Случай в военном институте
Дело было пару лет назад. Два курсанта, устав от суровых армейских будней, решились на самовольное оставление воинской части (или по простому - в самоволку), предупредив товарищей на случай неожиданного построения и переодевшись в спортивную форму они вышли на "пробежку", преодолев забор, они направились к ближайшему магазину. В котором закупившись всем необходимым они направились к выходу. Благодаря своей природной удачливости при выходе из магазина они встретили начальника училища, который заподозрив неладное задал гениальный вопрос: "Вы курсанты?", на что получил не менее гениальный ответ: "Никак нет!". Отчислили их в течении недели.
У меня лично на строчной похожая история была. Отбывал в отпуск. Свой поезд нужно было ждать 10 часов. Патруль на вокзале почти постоянно .Поэтому, что бы лишний раз не отсвечивать, решили с товарищем после КПП переодеться в гражданку и ехать домой как цивильные люди (вообще то так все делали). Прибыв на вокзал не смогли сразу найти камеры хранения. Решили у кого то спросить. Человек в форме (хоть и переодетый) наверное подсознательно доверяет людям в форме. По этому я подошёл к какому то офицеру и спросил что типа "Здравия желаю. Товарищ капитан, не подскажите где располагается камера хранения" (только что честь не отдал) на что получил вполне вразумительный ответ. А после обеда этот офицер ходил по вокзалу в патруле. К чести его могу сказать, что увидев меня только улыбнулся.