3807

Служба оповещения, алё!2

Питер. Ночь. За окном какой-то грохот. И судя по звукам это точно не гроза. Вышел покурить, слушаю последовательную работу ПВО и даже стрельбу. Час, второй, третий. Чекаю новости: Налёт БЛА, всех оповестили, бла-бла-бла. А ни у меня, ни на телефон жены никаких СМС.

Иии ровно как отбили атаку, сразу прислали. И вот какого хуя? Кто у нас за это отвечает? Оповещение надо прислать как бы в начале атаки, а не в конце. Или служба оповещения (а надо полагать наши любимые операторы связи) хотят нас же и подставить?

Upd: А пост хохлоботы чтоль минусят?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
А в Питере сирена работала?
мне вот интересно - раз в два-три месяца идёт проверка работы сирен, но ни разу её не слышал при атаках. Волгоград.
пыСы: сирены работают только на крупных предприятиях, в самом городе глухо.
Последний раз, когда было громко и много, люди побежали в бомбоубежище, а оно заперто.
На следующий день спрашивали в УК, как так. Ответили, что открывают только при сигналах воздушная тревого и сиренах
раскрыть ветку (13)
15

Нет, она только в качестве проверки у нас работает)

9

Нет. Более того, при тестах сирены рубают что угодно, только не сирену. С последнего тестирования половина города обосралась, а половина - по привычке начала намаз:
В Питере включили проверку системы оповещения. Получился хоррор с эффектом апокалипсиса

раскрыть ветку (1)
0

Это не тесты "сирены". Сигнал "Внимание всем!" распространяется в основном электромеханическими сиренами. Их проверяют два раза в год: весной и осенью, комплексной проверкой со всей системой оповещения. Что собственно делали в марте этого года. При необходимости, могут внепланово.

Это же проверка громкоговорителей. Их каждый месяц проверяют. Раньше включали метроном в медленном темпе.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
В день проверки она работает, чтобы всем премию выдали, дальше пох. Й до проверки
2

нет, при атаках не слышал ни разу, а при проверке пару дней незад - чуть не обосрался

2

Не работала.

1

Сирена и оповещения могли гостей ПМЭФ распугать

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь это был сарказм
1
А они открываются дистанционно, или там бабули с ключами сидят, как в парках рядом с биотуалетами?
раскрыть ветку (2)
3

рассказ подруги из Ленобласти, даже фото присылала, но не найду, дело было полгода назад. Далее от её лица.

Значит на стене сбоку от двери в подъезд нарисовали стрелку вправо с надписью "убежище 15 метров". Ну я такая "надо точно глянуть где, времена нынче не предсказуемые, надо знать куда бежать". Иду по принципу "я так чувствую 15 метров" и выхожу на пустой двор между домами. Чёт наверно мои 15 метров шалят. Возвращаюсь к подъезду и внимательно смотрю и двигаюсь параллельно зданию. Буквально через 2 шага находится второй подъезд, где отмечаю такую же стрелку сбоку, но надпись " убежище 10 метров", стрелка также вправо. Интересно, что соседний подъезд в 1,5 метрах и не более. Ну ок. Ещё 3 шага, и вижу на боковой стенке здания надпись со стрелкой влево "убежище 5 метров". Между боковой стенкой и подъездом, где написано 10 метров, явно нет 5 метров. Но в боковой части дома есть вход в подвал, но над этим подвалом имеется крыша. Подозревая весь маразм ситуации, я заглядываю под эту крышу, под которую, чтоб чёт увидеть, женщине со средним ростом, надо нагнуться, где красуется надпись "убежище. Ключи +7******".

Я была у неё в гостях, нет там 15 метров, над убежищем стрелка в противоположную сторону, ведущая в никуда. Это микрорайон и из биотуалетов там кусты. Где тот человек, который должен открыть вход, не ясно.

1
Хз, никак. Все ключи в УК. А бомбоубежище, я так полагаю, это обычный подвал дома.
0

Простите, а чем вам сирена поможет? Если вы на улице услышали сирену нужно найти убежище. Вы сразу сможете его найти? Если дома, то сидите подальше от окна.

Пишу по опыту человека в городе проживания которого эти страны орут каждый раз как ракетная опасность. Бывает и днём ночью и по несколько раз в сутки.

раскрыть ветку (1)
0
Тем, что я хотя бы с семьёй пойду в коридор, в ванную и ТД. А так... Последний раз спал так крепко, что всё проспал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы