10

Случай в деревне

Было это в 2012-м году.
Тихим июльским вечером вернулся я с сенокоса. Устал как собака, но нашел силы — сходил в баню, попарился, после — попил пива и как заново родился.
Вышел во двор, лежу звёздами любуюсь. И тут вдруг...что за херня?
Прямо из-под земли слышу крики и вопли. Думаю – не уж-то белка посетила? Но крики-то явно слышу.... Ещё через несколько минут — стук в ворота. Открыл, а там — сестра соседа, вся в панике, кричит, что братец её вместе с супругой в колодец свалились. (А колодцы у нас здесь глубокие, 12-13м примерно, с 5ти этажный дом). На крик моя жена с тещей выскочили. Ну и побежали мы их спасать. Я верёвку и лестницу 4-х метровую схватил — и туда. Попутно позвонили в 112. Спустил им туда в колодец лестницу, чтобы не замерзли в воде и хоть немного поднялись повыше. И крикнул соседу чтобы привязывались к веревке. Ну он привязал жену, А она — баба в теле, около центнера весом. Ну упёрся я ногами в сруб, взял верёвку и стал тянуть. Жена с тещей тоже упираются, тянут позади меня, вцепились в верёвку. Но так понемногу вытянули эту мадаму, затем и самого хозяина колодца достали. Он вообще пушинкой после супруги показался.... А как они там оказались? Оказывается, на надземную часть сруба у них не хватило материала, оставили сруб вровень с землей. Он накрыл его листом ДВП, чтобы всякий мусор туда не падал. Ну и вечером — сидели они — обмывали новый колодец... Ну и даме его вдруг на двор захотелось и не нашла больше другого месте кроме как на это самое ДВП пристроиться решила, ну и улетела вниз. Сосед услышал, решил самостоятельно еë выручать... По бревнам сруба решил спуститься, ну и сам туда грохнулся... А спасателей мы так и не дождались. Скорая была, но все обошлось, госпитализации не потребовалось.
И вот вопрос: А если б они были трезвыми, смогли бы выжить?
А я тогда спину сорвал, до сих пор маюсь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой у него был план? Вот спустился он в колодец, дальше то что?

раскрыть ветку (1)
0
Какой у бухого план, одно понимание, что море по колено...
0

Они еще живы?

раскрыть ветку (1)
0
Разбежались после этого случая...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества