Вот после всего этого я и перешел на фотополимерник. Тем более для моих задач (миниатюрки для настолок) более чем достаточно.
А Ваше сообщение я прочитал ощущая физическую боль и вспоминая свой предыдущий фдм принтер!
Скажите пожалуйста приблизительно, сколько получается стоимость такой фабрики по стоимости расходников?
По классу опасности примерно как бензин.
Руки в перчатках, желательна маска во время работы со смолой.
Есть эко варианты, они подороже, а каких то отличий в запахе я не заметил.
В квартире нужно поставить в хорошо проветриваемое помещение.
А фотон обычный или S? Мне на S серая смола совсем не понравилась, сильная паразитная засветка в стороны, заметна даже на 7 секундах. А вот у черной и прозрачной с этим гораздо лучше.
Все что на 405нм все подходит. Так то я тоже на алибабе нашел канистры по 5 литров за 5к + 2к за доставку. Но это слишком долго и гемморойно.
Не совсем верно. Для ювелирки есть специальные смолы, которые выгорают без остатков. Ну и точность и качество фотополимерника в разы лучше чем у фдм, что как раз и нужно для мелких мастер моделей. .
спасибо, как я и думал качество среднее с точки зрения деталировки и последующего покраса, я на "Ктулху смерть может умереть" слюнями капаю, но цена в 9 тысяч останавливает, там хоть и понимаешь за что платишь (45 детализированных фигурок, не хрен собачий), но жаба не позволяет их заплатить, особенно с непонятками что будет завтра и когда весь этот трэш закончится :(
Так серп и ктулху немного разные настолки.
Если уж очень хочется детализированных миниатюр, то тогда уж надо полный Ctulhu Wars брать) Тем более, что отличный ареаконтрол. Но вот он уже целиком стоит больше 70к.
Да есть, пока я вижу только цену и область печати.
Для меня больше подходит фотополимерник.
если не сложно, можете сфотографировать робота и одного героя для оценки деталировки? заранее спасибо.
не плохо, давно думаю про принтер но жаба и отсутствие места останавливают ;)
вопрос по серпу насколько я понял по ютубу базовые миньки особенно роботы там мягко скажем не фонтан?
Роботы и герои в серпе весьма хороши из коробки.
Фабрику я напечатал для красоты. А всякие шахты, монументы и мельницы в игре изображены деревянными фишками, по этом вариант из пластика как то лучше смотрится.
Смола от Anycubic'ов, серая. Слоев внизу 6, засветка низа 30с, засветка дальше 11с. Высота слоя 0.04мм.
В помещении +20 +22. Слоев внизу 6, засветка низа 30с, засветка дальше 11с. Высота слоя 0.04мм.
Не стоит извиняться.
Я же и не претендую на рукоделие.
Просто расширяю визуально тактильные возможности своих настольных игр.
А про руки в посте было написано, они у меня из жопки.
Если захотеть можно и титановый шарик сломать))
Зависит от выбранной смолы. Есть варианты для промышленного применения с увеличенным диапазоном рабочих температур и повышенной твердостью.
Я печатаю смолой для моделирования, для миниатюр вполне достаточно... Если молотком конечно не стучать по ним!

Настольные игры
4.2K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.