76

Смена имени - эмоции

Моей сестре очень не нравилось ее имя. К примеру, пусть будет Вера. И до такой степени не нравилось, что к 35-ти годам решила она его поменять.  А к новому имени решила так же подобрать новую фамилию. И отчество немного модернизировала. В общем, обновилась полностью, и стала, допустим, Анной.

Мама не смогла ее по-новому звать, так что дома она осталась Верой. Места работы, будучи в активном поиске хорошей зарплаты, она в последнее время меняла часто, и поэтому в рабочих коллективах проблем с новым именем не возникло. Две близкие подруги тоже перестроились на новое имя.

Мы живем с ней в разных странах. Уже год прошел со смены имени, а я ее просто в разговорах никак не называла, а в телефонной книжке она у меня оставалась Верой.

И вот зашел какой-то разговор о фотографиях в документах, и она мне присылает фото своего паспорта. Смотрю: а это и правда совершенно новый человек, не только имя изменилось. Похудела, посвежела, подстриглась, перекрасилась. Ну и ФИО, как мы уже знаем, новые. Думаю, пора и мне принять ее новое имя.

Зашла в телефонную книжку,  нажимаю редактировать, и вспоминаю про наше с Веркой детство, как росли, играли, взрослели, влюблялись, страдали, разъехались, встречались в гостях у мамы... Поменяла в телефонной книжке Веру на Анну и такой грустью повеяло, будто нет больше той Верки. Была и сплыла. Теперь есть какой-то новый незнакомый человек. Аж прослезилась. Будто этим исправлением я Верку убила.  Вернулась в редактирование и вернула Веру вторым именем, укутала в скобки, пусть будет.

PS. Причины перемен.  Был "тяжелый" муж, тяжелый развод, оставалась мужнина фамилия, имя с детства не нравилось, захотелось в целом перемен, так что все подтянулось одно к другому. Не на ровном месте перемены возникли. Ну а когда решила, что надо менять фамилию, придумала, что поменяет и имя, тут и пришло в голову, что избавляться от мужниной фамилии будет не возвращением к девичьей, а гулять, так гулять - новая пусть будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы