8

Смотрите что покупаете, говорите что продаёте

Предисловие.
Ребёнок- инвалид детства, не говорит, сам не кушает, может среагировать аллергией на любой незнакомый продукт, в связи с чем сидит на диете и все новые продукты вводятся в рацион по-немногу и внимательно отслеживается реакция организма.
Ребёнок не ест, не пьёт весь день, тошнота, рвота... врач скорой сделала церукал и посоветовала на ночь отпаивать регидроном.
Отец поехал в ближайшую аптеку и привёз купленный регидрон с комментариями « нужно смешать два порошка и давать ребёнку». При ближайшем рассмотрении оказалось что был куплен Регидрон Био за 526₽.
В состав первого Саше входят лактобактерии, а во втором кроме действующего вещества- клубничный ароматизатор(!)

Теперь стал понятен вопрос фармацевта- для кого лекарство : для взрослого или ребёнка?
Увы, заметила это я дома, отец же не знал что конкретно он купил- он пришёл с конкретной целью- купить регидрон так как ребёнку плохо и врач посоветовал конкретно этот препарат. Так как фармацевт тоже врач- на его вопросы были даны ответы и папа ушёл из аптеки довольный.
Но! Мы не знаем как организм ребёнка среагирует на аромат клубники( он же из чего-то состоит?), поэтому пришлось отцу возвращаться в аптеку и просить поменять лекарство. Фармацевт хоть и повозмущался немного, но деньги вернула и продала обычный регидрон за 150₽.
Все в итоге закончилось хорошо, но повезло что я обратила внимание на состав. А если бы нет?
Человек пришёл за помощью, мысли его заняты его проблемой, он ответил на наводящие вопросы- почему он должен задавать встречные вопросы специалисту, вытаскивая из него подробности?
Да, если бы лекарство покупала я, я бы спросила чем отличается детский регидрон от взрослого, обратила бы внимание на слово «био» в названии... прочитала бы состав в конце концов.
А фармацевт? Я понимаю что нужно повышать средний чек, что, возможно, производитель этого препарата с добавкой «био» приносит в аптеку ручки/блокноты и тд и тп... Но когда вы что-то продаёте, уточняйте и проговариваете почему вы продаёте именно эту разновидность препарата.
Если бы аптекарь сказал что « так как у вас ребёнок, то вам лучше регидрон с клубничным вкусом» и « скорее всего у вас нарушена микрофлора жкт, а тут в составе есть лактобактерии»- папа бы не купил лекарство, он бы уточнил сразу что нужен именно регидрон, пусть даже он кислый на вкус.
И мы бы сэкономили деньги на бензине( в ближайшую аптеку идти минут 30, поэтому пришлось ехать чтобы было быстрее), нервы( на отца накричала мама, которая итак вся на нервах из-за плохого самочувствия сына). И я бы не стала писать этот пост.
Будьте внимательны к своим покупкам и своим клиентам!

Смотрите что покупаете, говорите что продаёте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги