44

Случай в Правительстве

- Зинаида Иванна, нам Элечка прислала гумагу, пишуть, надо спросу-то да хредитования как-то умерить, а то народ с жиру бесится, хаты в ипотеки берет не глядя, телеги в хредит; грит, коли у народа деньга карман жгёт, то нечаво сидети, либо по рукам надавати, либо деньгу поотобрати да в казну государеву обратити. Негоже, дескать, инхляцию разгонять!

- Эка невидаль! Серафима ты моя Ильинична! Мы сего дня вутилизационнай сбор как навведём, да таможеннаю пошлинцу агромадныю - ну и какой дурак опосля того китайскую телегу брать будет?

- Ну Зинушка, а что с хатами? Они же свои, здесь из своего понастроенныя!

- А это Элюшка пущай думает, она и так проценты там тааакия сделамши, что татары сами от неё открещиваются токмо душевнобольной в этот хомут впряжется.

- Ну Зинушка, ну подумай, а не подымут нас на вилы? А молодым жить где? А ездить на чем?

- Серафим, а Серафим, а ты где, молодая жила? С родителями? И что, плохо было? Не кормили тебя, не поили? Вот пущай и учатся у родителей уму-разуму да денюжки сберегають! И пешком ходють. От этого у мужиков силушка в штанцах великая!

(Два года спустя) :

- Зинаид Иванна! Перекупцы телег наввезли в страну, продать не могут! Божатся, что сгниют эти телеги под небесами православнымм. Гневятся, что подати таможенные да вутилизационныя велики. Семьсот тысяч телег, однако же!

- О, поумнел, видать, народ.

....

А если серьёзно, то при таких ценах на недвижимость и на движимость я не вижу смысла дёргаться. Китаец за 2 миллиона рублей? За пять?! За восемь?!

На вопрос "а как жить иначе?" — ну вы же как-то раньше жили до всего этого пиздеца с ценами? Вы же не бомжевали и в один момент такие: бля, на помойке нашёл книгу Джонни Ву, прочитал, теперь пора брать свою жизнь в руки и ипотеку в банке.

Особенно доставляют рассуждающие, мол, взял год назад за 5 однушку, сейчас она стоит 7. Я понимаю, когда человек из кармана достал деньги и купил, - вопросов нет, но когда это в ипотеку... Мне кажется, ты сохранил деньги, но не для себя, а для тех, кто тебе их дал. Ты же не за свои и не двадцать квартир купил, чтобы прибылью от перепродажи перекрытить потери на ипотеку.

Старая машина перестала ездить? Денег в неё уходит прорва? Ну не поверю, что покупка новой машины выйдет дешевле, чем ремонт старой, если, конечно, у вас не некролюкс типа Рейнж Ровера Спорт 2005 года.

Просто, слушайте, когда у меня нет денег, я хожу пешком, варю суп на кости, штопаю носки (да, да, я штопаю носки, и не только носки, батя научил), но не лезу в ипотеку и кредит на нового китайца. А если у вас есть пять лимонов на двухтонный Тяньанмэнь Лисяомаоцзедуо с двухлитровым турбомотором - ну, рад за вас. А что до дороговизны - увы, я могу это рассматривать только как русскую народную игру "Прибеднялочки".

У меня ни на ипотеку, ни на новую тачку денег нет, поэтому я живу в старом доме, топлю камин, езжу на машине без крыши с безрамочными стеклами и без задних дверей, и пью самодельный виски. Да, я деревенский тракторист.

Да минусуйте. Все равно китайца не куплю, даже если надонатите на него. Я по Доджам купешным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы