за 35 тысяч рублей, что составляло мою месячную зарплату. Проездил я на ней 5 лет вложив в ремонт и небольшой тюнинг ещё примерно 2 раза по 35 и продал за 40.

Второй машиной была двенашка. Влажная мечта прыщавой юности. Машина была уже не молода и повидала многое, да и мне уже было очень давно не 17. Так что ни о какой любви речи уже не шло. Просто доступная повозка по приемлемой цене.

За 5 лет эксплуатации эта повозка прогнила настолько, что пользоваться ей стало небезопасно, и встал вопрос о покупке более свежего автомобиля. Вот только свободных денег на тот момент не было совсем.

Тогда я и решился переступить через свою фобию. Было решено брать подержанную, но свежую Приору.

Да, я нищеброд и тольятинский автопром, это бремя которое я несу с достоинством, насколько вообще приемлемо слово достоинство в данном контексте.

У меня 2 банковские карты. На ВТБ приходит зарплата и сбер, чтобы было как у всех))

Оба банка неоднократно присылали уведомления о том, что мне одобрены кредиты.

В сбере предложение было всегда ограничено сроками и на момент, когда я решил взять кредит, срок предложения вышел. На всякий случай решил позвонить.

- Здравствуйте, мне был одобрен кредит, могу ли я его взять?

- Да вам был одобрен кредит, который вы могли получить имея на руках лишь паспорт, но срок предложения вышел и теперь для получения кредита вам необходимо предоставить справку с места работу, 2НДФЛ, стебель гималайского можевельника и пупок амурского тигра.

Ну да ладно, в ВТБ предложение не ограничено сроком, звоню туда.

- Здравствуйте, мне был одобрен кредит, могу ли я его взять?

- Да, вам одобрен кредит на сто тыщ мильонов, приезжайте с паспортом в любое удобное для вас время, получайте и тратьте деньги на шлюх и наркотики.

Прихожу в банк, девушка глядя на мою небритую рожу пытается изобразить на своем лице приветливую улыбку.

Заполняю все документы, меня просят подождать пол часа. ОК.

Через пол часа вызывают к окну, - Вам отказано!

Т.е. мне отказано в одобреном кредите?

Девушка объясняет, что она отправила документы в головной офис, оттуда пришел отказ, больше она ничем помочь не может.

Выхожу из банка, звоню в службу поддержки, пытаюсь выяснить, как можно отказать в одобреном ?

На том конце мне объясняют, что банк оставляет за собой право отказа в предоставлении кредита.

Блядь, это ваши деньги, вы в праве распоряжаться ими так, как сочтёте необходимым, но за каким хером было присылать мне СМС о том, что вы мне ОДОБРИЛИ предоставление кредита?

Ответ порадовал:

- В СМС было сказано, что вам ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрен кредит, что значит, что вы чисто теоретически можете его у нас получить!

Блядь, чисто теоретически я могу получить его где угодно. Чисто теоретически я могу стать конгрессменом в США, если прямо сейчас эмигрирую и пока буду получать гражданство, кто нибудь не пролоббирует закон о получении высших государственных чинов плохо знающими язык русскими эмигрантами без высшего образования.

Но ведь белый дом не шлет мне СМС с текстом, Сергей Викторович, вам предварительно одобрена должность конгрессмена от штата Огайо.

В общем я добился того, что бы эти юмористы больше не присылали мне никаких СМС, кроме уведомлений о состоянии счета, с тех пор прошло уже больше года, никакой рекламы больше не было.

171
Автор поста оценил этот комментарий

Я вчера кажись где то в новостях видел, что ФАС предъявил ВТБ за нарушение рекламы или осведомления по смс. Мужику прислали смс, приходи бери кредит с паспортом под 10,9%. Он пошел, ему там страхование начали впаривать на 100к. А без него ставка 18%. Тот пошел в ФАС нажаловался, те докопались до банка, ВТБ пытается мазаться.

раскрыть ветку (1)
78
Какой красивый желтый эвакуатор вы купили.
раскрыть ветку (1)
32

Жена хотела красный, но я ее отговорил))))

показать ответы
24

Первый раз вижу, что банки встали на защиту клиента. Спасли дурня от покупки ведра в кредит

раскрыть ветку (1)
41

К сожалению нет, кредит в итоге взяла жена и на ведре мы ездим уже больше года. Не без приключений, но в целом нормально ))))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Странный автор, будто из каменного века, конечно эти смс это реклама , что бы ты пришёл и не более
У аавтора нет кредитной истории и сразу хотел взять наличку в 2019... И удивляется, что отказали, даже пост пишет.
раскрыть ветку (1)
8

Странный коммент, как будто обман, это общепринятая норма.

Банк преднамеренно вводит клиентов в заблуждение используя расплывчатые формулировки.

показать ответы
9
Приору то купил?
раскрыть ветку (1)
7

Да

показать ответы
2
DELETED
В итоге то что? Кредит взяли? Авто купили? Хэппи-энд есть?
раскрыть ветку (1)
3

Жена взяла кредит, купили Приору

показать ответы
0

8-800-555-35-35

тысячу займу и скоро восемь отдавать!

раскрыть ветку (1)
3

Блин, я рефлеторно это пропел )))))

показать ответы

Банк в праве отказать на ЛЮБОМ этапе оформления документов. Работала в кредитном отделе, мужчине был отказ на этапе ПОДПИСАНИЯ документов. То есть банк уже даже не предварительно, а одобрил кредит, выслал документы на подписание. Я не успела передать ему их в руки, как в программе засияло *банк отказал в выдаче кредита*.

раскрыть ветку (1)
3

Да, банк имеет право отказать.

Но он не вправе оправлять рекламные СМС с ЗАВЕДОМО ложной информацией, или информацией вводящей своим содержанием в заблуждение

Он в праве прислать сообщение типа "Сергей Викторович, вам МОЖЕТ быть одобрен кредит на сумму....."

показать ответы
0
Пять лет на Оке?))
раскрыть ветку (1)
5

Да, получил тяжелую психологическую травму ))))

показать ответы

Антиреклама отечественного автопрома. Неужели у населения нет денег на корейцев, и приходится даже публиковать вот это.

раскрыть ветку (1)
5

Да, у многих жителей нашей страны нет денег даже на солярис.

Можно конечно взять в салоне в кредит новый, а потом 5 лет питаться дошиком без майонеза.

А я буду лучше есть солянку или борщ с натуральным мясом, и картофельное пюре с копченой скумбрией.

Этого конечно никто не увидит, но мне совершенно плевать на то, как относятся ко мне люди в зависимости от того, на каком корыте я езжу, русском, корейском, или немецком.

показать ответы
5

Ловко ты подвёл к теме: "Как не крути , а конгресс США тоже виноват!":))

раскрыть ветку (1)
5

А тинькофф тебе бы дал, и почта тоже :)

раскрыть ветку (1)
18

Тинькофф.....даже не знаю что такое страшное должно произойти в моей жизни, что бы я обратился в этот Г- банк

показать ответы
3

за деньги приоры ничего ты нормального сейчас не купишь

раскрыть ветку (1)
2

Пересмотрел Лачетти, Астры, Фокусы, Матрешки. За  имеющиеся деньги всё было металлоломом. Нужно было добавить к бюджету еще как минимум пару сотен, тогда можно было и Короллу ухоженую взять

показать ответы
0
О кстати! Точно Королла! Бюджетное счастье, с которым бед знать не будешь
раскрыть ветку (1)
1

Найди мне не ушатаную короллу за 250 и я буду тебе благодарен

1
Логический Конь

как? как ты этого добился? мне после точно такой же истории уже через полчаса прислали смс о новом одобренном кредите

раскрыть ветку (1)
1

Очень убедительно ругался видимо)))

DELETED

То самое чувство когда ты в 2019 не получаешь столько, сколько чел получал 11 лет назад

раскрыть ветку (1)
1

За этой зарплатой мне приходилось на 16 дней уезжать из дома за тысчу километров, жить в общаге, на работе дышать пылью и в прямом смысле обливаться потом.

показать ответы
0

Иро́ния — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. На картинке Преображенский изображает ненавистников отечественного автопрома. И где вы в отношении Преображенского видите иронию? Картинка имеет понятный смысл. Вы выставляете черное - белым.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже почти 12 лет езжу на отечественных автомобилях и объективно оцениваю соотношение их цены, качества, доступности обслуживания. Я не фанат и не ненавистник, какими изображены на картинке Шариков и Преображенский, а рядовой пользователь реально оценивающий авто как средство передвижения, а не показатель статуса.

Эта картинка выражает мое ироничное (в отличии от вас) отношение как к фанатам приор, так и к их ненавистникам.

0

У вас шикарный слог, прям Зощенко. Особенно про конгрессменов порадовали.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Либо Логан, либо акцент, как вариант праворуких авто. Я мастер в автосервисе. Поэтому я и не говорю голословно.
Список, который ты продиктовал это и есть мусор.
И кстати, прежде чем покупать авто, гонишь в сервис и его протряхиваешь
раскрыть ветку (1)
0

Акцент пузотерка,  Логан машина надежная и практичная, но...... даже не знаю как правильно выразиться, это Логан! У меня к нему слишком предвзятое отношение.

Кстати, за год и 2 месяца владения 8-ми летней Приорой встрял только раз, в Анапе лопнул тросик сцепления. А в остальном, только замена расходников.

А нет, пизжу, еще трапеция "дворников" развалилась, купил новую за 1100.

0

Вам же было написано - предварительно. это именно то слово, которое описывает возможность отказа

раскрыть ветку (1)
0

Это именно то слово, которое вводит в заблуждение своей неточностью.

В моем понимании предварительно, это значит заранее, опираясь на имеющиеся у банка сведения о моих доходах и расходах. А одобрен, значит ОДОБРЕН!

показать ответы

На калине ездил раньше, она дешевая и выполняла свою задачу. Мне, мягко сказать, не нравится пост, а точнее картинка с Шариковым. Зарегался даже, чтобы возмущения написать.

раскрыть ветку (1)
0

Картинка с Шариковым, это всего лишь ирония в адрес ненавистников отечественного автопрома, не более

показать ответы

По мне так треть страны катает на отечественных машинах. Ну так автор продемонстрировал отношение к этим людям первой картинкой своего поста.

раскрыть ветку (1)
0

Вы может быть не в курсе, но есть такая штука, ирония называется. И какртинка с Шариковым и Преображенским подчеркивала мое ироничное отношение к ненавистникам очественного автопрома. Да, он далек от той же кореи, но не так ужасен, как его малюют

показать ответы
А Приору ты всё же купил?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Бричку-то купил ?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0

так без машины и остался?

раскрыть ветку (1)
0

Жена кредит взяла

0
Ну там же написано было. Не могут же они врать.
раскрыть ветку (1)
0

Билан умер?

0
я добился того, что бы эти юмористы больше не присылали мне никаких СМС, кроме уведомлений о состоянии счета,

КАК??

раскрыть ветку (1)
0

Просто потребовал и собственно всё!

3
Особо порадовал тюнинг "Оки"...и вложение энной суммы в это произведение сопоставимой с ценой авто.....
раскрыть ветку (1)
0

Один раз закипел сильно, пришлось движок капиталить, с карбюратором ебся все 5 лет, ну так, всякий ремонт  по мелочи. Копеечка к копеечке.

А тюнинг, ну музыку поставил, салон перешил, сиденья поменял на маздовские

3

«Тольяттинский» с двумя «т» пишется.

раскрыть ветку (1)
0

Сорри)))

История из цикла измена жены и ржавые тормозные диски)
раскрыть ветку (1)
0

Не слышал про такое. Можно более развернуто?

показать ответы
DELETED

Как я спать то теперь буду?

Хрен с ним с банком!!!!

ТС - машину то  купил?

раскрыть ветку (1)
0

Да, купил

показать ответы
0