1461

Случай в поликлинике.

Сегодня утром сдавала анализы в поликлинике, соответственно ехала рано и натощак. Предвидя это, взяла с собой еду в контейнере. Сижу, питаюсь, никого не трогаю. Вдруг вижу, что ко мне с грозным видом приближается тетя из регистратуры. Интенсивнее работаю челюстями, предвкушая, что меня сейчас выгонят.
Приблизившись, тетя улыбнулась и участливо спросила:
- Может, вам подогреть?
Получив вежливый отказ, она ушла. Через пару минут из двери рядом выглядывает бабушка (тоже работник).
- Приятного аппетита! Вы бы пересели на второй или третий этаж, там тише и спокойнее.
Объяснила ей, что тут есть кулер, из которого я разбавляю чай. Еще раз пожелав приятного аппетита, она вернулась в свой кабинет.
Добро есть, ребята! :)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да, есть заболевания, при которых надо обязательно покушать вовремя. У меня папа так после химии, с вырезанным желудком, должен был есть незамедлительно по часам, это жизненно важно было. При всех мотаниях по больницам и поликлиниках он ни разу не позволил себе есть из контейнера в общественном месте на людях. Максимум - горстка орехов незаметно.

Но почему нельзя, как предложили, перейти на 2-3 этаж, или еще куда-то, где потише и меньше людей? Чай сделать заранее в термосе? Или разбавить один раз в термокружке и унести?

В поликлинике куча народу, и у других тоже заболевания и разное физическое состояние. Кого-то может тошнить от запахов, например.

Тем более, сам автор явно чувствовал ненормальность ситуации, ожидая, что его выгонят. Я - больной еще не значит, что надо наплевать на всех.
раскрыть ветку (1)
5
Потому что на 2-3 этаже сидят кашляющие пациенты. И пациенты, сдающие анализы. Я считаю, что неэтично есть на глазах у тех, кто пришел сюда натощак, поэтому выбрала место, где никого не было, кроме администраторов. Там просто шумно, потому что слышен галдеж от регистратуры. Но меня ВООБЩЕ не было видно пациентом, потому что я сидела за будкой охранника. Чай был в термосе, но слишком горячий. Я ожидала, что меня выгонят, потому что врачи в этой поликлинике обычно очень неадекватны, бросаются на людей. А эти тетеньки были вполне себе нормальными.
показать ответы
0
Автор, вы трапезничали до сдачи анализов, которые сдают натощак? Или уже после сдачи анализов решили позавтракать в уютном месте, под радостное шуршание бахил и приветливое шипение бабулек? Непонятно, зачем, зачем есть в поликлинике? До дома/работы/кафешки потерпеть нельзя?
раскрыть ветку (1)
3
Там ТИХОЕ место, где никто не ходит. На еду у меня было 15 минут, до следующей возможности поесть - 5 часов. Я СТУДЕНТ, до работы терпеть ещё долго. А кафешки это не мое.
10
DELETED
как-то брезгливо есть в поликлинике как по мне. Булочку схомячить или йогурт питьевой - в принципе-то достаточно, для девушки. Тоже приходилось всяко в больницах. Но я лично считаю, что пищевые "особенности" допустимы для беременных, им действительно бывает необходимо поесть что-то определенное или в определенное время, тут уже вопрос здоровья (плохо чтоб не стало например). На них всегда спокойно смотрю, будь они с конфетами или соками в кабинетах.
раскрыть ветку (1)
1
Вы недооцениваете девушек. Йогурта явно мало, чтобы потом еще пять часов простоять в метро и музее.
показать ответы
2
У вас столовой нет что-ли? Не могу припомнить, когда я учился - чтобы кто-то жрал обед из контейнера в коридоре сидя на полу. Считалось неприличным, что ли.
раскрыть ветку (1)
0
Готовить дешевле.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Я не умею обходиться только шоколадкой, да, я много ем, но это все же не ваши проблемы.
показать ответы
7
Как-то раз тоже приходилось ехать с утра сдавать анализы (на работу устраивался, нужно было всех врачей обойти там) и заняло это пол дня где-то.

Так я взял с собой пару шоколадок и маленькую бутылку чего-то там попить, схомячил это дело возле окна, где людей не было и почувствовал себя живым :D

Трескать с контейнера не вариант для меня, наверное, засмущался бы :)
раскрыть ветку (1)
0
У нас в универе (особенно на факультете) все постоянно трескают из контейнеров в коридорах. И на полу сидят. Так что нас этим не смутишь))
показать ответы
4
Лишний час всегда можно потерпеть, чтобы потом спокойно поесть дома\на работе. Не смертельно же, ну. Всегда терплю и не начинаю трапезы в поликлинике, где микробы и вечно кашляющие люди, фу.
раскрыть ветку (1)
Если бы я не поела тогда, мне пришлось бы ждать еще 5 часов. И, повторюсь, я сидела там, где никто не кашляет, в укромном уголке, где нет кабинетов с врачами.
показать ответы
Комментаторы видимо никогда на тощак не ездили в больницу. Когда ты не ел минимум 10 часов и надо терперь еще какое-то время до дома, это невыносимо. Особенно когда гастрит. Почему бы не заработать язву, да?
раскрыть ветку (1)
Больше 10 часов + час в общественном транспорте. Я считаю, есть - это нормально.
показать ответы
Сразу после поликлиники мне надо было ехать на метро в час пик, там не поешь особо.
В нашей поликлинике не воняет.
Я умею есть и не чавкать.
Холодная еда почти не пахнет. И я сидела в том месте, где нет кабинетов, так что не мешала другим голодным пациентам.
Сарказма в их словах не было.
А вы просто злые и лишь бы обосрать кого-нибудь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы