13

Смерть музыканта

Смерть – это не страшно. Она как путешествие, ты живешь, наполняешь свой чемодан вещичками, а потом – рраз! И отправляешься в вояж. А вот куда будет этот вояж, это уже дело другое, и что тебя в том вояже будет ждать – тоже вопрос. Люди глупые, они боятся поезда, когда следует опасаться конечной станции. В конце концов, смерть не длиться вечно, ты переходишь из одного места в другое, по сути, как подъем на лифте с первого на 10 этаж. В лифте ты будешь меньше минуты, но именно этот лифт и вызывает страхи. Странные вы люди…

Я смотрел, как сидящая передо мной фигура рассуждала и не верил в происходящее. Она зашла ко мне на кухню ровно в 1:20 ночи и явно не торопилась уходить. Не то чтобы я намекал ей на выход, но пару раз демонстративно зевнул и посмотрел на часы. Фигура знаки игнорировала. Она деловито размахивала руками, рассуждая о человеческой глупости и о том, что смерть - это легко. Пару раз подливала себе горячей воды из чайника, не то чтобы я был готов умирать, но мама учила быть гостеприимным поэтому чай я все же предложил.

- Ну что – фигура заглотнула остатки чая и причмокнула – готов?

- Куда готов?

- Со мной идти. А ты что думал, я зашел, попугал и ушел? Нее брат, так не бывает. Так что, как говориться, пакуйте вещички - следующая станция Чистилище.

- Где это так говориться?

- Нууу…эм…там – неопределенно махнула Смерть рукой – и встала. – Кстати! Забыл сразу сказать, ты попал прямо на специальное предложение! Сегодня же Хэллоуин, не то чтобы это имело какой-то смысл для меня, но маркетинг превыше всего, поэтому только сегодня 31 октября я готов исполнить одно предсмертное желание!

- Хочу жить!

- Эвон как разогнался, понятное же дело, что все кроме этого. Много вас таких хитрых, а план мне как сдавать? Нет, да и потом астрологи опять глупостей в газетах напечатают, мол 31 октября люди перестали умирать из-за аномальной активности на Луне. Потом не разгребешься с ними. Давай, желай по-быстрому и пошли!

- Так, а что можно загадать, кроме жизни? Что вообще важно в такой момент?

- Ну людишки разное загадывают. Кто-то денег для семьи, кто-то желает с собой на тот свет врага утащить, кто-то памятник красивый. Кто во что горазд в общем стараются.

- Ладно…Семьи у меня нет, друзья и без памятника помнить будут. Давай так, хочу с собой на тот свет гитару взять! Ну а что, времени будет много, хоть играть буду.

- Хм. Вообще то по правилам на тот свет с собой ничего брать не положено, но да ладно. Создам тебе проекцию твоей тренькалки.

Смерть сделала неуловимый жест руками и в руках у меня образовалась моя гитара. Она была немного легче, но это была она. Даже на грифе остались мои зарубки от армейского ножа, которые я сделал во время первых уроков музыкальной грамоты.

- Спасибо!

- Ну что пошли? – Смерть развернулась к дверям.

- Погоди, а как... как я умру?

- Проснулся, ты уже час как мертв, музыкант! – Смерть не оборачиваясь ткнула назад.

Я обернулся. На стуле, возле остывшего чайника склонилась над гитарой фигура. Моя, уже мертвая рука, все еще аккуратно держала гриф, а голова низко склонилась на грудь. Я понял, что умер в тот момент, когда на мою кухню вошла темная фигура в плаще с капюшоном.

- Так я и говорю, что смерть – это как лифт…. – Смерть продолжала свои рассуждения про саму себя, выходя из кухни. Мое оцепенение прошло. Я надел ремень от гитары на плечо, крепко взял инструмент и пошел за ней, медленно перебирая струны.

Авторские истории

42.8K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы