7726

Служебный роман

Устроился прошлой осенью работать в одну компанию программистом. Через некоторое время повстречал на работе очень милую, красивую и улыбчивую девушку по имени Света. А так как сердце мое было на тот момент свободно, стал я предпринимать робкие попытки с ней сблизится. И все вроде бы складывалось само собой - то мы вместе решали какие-то рабочие вопросы, то ходили вместе обедать, несколько раз даже попросила проводить ее до дома. И все было прекрасно. Она смеялась над моими шутками, улыбалась, смущенно глядя мне в глаза, без умолку болтала о всякой всячине.. А уходя в отпуск, крепко-крепко обняла меня на прощание. И тут я понял, что надо переходить к более решительным действиям.

И вот настал день возвращения Светланы из отпуска. Я весь такой нарядный и радостный бегу на работу, с железным намерением пригласить ее на свидание.

Прихожу в офис, Света расставляет на общем столе всякие вкусняшки. Здороваюсь, спрашиваю, в честь чего это угощения вдруг. Думаю, уж не пропустил ли я ее день рождения.

Улыбаясь и светясь счастьем, отвечает:

- Да вот, замуж вышла!

А я такой:

Служебный роман
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Я почему то сомневаюсь что она за ~30 дней встретила принца и организовала свадьбу с медовым месяцем сразу. Или у неё отпуск был полгода или автор чего то не договаривает
раскрыть ветку (131)
8

нет, у нее как оказалось был мч. Свадьба была спланирована задолго до отпуска, и до нашего с ней знакомства.

раскрыть ветку (128)
114

Т.е. ты месяц с ней общался и не прощупал почву на наличие парня?

раскрыть ветку (2)
71

Да он слоупок, он ничего не прощупал )

раскрыть ветку (1)
36

сибя за коку он щупал

41
Иллюстрация к комментарию
46

Блин, то есть вы так прям дружили, постоянно общались, она все время тебе что-то рассказывала и она НИ РАЗУ не упомянула своего жениха? Прямо НИ ОДНОГО РАЗА? То есть, она никогда не говорила что-то типа "мы с молодым человеком на выходных ходили в кино, такой фильм интересный"  - не было такого? Ну тогда она реально странно себя вела и, вероятно, хотела чего-то большего

раскрыть ветку (114)
94
DELETED
или не очень-то крепко они и дружили, может она считала что просто общаются как хорошие коллеги, а ТС уже себе там напридумывал.
раскрыть ветку (94)
94

А еще многие люди просто не хотят посвящать коллег в подробности своей личной жизни, чтобы не было лишних сплетен и перемывания косточек. А автор принял обычное дружелюбие за знаки внимания

раскрыть ветку (83)
25

Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Потому как девушка со всех сторон крайне положительная, и мне что-то не верится, что - как некоторые тут пишут - хотела пойти перед свадьбой налево.

раскрыть ветку (82)
17
DELETED

Без обид, коллега по несчастью, сам попадал почти в такую же ситуацию - с той лишь разницей, что духу чтобы приглашать на свидание, у меня не было. Оказалось у нее хз сколько лет есть мужчина, с которым она давно живет. Просто не хотела выносить личное на обсуждение, в контакте тоже никакой информации.

раскрыть ветку (81)
8

кстати говоря, страница в контакте как раз и сбила меня с толку. Много фотографий, но НИ ОДНОЙ, где присутствовал был хоть какой-то мужчина. Не учитывая, конечно, совместные фото одногруппников/одноклассников.

раскрыть ветку (80)
33
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
8
Когда находишь ее на порнхабе
раскрыть ветку (2)
5

Я не нашел микроволновку на порнхабе :(

раскрыть ветку (1)
1

А я знаю много людей, которые выкладывают фото со своим очередным ухажером "Мой любимый!", "Не могу без тебя", даже фамилии себе меняют без замужества)

И закономерно через пару месяцев фото удаляются, фамилия меняется на настоящую) В такие моменты я понимаю - вот она, "вечная любовь"!)

20

блин. я никогда не выкладывала фотографии ни с одним своим мч или мужем. особенно с подписью "мой любимый" или что-то типа того. и даже не думала, что это может сбить с толку О_о

раскрыть ветку (59)
3
DELETED
Мододец:)А то показушников развелось...Смотрите и завидуйте,неудачники...тип))
раскрыть ветку (56)
1
Не всегда так, моя бывшая настаивала чтоп выкладывал, поводов ревновать меньше.
раскрыть ветку (55)
0

во, вы то мне и нужны. в чем причина этого не выкладывания? меня интересую психологические аспекты.
в реальной жизни, если ты от родителей\близких друзей\ скрываешь\не расказываешь\не показываешь человека, то это означает твою не уверенность в этом человеке или\и не уверенность что люди его адекватно воспримут. Грубо говоря - вы не хотите показывать "оку" владельцем мазды
В чем состоят интернет причины этого явления.
Интересуют случаи только более-менее длительных отношений. Почему не выкладывают фото с первого свидания, мне и так понятно)

раскрыть ветку (1)
1
1. Я не люблю фотографироваться. Поэтому в принципе у меня мало фотографий. В соц сеть выкладываю в основном фотографии ребенка, и то, альбомы открыты только для близких друзей и родственников, которые находятся далеко и таким образом могут наблюдать взросление ребенка.
2. Родители всегда в курсе личной жизни, прятать нет смысла. Плюс они не активные пользователи соц сетей. Поэтому, хотела бы скрыть, выкладывать можно было.
3. Возможно, не было еще того, про которого бы я сказала, что это навсегда. Возможно, когда будет человек, в котором я буду уверенна, что это на всю жизнь, тогда он и появится вместе со мной на стене в соцсети. Как по мне глупо сегодня с одним вешать фотку и подписывать любимый, завтра с другим. И, кстати, подруги тоже как правило уже только с мужьями фотки выкладывают.
4. Я не могу стесняться своего выбора, тк на этот счет меня не волнует чужое мнение. Точнее, на счет внешности, ведь только это можно понять на фото.
5. С момента регистрации меня в соц сети у меня не так уж много было мч, чтоб вообще задумываться о том, чтоб выкладывать совместные фото.
6. Один раз не выкладывались фото из соображений безопасности (мч нельзя было светить лицом). Остальные разы по причине 1-5 пунктов.
Как-то так.
3

просто мч всё время фотографировал))

1
DELETED
*мемасик "не надо так"
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
23

я знаю человека, который при общении с коллегами ни разу не упомянул и ничем не выдал наличие у себя пяти приемных детей. не все выставляют личную жизнь напоказ.

раскрыть ветку (3)
3
И как ты о них узнал?
раскрыть ветку (1)
10

бухгалтерия проболталась, когда льготы и вычеты считали.

2

пять приемных детей это слегка не то о чем есть смысл рассказать, если ты не яжемать

14

Забавно, но зачастую знакомым представителям мужского пола не нравится, когда в разговоре с ними упоминаешь своего молодого человека. Они в этом видят почему-то либо мое желание показать, что я не одна, либо то, что я решила, что ко мне подкатывают. И ладно бы я вставляла информацию о нем в каждое предложение, но нет. Обычно ситуации в духе:

- Ты пойдешь сегодня на премьеру фильма N?

- Да, если парень освободится.

И после этого волна негодования, хотя, казалось бы, что тут такого.

раскрыть ветку (2)
1

Странно как-то

0

это о многом говорит

11

Бывает так, что человек не спрашивает, а повода сказать ему, нету... Кстати, я веган, пишу этот пост с айфона и у меня есть парень... 
Примерно так это должно выглядеть?) Может, она с молодым человеком в кино не ходила и вообще, они давно вместе живут, и для нее отношения - дело настолько привычное, что уже не надо о них кричать на каждом углу. Меня на работе дотошные тетки постоянно спрашивают, ты с **** встречаешься ли? (это он просто мне цветы перестал дарить, да и рассказывать нечего, ничего нового не происходит, вот и думают всякое)

раскрыть ветку (1)
4

Давно и не нужно кричать? Забавно. Я же не говорю про "кричать", я вот уже 10 лет в отношениях и о них, естественно, не кричу, но вот тут-то как раз и получается так, что твоя пара для тебя настолько естественна, что ты волей не волей упоминаешь об этом, в том же примере, типа "ходили давеча в кино, было интересно" и тд.

0
Может, она просто не хотела делиться настолько личной информацией) я о свои отношениях на работе с сотрудниками впервые поделилась раз за три года только)
раскрыть ветку (8)
0

За три года никто ни разу не спросил, замужем ли ты?

раскрыть ветку (7)
0
Да)
раскрыть ветку (6)
0

Как же у вас на работе всем не интересны люди, с которыми они работают. Ну или это с тобой такая ерунда

раскрыть ветку (5)
0
Люди не лезут не в свое дело просто) что в этом такого?)
раскрыть ветку (4)
0

Да это простое общение, а не "лезть не в свое дело", тебя же не спрашивают о чем-то особенно интимном. Есть ли дети / замужем ли/ водишь ли машину/ куда думаешь в отпуск поехать - это простое общение коллег, меня больше напряжет, если его не будет

раскрыть ветку (3)
0

Для меня это особо личные вопросы, наоборот) Это касается личной жизни и, если человек не рассказывает сам, то и лезть не надо) Значит, не хочет говорить или не считает нужным)

раскрыть ветку (2)
0

А, ну бывают такие люди, особо скрытные. С ними не очень комфортно общаться, если честно. Для меня, если человеку тяжело ответить на вопрос "куда собираешься в отпуск поехать", то с этим человеком мне просто не комфортно, будто он себя звездой какой-то возомнил или думает, что эту информация я ему во вред обращу. Есть у нас в коллективе одна такая женщина и с ней всем неприятно общаться. Не хочу тебя обидеть, так, к сведению

раскрыть ветку (1)
0

Так они же общались в основном на рабочие темы и на обед вместе ходили. То есть там даже и дружбы-то не было. Просто хорошие коллеги. А ТС себе уже всего напридумывал.

3
DELETED
Одна моя знакомая специально не распраняется о наличие парня,потому что нравится внимание и коллеги охотнее соглашаются помочь если что)))
0

Ах, так ты просто наивный слоупок витающий в облаках, это все объясняет.

0
вот это поворот.jpg
0
Может она беременна? Девушки излишне эмоциональны на первых неделях, идет гормональная перестройка организма. Очень нужно чувствовать себя любимой. Хотя эти чувства должен показывать ей мч. Но если он был слишком занят работой, то эта потребность спроецировалась на Вас. Это не утверждение. Это предположение:)
ещё комментарии

скорее это был декретный отпуск!) ТС слоупок

раскрыть ветку (1)
5

он три года ждал ее из декрета, чтоб позвать на свидание?))) он не слоупок, он слоупочище)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы