1034

Случайный чистомен

Утром, когда я вышел в магазин, и взял кофе - увидел одну "историю", скажем так.

Стоя себе с сигаретой и стаканчиком эспрессо я обратил внимание на одного человека, который перешёл дорогу на мою сторону, походя поднял с земли бумажный пакетик, типа как от шаурмы/хот-дога, прошел с ним шагов пять, и бросил в мусорку.

И сделал он это настолько обыденно и просто, как обычное, само собой разумеющееся дело, как... не знаю, ну как зубы утром почистил, типа "сделал, и сделал, что тут такого? Все так делают."

А меня зацепило это.

Как минимум потому, что я минут 15 до него прошёл той же дорогой, и этот мусор даже не заметил, что уж говорить о том, что бы я его поднял, и донес до мусорки.

Я не знаю, кто этот случайный мужик, но теперь я буду как он)

Автор поста оценил этот комментарий

Лайфхак для курильщиков. Хабарик тушишь об асфальт полностью. Потом все вытряхивашь на землю рядом. Остается только фильтр с бумажкой почти не воняет в задний карман джинс.

раскрыть ветку (1)
10
Воняет, даже после стирки воняет((
показать ответы
0
Ой, не заметила б подмену без вашего комментария)
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
6
Уважение +100
Будем надеяться, что чел реально так чтит чистоту вокруг, а не искал закладку с максимально невозмутимым выражением лица))
раскрыть ветку (1)
6
Да какие закладки...

Мужик просто шёл на остановку, нагнулся, поднял пакет, пошёл дальше, выкинул его в мусорку, встал ждать маршрутку со всеми...

Всё.
Прямо на автомате это всё произошло у него.
показать ответы
22
Вся власть котам!

Пспс...по секрету, после всей этой историей с супергероем, которого мы заслужили, я теперь официально никогда не бросаю хабарики никуда, кроме мусорки и карманной пепельницы.

раскрыть ветку (1)
6
А я, кстати, карманную пепельницу заменил обычной баночкой из под икры:)

Там и крышка плотно закрывает, и размер такой, что в барсетку хорошо ложится:)
показать ответы
4
Добро пожаловать в лигу Чистомэна
раскрыть ветку (1)
5
Я только за)

И самооценку себе подниму, и мир немного чище сделаю, хех)

Все, блин, в выигрыше, выходит.
2
Тогда красавчик. Непривычно такое наблюдать, конечно
раскрыть ветку (1)
4
Таки да)
Я сначала офигел с того, что это не привычно, потом офигел с того, что это должно быть нормой, а не непривычным, потом ещё раз офигел с того, что я считаю это нормой, но сам ни разу так не поступаю как он, а надо бы)
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
3

не люблю шум и вынос мозга

В позапрошлом году, я смог увидеть тишину, море и светлячков в воде(типа когда ногой тыкаешь в прибой, а он сверкать начинает).

Это было... офигенно, очень)

показать ответы
0

И это правильно. Будьте как тот мужик. А еще можно иногда под пивко взять и собрать мусор вокруг дома, делов на 10 минут, реально. Но лучше какие-нибудь перчатки брать (отмывать руки от вони еще десять минут потому что).

раскрыть ветку (1)
2
Нуу... Честно скажу, что специально выходить и собирать мусор - я не буду.

Хочется, конечно, сказать что то типа такого:" Я с сегодняшнего дня займусь уборкой всего своего города, подтяну к этому делу всех друзей, итд..."

Но я этого не сделаю, увы(
показать ответы
0
Вся власть котам!

Так она ж стеклянная, правильно? Тяжеловато и раздавить можно)

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, стеклянная, но я иногда могу неделю на улицу не выходить.

Так что мне - норм, вполне удобно, что бы раздавить - это... даже не знаю, что случится должно, блин)
показать ответы
0
Наверное, если тлеющий бычок туда класть.
я давно про нее забыла, сейчас со стихами проще, можно и в карман - они не воняют
раскрыть ветку (1)
2
Со стихами всегда проще:)

"Кинь бычок себе в карман,
И забей на то, что он...
Будет гореть в тебе...
Ты же в огне."

Это я немного киша слушаю прямо сейчас, вот и прорвало, блин))
показать ответы
DELETED

Сцук, сходи накурсы русского языка.

раскрыть ветку (1)
1
"накурсов" мне уже хватает))
3
Для девочек: вместе с пачкой прокладок одно время в комплекте была такая плоская металлическая коробочка, чтобы запаску таскать с собой. Вот вообще отличная пепельница, тонкая, лёгкая и красивая)
их куча всяких разных, может есть и с нейтральной раскраской, которую можно и мужику носить.
раскрыть ветку (1)
1
Железная же греться должна сильно, или нет?
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
А похоже, прям ухх как, по истории вашей)

Примерный отдых получается так:

1)Приехать дикарём, имея с собой палатку, пиво и мясо(купленное в Белгород-Днестровском)

2) Собственно поставить палатку, и начать думать о том, что: "блин! надо до как то друзей дождаться, ибо если сам уйдёшь - то вернувшись не застанешь своих вещей"
3)Находятся друзья(обычно это продолжается до двух дней, не больше)
4)Всегда есть люди, которые:"не пьют/не хотят на пляж/думают, что они крутые повара".
5)Пляжей в Лебедёвке есть три. Один - обычный, второй - нудистский, и третий... от него вообще подальше держаться надо, так как там - СУКА ДЕТСКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛАГЕРЬ! И граничит он - именно с нудистким, тоесть... ухх проблем получить можно, если что(
показать ответы
16
раскрыть ветку (1)
1
А не Лебедёвка это, часом?))
показать ответы
7
Аналогично.
Но я тоже стараюсь делать благие дела - закрываю в магазинах холодильники, когда мимо иду :D После рукожопых покупателей, которые их открытыми осталяют))
раскрыть ветку (1)
1
В магазине у меня в доме(ну, категория магазинчиков, типа, где продают всё, начиная от носков и соды, и заканчивая разливным пивом, и тапками домашними)

За открытый холодильник "тетя Маша"(её даже хозяин магазина так называет) пришла бы лично к тебе домой, и заставила вернутся, и закрыть дверцу))
Он думал что лежит пятихан,но поняв что это бумажка,исправил конфуз,а ты потек
раскрыть ветку (1)
1
Посыл шутки понял, прикольно, но немного вообще не в тему, так как в посте фигурирует размер бумажки)
0

У меня дочка так любит делать. Поднимет мусоринку и несёт к урне. А у меня из эмоций прежде всего негатив: те люди, что мусор кидают, стоят не дороже этого самого мусора, мне брезгливо, что дочка после них к этому притрагивается. Ну и банальные требования к контролю гигиены, ей ведь ещё двух годиков нет :)

раскрыть ветку (1)
0
Походу, дети убирают намного больше взрослых сейчас))

#comment_247782372
3
Жил в Тюмени и все мои товарищи были распиздяи, но когда мы шли по городу пьяные мы спокойно поднимали мусор и выкидывали и осуждали людей кто мусорит. Переехал в Екатеринбург. Друзей нет, начал тусоваться с коллегами. ДЛЯ НИХ НОРМАЛЬНО КИНУТЬ БУТЫЛКУ В КУСТЫ, БЫЧОК НА ЗЕМЛЮ. На мои замечания сначала отмалчивались, затем перестали выкидывать и то, я думаю, чтобы мозг не ебал им. А если уж я иду и подниму мусор или положу бычок в карман на меня смотрят как на прокажённого.
Но опять же, есть и приятная ситуация. Познакомился в хостеле с чуваком, беспардонный, мусорит, перебивает, но сам по себе интересный чел. Замечания о том, что перебивать некультурно не помогли. И тогда я в ход пустил его же тактику. Постоянно перебивал и тут он не выдержал:
- блять, Жека, заебал, я не договорил...
- АГА СУКА
- всё, извини, понял.
теперь он никого не перебивает. С мусором так же получилось. В компании девушек поднимал за ним мусор и выкидывал, говоря о том, что это мерзко срать там, где живёшь. Девчонки закивали.
И теперь когда идём пьянющие по городу, я промахиваюсь бычком мимо урны сразу слышу: подними, хули ты как свинья.

Аж тепло на душе стало
раскрыть ветку (1)
0
С бычками у меня прям пунктик очень давно, хоть и сам курю(хрен знает, почему именно с ними, но вот как то так...).

Они, блять, ВООБЩЕ ВЕЗДЕ, под каждым домом, на любой остановке, возле любой лавочки...

И ладно же(хотя тоже ни разу не ладно), если просто на условной улице валяются...

Но блин!

Стоит лавка в парке, прямо возле неё - мусорка. Но бычки валяются, почему то в метре от мусорки! И их много, блять! Очень много, они везде...
0

Точно не экспрессо было?

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, разоблачили вы меня)

Было "expresso full cup", в объеме 0.5 с тремя столовыми ложками сахара)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы