Случай в самолёте
Летел я как-то с вахты домой на самолёте Новый Уренгой - Уфа. Весь полёт прошёл хорошо, я даже успел немного поспать. И вот приземлились мы в Уфе, подъехали к "рукаву", все начинают вставать и собирать вещи, экипаж благодарит за полёт, как обычно сначала на русском, потом на английском. И после этого происходит интересный момент. Какой то мужик поворачивается к стюардессам и спрашивает: "А обязательно эту ху*ню на англасакском говорить?" И я, и стюардесса прям охренели от такого вопроса. Она отвечает этому мужику, что мол да, это правила авиакомпании. А тот продолжает: "Так противно слушать, что аж хочется динамики вырвать".
И после этой фразы мне стало даже как то грустно от того, насколько хорошо работает пропаганда. В людях от куда-то появляется ненависть не то что, к конкретным личностям, а к целому языку, причём к самому популярному в мире. Мне даже стало интересно, какова была бы его реакция, если его дети изучали английский в школе? Но этот вопрос так и останется без ответа.
Никого не хочу оскорбить, просто поделился своими наблюдениями и мыслями. И да, мужик был немного под шофе, но не сильно. Речь была связная и шёл он ровно)