-4

Смена антидепрессанта на аналогичный. Вопрос

Уважаемые пикабушники, помогите советом! Я конечно понимаю, что не сюда мне с такими вопросами, но я облазил весь интернет, а ответа не нашел. Я пью антидепрессант "стимулотон" с основным действующим веществом сертралин. Уехал в другую страну и неожиданно для себя задержался надолго. Не нашел "свой" препарат, а только "мисол". У него тоже основное действующее вещество, но вот вспомогательные вещества таких препаратов разные. Скажите, будет ли у меня сильный эффект, как при синдроме отмены, если я соскачу с одного препарата на другой. Станет ли плохо или курс, пропитый с первым препаратом будет коту под хвост. Всем спасибо за помощь.

Дубликаты не найдены

+3

позвонить своему врачу не вариант?

раскрыть ветку 1
-1
Визитку с номером оставил дома
+2

Если действующее вещество и дозировка те же, то, скорее всего, не будет эффекта отмены (с вероятностью 99%). Вспомогательные вещества и качество основного действующего вещества могут влиять на всасывание в кишечнике, например, но как правило, это балласт, вещество, чтобы слепить таблетку или оболочку к ней (если она есть). Если вариантов нет вообще, то, имхо, лучше пить другую марку, чем не пить вообще. Я не врач, бывший пользователь :)) 

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
+2
Синдрома отмены не будет, клиренс высвобождения где то такой же будет. Потому в принципе можно смело менять
0

Сертралин или он же Золофт (Асентра, Стимулотон, Серената, Серлифт, Депрелофт) вроде повсеместно распространён в мире. Плохо искали или совсем куда то в дикие места уехали?)


Переход с одного АД на другой (даже если той же группы) будет происходить в течение 2-4 недель. Так что тут нужно знать ваши дозировки и подбирать под вас препарат.
Если есть чем "прикрыться" из транквилизаторов, то можно и быстрее заменить на другой АД и без выраженного синдрома отмены.
Отменять/менять так: снижение 50% дозировки на три дня, затем ещё 50% на три дня, затем полную отмену.

Ну и ещё, чтобы понять на что менять, нужно знать чего лечим.
Сертралин используют часто для лечения панических состояний, значит и менять скорее нужно на пароксетин. При депрессивном и дисфорическом состоянии можно заменить на ципралекс (эсциталопрам) или флуоксетин.
Ну если вообще всё плохо, то переходим на трициклики по назначению врача.

раскрыть ветку 4
0

тут же не переход на другое действующее вещество, тут по сути, замена нурофена на ибупрофен. Разные торговые названия, вещество одно и то же.

раскрыть ветку 3
0

Глянул что за Мисол (как не странно впервые его увидел):

Действующее вещество: 55,954 мг или 111,908 мг сертралина гидрохлорида, что эквивалентно 50 мг или 100 мг сертралина соответственно.

Так что можно и на этом Мисоле идти дальше с корректировкой дозировки.

Но переход всё равно надо будет осуществлять так как-будто переходите на другой АД. Дженерики и аналоги далеко не эквивалентны друг другу.

раскрыть ветку 2
-2

А антидипресантны бывают цифровыми?

раскрыть ветку 2
+1

аналоговые, цифровые, спутниковые. в зависимости от силы. типа как сиги электронные и аккустические.

0

Бывают. Но лучше пользоваться аналоговыми, а то все руки сотрешь на цифровых.

-5

Переходи на нормальный антидепрессант - на водку.

-5

#Ловинаркота

-5
Травку медицинскую покури
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: