1424

Служба вскрытия замков. Как сети воруют заявки

Занимаюсь вскрытием, заменой и установкой замков более 10 лет.

Под прошлым постом увидел такой коммент и решил ответить на него отдельным постом.

У меня есть к Вам вопрос. Ситуация - девушка оставила ключи в машине, машина закрылась. Звонит - приезжай. Я приехал, посмотрел - все так) ну что я сделаю - гуглю вскрытие замков, звоню по первому!!! номеру, соглашаюсь с ценой, приезжает через 15 минут мастер, вскрывает машину, мы садимся и уезжаем. Через 20 минут звонит кто-то другой - вы где? Я подъехал.

- а вы кто?

- мы с вами созванивались по поводу вскрытия машины.

- мне её уже вскрыли.

- заплатите за ложный вызов и выезд.

- давай пока.

И кладу трубку. Собственно вопрос - а что это было? Одна и та же контора попыталась поиметь с меня денег второй раз? Вдруг прокатит? Или что? Номер на который я звонил при выхове и с которого мне звонил "второй" мастер - не сравнивал.

Как такое возможно?

Скорее всего кто то что то недоговаривает.
Скорее всего девушка звонила не только вам, но и еще кому то.
Возможно звонила в сетевую контору.

Разговор с сетевым диспетчером выглядит примерно так:

- Здравствуйте, вы открываете автомобили?
- Здравствуйте да, что у вас случилось?
- Машина закрылась, *такая то
- Назовите адрес.
- Подождите, скажите сначала стоимость и как все это будет происходить.
- Назовите адрес *строго, напористо.
- *Адрес.
- Сейчас в вашем районе есть один мастер, он может подъехать минут через 15.
- А сколько будет стоить?
- Вскрытие стоит от 1000р , точную стоимость скажет мастер.
- Ну я еще подумаю, поищу кого нибудь.
- Кого вы поищите? Наша служба одна в городе. Если мастер уедет на другую заявку, ждать будете долго.
- Я подумаю, перезвоню.

В этот момент сетевой диспетчер скидывает эту заявку мастеру.
По барабану, согласен клиент или нет.
Мастер выезжает в надежде приехать быстрее возможных конкурентов.
Приезжает и либо косит под того мастера которого вы вызвали либо включает дурачка.
"Ошибка в программе, ну если я уже приехал, давайте я открою".

А потом приезжает реальный мастер с которым вы договорились.
И никто не понимает что же произошло.

Диспетчерам плевать на своих мастеров. Им плевать на то что их мастер может не успеть, им плевать на то что он может влипнуть в конфликт с частным мастером. На все плевать.
Лишь бы не упустить возможность разового заработка.

Скорее всего было так.
А возможно девушка реально вызвала кого то еще.

У меня такое было неоднократно, когда договорился с клиентом, приезжаешь а там вот так.
И с сетевыми пересекался, так же и конфликты с ними были.

130
Автор поста оценил этот комментарий

заплатите за ложный вызов и выезд.
А вот это реально так что ли? Диспетчер говорит «точную стоимость уточняйте у мастера», приезжает мастер, спрашиваешь во сколько обойдётся услуга, он говорит «с вас пять тыщ», а ты ему «не, за пять тыщ мне не надо, до свидания», и что, мастер в праве сказать «платите за ложный вызов»?

раскрыть ветку (1)
4

Бывает и так. Это развод в чистом виде. Сетевые подобным промышляют.
Но скорее всего мастер будет всячески сливаться с того что бы объявить цену заранее ссылаясь на вские скрытые нюансы внутри замка.
И полную стоимость объявить только после оказания услуги.

36

Да какая разница, кто откроет? Тут главное выяснить цену непосредственно у мастера. И если 5 вместо тысячи, то сразу посылать. Все эти ложные вызовы - херня. Никто не сможет заставить оплатить. Обычно так и есть, скажут по телефону от тысячи, приезжает, открывает и говорит - пять. У меня было так. Я говорю - чзх?- Такая такса, сложная машина. - понятно. Бери рубль и ехай. - не, беру рубль и закрываю, как было. - не, закрываешь и пнх. А потом подумал и сказал - бери рубль и пнх или просто пнх без рубля. Забрал, проклиная и призывая все беды на меня. А будь какая девица, так и отдала бы пятак.

раскрыть ветку (1)
15

Да какая разница, кто откроет? Тут главное выяснить цену непосредственно у мастера. И если 5 вместо тысячи, то сразу посылать.

Не вместо "тысячи" а вместо "от тысячи". Вам сначала услугу окажут а уже потом ценник объявят. И будут морально давить пока вы не заплатите.

Бери рубль и ехай. - не, беру рубль и закрываю, как было. - не, закрываешь и пнх.

Конфликт с неизвестным исходом.

А будь какая девица, так и отдала бы пятак.

Думаю что тех кто так поступят в реальной стрессовой ситуации мало. Основная масса платит сколько сказали.

61

Странно, если звонила девушка, то почему перезвонили парню.

раскрыть ветку (1)
8

Неизвестно кто звонил диспетчеру

показать ответы
2

Нихуясе ИИ развился, теперь не только рекламу показывает, но еще и кому надо инфу сливает. Надену ка я шапочку из фольги

раскрыть ветку (1)
3

Нихуясе ИИ развился

Тема старая. Мне такую услугу лет 5 назад предлагали. Дорого, да и не собираюсь я такой херней заниматься.

показать ответы
36
Trust me, Im lawyer

Сейчас есть такая услуга - перехват номера. Не знаю как работает, но смысл в том, что заказчику скидывают все номера, звонившие по интересующему его номеру. Буквально пару дней назад со мной такое произошло. Я частнопрактикующий юрист- обратился клиент по заливу офиса, позвонил в экспертную организацию, с которой часто работаю, договорились о вызове эксперта для оценки. Другим не звонил, в интернете ничего на эту тему не искал. И буквально через пару часов мне звонят из другой конторы и предлагают экспертизу по заливу.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно технологии шагнули чуть дальше

Короче ебала жаба гадюку. Пишите про устройство замков. А крысиные разборки за бабки - это неинтересно 🤮

раскрыть ветку (1)
1

Не говорите за всех. Это не интересно лично вам.

0
Художник

Кстати хотел спросить, Если засов на двери стоит и его заперли можно снаружи открыть. А то у меня коты тут отчебучили, лапами достали и сдвинули чуть, хватило чтобы дверь не открылась. Пришлось с крыши спускаться.

Засов самый обычный классический типа такого только больше. Замок тоже стандартный цербер. Проволокой пробовал (в отверстие замка прошла спокойно) но не фига не вышло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Открыть можно, но каким методом нужно смотреть по ситуации.

О дивный новый мир!
Знаю одного застройщика, который пользовался подобным софтом и тянул себе телефоны всех, кто заходил на его сайт, а потом, соответственно, прозвон по этим номерам устраивал.
раскрыть ветку (1)
1

Знаю одного застройщика, который пользовался подобным софтом и тянул себе телефоны всех, кто заходил на его сайт, а потом, соответственно, прозвон по этим номерам устраивал.

Если поискать, то такую услугу можно найти. Мне такое лет 5 назад предлагали. У застройщика как и у авто салонов маржинальность бешенная. Вот и высасывают каждого интересовавшегося.

показать ответы
7
DELETED

> Назовите адрес *строго, напористо.
В этот момент ВСЕГДА прощаюсь.
Неважно будет ли другой вариант дольше, дороже или может даже хуже. Правило одно - не отвечают на твои вопросы, не рассказывают условия - всё, до свидания.

раскрыть ветку (1)
0

Я всегда спрашиваю у человека в каком районе он находится. Это просто для понимания дальности выезда. Точный адрес спрашиваю в самом конце когда уже обговорили условия и цены.

12
Расскажи про конфликты с сетевиками если есть интересные.
раскрыть ветку (1)
0

Были у меня такие посты.

А возможно, браузер просто слил информацию куда надо при заходе на какой-то сайт.
раскрыть ветку (1)
0

И это у сетей есть. Но там только телефон, ну возможно адрес из доставок а машина могла где угодно закрыться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы