9991

Смотри не обострись

Я думаю не для кого не не будет новостью, что в последнее время PR отдел сети ресторанов "Бургер Кинг" активно использует агрессивную рекламу. В ход идут и провокационные плакаты, и скандальные ролики. Как сообщали СМИ, российские телеканалы даже отказывались транслировать полную версию видео, в котором звучал закадровый голос: «Это Мак. Когда-то он был популярен, но его время прошло». А чуть ранее рядом с рестораном McDonald’s появился плакат Burger King, сообщавший: «Почувствуй вкус, а не привкус».

Смотри не обострись Бургер Кинг, Реклама, Маркетинг, Бренды, Макдоналдс, Агрессивный маркетинг, Длиннопост

К слову к сети ресторанов "Макдоналдс" у "Бургер Кинга" особенная "любовь". В конце апреля 2017 года «Бургер Кинг» прямым текстом заявил, что думает о своем главном конкуренте. На рекламных щитах российского подразделения появились плакаты с изображением персонажа «Чикен Фри» (так же называется одно из блюд в меню ресторана) в солнцезащитных очках. А от лица этого персонажа красным по белому было написано: «ПШЛНХ МКДНЛДС!».

Смотри не обострись Бургер Кинг, Реклама, Маркетинг, Бренды, Макдоналдс, Агрессивный маркетинг, Длиннопост

Но это лишь капля в море начавшейся маркетинговой войны:

Помимо агрессивной рекламы в сторону конкурентов, PR отдел "Бургер Кинга" отличился эпатажной рекламой. Это была акция, в которой покупателю предлагался второй бургер в подарок. Слоган попал в самую точку.

А незадолго до этого сеть отметилась девизом «Смотри не обострись":

Сегодня подобное уже кажется детским лепетом:

Одни считают подобные выходки креативной идеей и хорошим рекламным ходом, другие видят такой подход мерзким и отталкивающим. Однако PR отдел "Бургер Кинг" не меняет маркетинговый курс, а значит реклама работает.

*БМ ругался на некоторые фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

главное не реклама, а бургеры. хоть один раз, да попробуешь. не понравится - никакая реклама не заставит тебя туда вернуться. а будет вкусно - так никакая реклама не оттолкнёт. и это про любое заведение. кстати, даже в разных точках одной сети могут готовить по-разному. где-то соуса не доложат, где-то помидорка не такая свежая. поэтому, нас рать на эту рекламу, хоть и агрессивную,  не поведётся.

раскрыть ветку (51)
47
хоть один раз, да попробуешь.

Почему же, из-за такой дебильной рекламы человек вполне может постоянно обходить стороной бургер кинг

раскрыть ветку (18)
21
DELETED

Я вот к примеру никогда не посещал БК, в отличии от Мака, Саба и КФС. Всегда хотелось попробовать их бургеры. Но после такого рода рекламы, как то желание поубавилось.

раскрыть ветку (16)
0

У нас в стране БК нет, только мак да КФЦ в нескольких местах. Ну вот был как-то в Питере, всё хотел сходить в БК, да как-то не складывалось. Уже перед отлётом заскочил в аэропорте в их точку. Ну, такое. Картошка не вкусная, не знаю почему её хвалят, газировка обычная. В бургере зеленушка понравилась, но сыр и котлета просто убогие были. Такая вот история.

раскрыть ветку (5)
5
Всё очень сильно от "ресторана" зависит.
У бк достаточно жёсткие стандарты по времени хранения, температуре продуктов, транспортировке и т.д. Если директор хороший - он дрючит своих сотрудников так, что соблюдение стандартов доходит до автоматизма и клиент получает максимально хороший продукт. С действительно свежими помидорками, не пролежавший полчаса на бине(штука с подогревом) бургер.
Но... Но хорошие директора встречаются не так уж и часто) И зачастую сотрудники забивают на часть стандартов)
Я фанат бкшной картошечки, но свежей) Тогда это очень вкусно. Вам, скорее всего, просто старую положили.
раскрыть ветку (2)
0
Картошка вкусная ТОЛЬКО в маке)
раскрыть ветку (1)
2
На мой вкус в маке зубочистки, а не картошка :)
Как и в кфс)
0
Зеленушка?
раскрыть ветку (1)
0

Ну салатик там, помидорки

В БК можно безлимитную газировку купить частенько.
раскрыть ветку (7)
7
Которая на вкус как разбавленная водой. Говорю за БК в Румянцево, МСК.
раскрыть ветку (5)
12

Особенно если липтон налить, там наверно 50% липтон, 50% вода.

2
Во всех сетях фаст фуда газировка приходит в виде сиропа, который разбавляют водой. Ушлые или криворукие работники могут переборщить с дозировкой. А еще бывают проблемы, когда сироп заканчивается, но его вовремя не меняют. Ну и последнее: не берите газировку со льдом. Сыпят его много, тает он быстро, напиток разбавляется ощутимо. Просто при заказе уточните "без льда".
раскрыть ветку (1)
0

В общем, в Румянцево нету Макдака, только БК, так наливал несколько раз Пепси и Липтон. По вкусу: Пепси — как земля, Липтон как разбавленный в пропорциях с водой 1:3 от нормального бутилированного не меньше...

2

Да ну, в Макдаке у нас так же очень сильно стали разбавлять, вкуса почти не чувствуется, хотя это может только у нас так.

1
Ну, она разбавленная, просто вопрос в концентрации. Видимо подкручивают где-то(((

Да и в kfs можно, они кстати и начали эту фишку в Ру регионе. В маке было или нет- не помню. Бк готовят ущербно, да и всегда они такие были. А реклама прям ппц.

Из принципа не хожу в БК, когда есть альтернатива. Личная обида. ))

А по сути бугеры и бургеры, шо то х-ня, шо эта. ))

ну бургеры у них вкуснее, отвечаю за владимир.

0

я вот точно обойду. ну еще потому что в сравнении Мак мне больше нравится по вкусу... Отталкивает реклама такая.

16
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (30)
22

Бургеры в БК еще более менее можно найти по вкусу, но наггетсы со вкусом приправы ролтона это просто перебор.

раскрыть ветку (2)
3
Наггетсы их - просто кубики Галина бланка, перемешанные с ватой. Раз попробовал - рвотный рефлекс от воспоминаний на всю жизнь
4
DELETED
7

Я писал жалобу на официальном сайте на дебилов-работников БК которые устроили драку на кухне и не выдавали мне мой заказ около 20 минут, потому что у них там разборки свои.

Хер кто мне ответил, даже отбивки не пришло, что мы передадим ваше письмо кому надо. ))

Так что лесом они идут со своей агрессивной рекламой и быдлячим персоналом.

3
Видимо неудачный бк какой то, насчет напитков так уж и быть, действительно иногда сильно бадяжат. Картошка самая лучшая из всех фастфудов и кафешек, в которых я когда либо был. Ну и бургеры всегда были на высоте. Опять же на вкус и цвет, но картошка самая лучшая (как и по мнению моих многих друзей)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

О, бывал там. Бургеры вполне себе, а жидкости разбодяжены до состояния подслащённой водицы.

4

Аналогично. В БК просто невкусно.

раскрыть ветку (12)
9
Поменяйте БК. Хз где вы находите невкусный БК. Во всех точках, где я был всегда вкусно было. Вот то, что Карлс Джуниор плзакрывали, а сейчас открыли, но не на старых точках - печально. Вот там вкуснота.
раскрыть ветку (11)
2
когда последний раз ел в карлсджуниоре, мне в бургер положили тухлое луковое кольцо, чуть не блеванул с такой темы, больше ни ногой, в это "замечательное" заведение, а ведь когда только отрылись, были отличные, куда вкуснее чем бк и мак, но таки, время показало, что подход мака, где все забегаловки делают еду одинаково, самый правильный
раскрыть ветку (3)
0
Ну, продукты везде тухнут) дело тут в отдельных людях или в подходе самой компании - хз. Я в сбарро в курице скобки от степлера находил. И сложно не согласится, что в маке самый-самый подход к клиенту.
Если подложили - значит нахамил кассиру
раскрыть ветку (1)
1
я с обслуживающим персоналом, всегда вежлив

Был в двух БК в разных концах города. В любом МД картошка и бургеры вкуснее. Хоть обминусись.

раскрыть ветку (2)
2
Я не минусю. Ну, значит у тебя в городе говно, а не БК. И как бы на вкус и цвет. По мне так в БК бургеры сочнее, а картошка не такая сухая как в МД, но обе подсасывают у картошки из Карлс Джуниор (как и по бургерам. В КФС давно уже ничего хорошего нет. А Макдак - как качество и вкус в 00 был, так и сейчас остались, если не хуже.

жиза

0

Вы просто не пробовали нормальной еды. БК - ужасная сеть БП.

раскрыть ветку (2)
0
А какая хорошая?
раскрыть ветку (1)
0

Домашние бургеры и картошка фри - вот это вкусно

0

Увы, но "новый" Карлс Джуниор (я про Петербург, если что) держит совсем другая контора, как итог - бутерброды стали меньше, качество сильно ухудшилось, всё плохо.

0
Ну хз, по мне так после БК мясо мака кажется бумажном соевым и есть его уже не охота. А вот хоть тут и пишут что БК картошка лучше, но мне нравится больше в маке, особенно по деревенски.
0

БК и KFC скатились в адский трэш по персоналу совсем уж давно, ну их нахер. В маках бывало плохо, но разве что по скорости.

0
DELETED

Так надо было позвонить на горячую линию БК и спросить,что за херня твориться.Видимо местный директор ресторана приборзел маленько.

0

Видимо зависит от персонала, а в особенно от управляющих на точке, ибо когда последний раз у себя ел в БК - было вкусно, обслуживание на уровне того же мака. Но по мне конечно мак топ 1, потом кфс чутка отстает по уровню.

0
Череповец, ситуация с булкой и картошкой противоположная. В маке все засохшее и никакое, в БК все свежее. Единственное, что реально там бесит, это навязывание допов во время заказа. "Сыр положить? Острым сделать? Ок, тогда он стоит в 1,5 раза дороже. Есть ещё акция, возьмите пять бургеров и получите еще 5 в подарок. Не Съедите столько? Ну возьмите ещё к ним картошку, чтобы получился обед по акции" Сцуко!

А у меня наоборот получилось. В БК всегда нравилось и обслуживание и вкус бургеров. А один раз случайно пришлось забежать в Мак - там еда вся на вкус как пластмасса, кофе - не кофе, всё какое-то несъедобное.

раскрыть ветку (3)
0
В маке очень вкусный кофе
раскрыть ветку (2)
0

Может быть в вашем городе - да, у нас - нет )

раскрыть ветку (1)
0
Пробовала не только в разных городах,но и странах. Дело в том,какой там зерновой кофе и какие кофе-машины. Везде одинаковый)
ещё комментарий
0

Согласна. Мы последнее время в бк ходим (но эт так, по праздникам вообще в такие заведения заглядываем, поэтому редко), просто потому что макдак и кфс уже поднадоели, хочется нового, один раз сходили - все понравилось, и по вкусу и по цене, да и бонусами спасибо оплатить можно,  поэтому вернулись не раз. Пару реклам видела - но как-то всё равно на них, поржали и все. Обычно привлекает не забавный слоган, а бумажка с купонами и акциями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку