1879

Случай с пистолетом

История произошла со мной лет 10 назад и состоит из трех коротких эпизодов:

1. Работал я в то время на заводе мастером смены. Собрался в ночную смену. Стою на остановке, жду автобус. Вечер, на остановке почти нет людей, но около меня трется какой то пьяный крендель с непонятными намерениями. Наконец он собирается с силами и подходит ко мне. Из неясной речи узнаю, что он собирается меня ограбить и забрать телефон, что если я окажу ему сопротивление то приедут его друзья и покарают меня изощреннейшими методами. Подошел мой автобус, я собрался заходить но крендель решил мне помешать и довести начатое до конца. Он начал тянуть ко мне свои пьяные ручонки. Угрозы я в нем не видел, поэтому просто немного подсек его, акуратно положил на пол и пошел в автобус. В этот момент крендель начал судорожно лезти во внутренний карман куртки с криком "Сейчас достану стволи застрелю тебя! Псе тебе п..да!". Автобус отъехал от остановки, я посчитал его слова пьяным бредом и забыл обо всем.

2. Через месяц я стал замещать начальника цеха. У нас наметился серьезный ремонт на производстве, в мое распоряжение  перекинули сводную бригаду из других цехов, и я начал этой бригадой рулить. Каково же было мое удивление, когда в одном из командированных рабочих я узнал того самого кренделя! Я наблюдал за ним целый день, пока не убедился что это именно тот самый мастер пьяного грабежа. Я вызвал его к себе в кабинет для допроса:

- Ну привет! Узнаешь?

- ....

- Помнишь месяц назад, мы с тобой на остановке такой то стояли вместе?

(У кренделя глаза округлились)

-  Нет, не помню! Я сам с другого района! В жизни на этой остановке не стоял!

- Телефон тебе мой понравился? застрелить меня обещал?

(В этот момент по лицу у него пошли нервные тики, кстати именно такие с которыми он меня хотел грабить)

- Да нет! Вы что! Я Вас первый раз вижу! Никогда в вашем районе не был!

Убедившись по его нервному тику и поведению, что это он я его отпустил. Смысла добиваться признания не было - инцидент то пустяковый. И снова обо всем забыл...

3. Прошла неделя или две и этот парень не вышел на работу, не вышел и на второй день, потом на третий... А потом я позвонил начальнику цеха этого парня:

- Привет. У меня работает твой рабочий по фамилии Крендельков, что то не выходит на работу. Ты его отозвал из бригады?

- Привет. Да нет, там история странная. Он два дня назад пришел пьяный в магазин и потребовал продать ему водку. Ему не продали, тогда он достал боевой ствол и начал им махать. Продавцы вызвали ментов, и те его повязали... Теперь вот идет дознание - откуда ствол и что на нем висит...

Закончив разговор, я налил себе кружку горячего чая и сел призадумался...

Может меня тогда на остановке пронесло?