407

Случай на эскалаторе в метро

Утром, еду на работу на метро, подхожу к эскалатору на выход. Идём небольшой очередью справа. Слева переодически обгоняю люди и бегут наверх или аккуратно вклиниваются. И вот мне остался последний шажок и я буду стоять на эскалаторе, как перед мной, в самой последний момент, вклиниваетсяя женщина. Очень нагло и уверенно вклинивается, видимо не впервой. Я уже не успеваю сделать шаг назад, чтобы между нами было расстояние в одну ступеньку. Ну ладно, придется стоять и дышать ей в шею.

И тут у меня появляется какое-то такое чувство, вот прям уверенность, что сейчас с этой женщиной будут проблемы.

Но вроде едем спокойно, я залипаю в телефоне.

И тут я чихнул. Не очень громко, но слышно. Рукой прикрылся.

Эта женщина поворачивается и что-то бурчит. И по её виду это было явно не "будь здоров".

Не знаю почему, но меня это задело. Спрашиваю у неё что она сказала. Молчит. Говорю: "если вы что-то мне сказали, повторите, в лицо, а не лицемерно за спиной".

Отвечает: "с таким насморком вам надо на ступеньку дальше стоять и не прижиматься".

Ох, меня это взбесило. "А нечего что это вы перед мной втиснулись в самый последний момент, не дав мне возможности отступить от вас на шаг?"

- это ваши проблемы что вы такой не расторопный.

- угу, а может я вообще туберкулёзом болею? Может вам на капюшон плюнуть?

Она испугалась. А может подумала что я придурок. Не знаю. Она отшатнулась, перешла на левую сторону эскалатора и немного прошла вверх.

Вот и всё. Я не рад за свой поступок, может нужно было промолчать, да может и со стороны я выглядил хамом, но, наверное у меня это впервые, когда нужные слова мне пришли вовремя, а не ночью, перед сном )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило ситуацию во времена учебы, лет 5 назад.

Шла вверх по эскалатору, внезапно из ряда "стоячих, а не идущих" отпочковалась женщина. Резко так. Я уже ставила ногу на ступеньку, на которую она решила выйти и, чтоб тебя физика, сделать ход назад я уже не смогла, ибо вес был на той ноге. Короче, как итог, наступила ей на пятку случайно. Она обернулась, что-то вякнула и пошла наверх. Я была в наушниках и не слышала, что конкретно. Но на этом история не закончилась, она поджидала меня на верху, увидев меня подошла, толкнула рукой в плечо, как заправский гопник. И начала наезжать на меня, мол надо смотреть куда иду, она из-за меня чуть не упала...

От ее наглости я не нашла, что ответить. Да и от удивления все слова пропали.

Знаете, я всегда когда где-то иду, представляю, что я в потоке машин (да, бредово звучит) и соответственно стараюсь следовать правилам. Ну надоело тебе стоять, хочешь ножками дойти, ну обернись ты перед тем, как из ряда выходить, неужели так сложно? А если бы я вниз спускалась быстро и она бы там решила так резко выйти?

Короче, я рада, что такие люди не за рулем)

раскрыть ветку (13)
5

Ох, если бы их не было за рулём! Едешь, а перед тобой машина резко на разворот уходит. Тормоз в пол. Успел. Кричишь ему ты чего? А он спокойно, "блин, не заметил". Ага, не заметил, не посмотрел, понадеялся на авось.

раскрыть ветку (4)
0

это самое безобидное что могут ответить в тот момент. а могут и пистолет достать и сказать что сам дурак.

0

Ну у меня пока прав и машины нет, поэтому там я их не часто вижу)

раскрыть ветку (2)
1

Сколько ещё вам предстоит чудесных открытий. К сожалению не всегда приятных.

Анекдот.

Был пешеходом, ненавидел автомобилистов. Стал ездить на машине - ненавижу пешеходов. Стал ездить на велосипеде - всех ненавижу.

раскрыть ветку (1)
2

У меня проще, я вообще людей не люблю)

0

Они потом и за рулем так же. Это страшно.

раскрыть ветку (4)
0

Жить вообще страшно

раскрыть ветку (3)
0

Где нет людей - очень даже ничего.

раскрыть ветку (2)
0

Странно, что тогда вы тут делаете...

раскрыть ветку (1)
0

Живу.

0
А я еще и зеркала ищю чтобы посмотреть что там сзади....8))))
0

Когда на права учился, я чуть было не влип в дтп. Еду себе спокойно, одна полоса, справа машины припаркованы вдоль дороги. И тут внезапно девятка начинает движение и вылетает прям передо мной. Без поворотников. Вот ему приспичило вылезти именно в тот момент, когда я проезжал (а по всей дороге ехал один лишь я, ни спереди, ни сзади никого не было). Не знаю, может слепая у него зона на зеркалах была, или он сам слепой, но такая выходка для ещё не опытного меня была крайне неожиданной. Я так и "наступил бы ему на пятку", но благо мой инструктор успел вовремя среагировать и успел резко тормознуть. Матерился инструктор тогда знатно, хорошо что не на меня.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такие персонажи)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы