18731

Случайная встреча⁠⁠1

Помню как в далёкой юности возвращался откуда-то, наверное из кино. Ехал на трамвае. Напротив сидела девочка в сером шерстяном платье с пуговицами. Они были застегнуть до самого верха, кроме последней.
Это была самая красивая девочка из всех, что я когда-либо видел.
Я был тогда робким и когда она смотрела на меня - я отводил глаза. Когда я смотрел на нее - она отводила. Потом мы подъехали и я вышел. Двери закрылись. И когда вагон тронулся она посмотрела на меня через окно и подарила самую невероятную улыбку.
Это было ужасно! Я так хотел открыть эти двери!
Я приходил туда каждый вечер в это же время, в течение двух недель. Но она так и не появилась.
Я встретил эту девочку только через три года, в университете. И мы прожили с ней вместе до самой ее смерти. Пятьдесят лет.
Эта девочка, в сером платье, с не застегнутой пуговицей, снится мне сейчас каждую ночь.
И не прошло и дня, чтобы я не думал о ней.

Случайная встреча
264
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

13 июня у нас с мужем праздник. 40 лет знакомства. Он из одной союзной республики, я - из другой. Случайно проходили мимо: я с подружкой мимо пединститута в сторону моря, он с друзьями по команде - от моря в центр города. Чем-то я ему приглянулась, резко развернулся и пошёл рядом, заговорил, глядя прямо в глаза, засмеялся, свернула улыбка на загорелом лице. Волосы выгоревшие до белизны, невысокий, худенький, крепенький. Сразу было видно, что спортом занимается. Через месяц, вернувшись в наш город на другие соревнования, сделал предложение, в октябре (когда закончилась служба в спортроте) переехал ко мне. Заявление в загс смогли подать только через три месяца, когда решилась проблема с его пропиской, соответственно, свадьбу отыграли на следующий год. В общем,  в 2024 году у нас рубиновый юбилей. Вчера прилетел из Хорватии, неделю капитанил там на яхте. Каждый год у него  такие выходы в море. Счастливый, загоревший, переполненный впечатлениями. У нас в Таллине всю неделю +9+12, ледяной ветер, а там море +23. Сидели на кухне до двух часов ночи, ему срочно нужно было рассказать что-то самое важное, интересное. Сегодня за завтраком опять не мог остановиться в своих рассказах, я, в свою очередь, докладывала, какие "приключения" случились у меня в его отсутствие ;) В общем, пришлось обоим пить остывший кофе. Вечером традиционно будем на компе смотреть фотки и видео его путешествия. Пока ещё не решили насчёт 13-ого: дома посидим или пойдём в "Армуду" (там очень вкусный шашлык и баклажаны с грецкими орехами). Мне надо срочно прихорошиться: покрасить волосы (краска уже почти вся слезла), продумать макияж, выбрать наряд. Фоткаться будем на "автомате", на мой  белый "Canon". Этот день, как и юбилеи нашей свадьбы, мы всегда отмечаем только вдвоём. И дарит он мне в этот день только мои любимые пионы.

Показать полностью 2
комментарии (16)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры