нахуя отмечать как в последний раз?
Потом до мая отходишь? Что за менера? В меру вкусностей, алковкусностей если употребляетею Не такая уж и просадка по бюджету.
Давайте расчехляйте минусометы, мол, шутки не понял, но в шутке есть доля шутки, как говорится.
Тыж, сука, знаешь, что нормальная зп будет только в марте, и что в декабре тебе заплатили за весь декабрь и в январе ты получишь без малого нихуя. Нет надо все прогулять!!
Расскажите мне чяднт.
Не складывается. Большинство родственников - кто-где. Если уж сильно хочется порадовать, купи заранее, до скачка цен. А большая часть вообще спрашивает - вы с подарками? Отвечаешь - нет, всё сразу уравнивается и они не тратятся и ты не тратишься. Подарки делаю только жене. Остальным символические.
Правильно, Новый год - семейный праздник. Сейчас у меня семья - это я и моя жена. А не все до пятого колена.
Изи же. Я к концу декабря началу января вышел лучше чем в обычные месяцы. В то придумали надо всемвсемвсем. Иди те лесом, я сам буду определять, кому будет подарок от меня, кому нет. Если ты решил, всех вокруг одаришь, неча ныть тогда, что денег не осталось.
А то изгода в год в первых числа января:
Астрологи объявили месяц нищенства.
Блядь, да кто в этом виноват-то, собсвенное блядское ведение бюджета? Я вообще не веду бюджет и вполне комфортно себя чувствую, и после НГ и после отпуска.
У вас не складывается, а у нас складывается.
У вас родственники кто-где, а у нас все под боком. Это мама-папа с обеих сторон, бабушка с дедушкой с моей стороны. Братья-сестры в количестве восьми человек вместе взятых, это племянники в количестве двух штук, это сын в количестве одна штука, это мы друг у друга. Это тот минимум родни, с которыми видишься постоянно.
Плюс друзья/подруги с количестве девяти человек вместе взятых. Плюс праздничный стол. Спасают новогодние акции и денежные подарки в ответ. Как итог, осталась половина зп после всех оплат и того, что скинули на отпуск.