805

Случай на похоронах

Было это лет десять назад. Умер у нас кот. Дожил до 16 лет, уснул и не проснулся. Потеря была невосполнимая - кот с самого детства был с нами. Я даже прослезился тогда.
На улице зима, в лесу сугробы, холод и промёрзшая земля. Как его хоронить, куда ехать? Замотал я Пушка в простыню и аккуратно положил на заднее сиденье.Взяли с собой лопат, лом, сели с корешем в машину и я, убитый горем, просто поехал в сторону кладбища, где похоронена мама. Едем долго, смотрим, где бы свернуть, но всё заметено и вариантов всё меньше. Проехали город, выехали за него уже. Скоро уже мамино кладбище, пора бы и найти ему последнюю лежанку. Кот на заднем сидении потихоньку теряет веру в хозяина, но я его приободряю: "Не сцы, Пушок, это будет самая лучшая твоя лежанка" (хотелось немного поднять настроение себе и просто что-нибудь сказать коту напоследок). После этих слов я резко сворачиваю с дороги на заснеженный свороток, который уходил в лес. Проехали метров двести, остановились. Выхожу посмотреть место и просто ох..еваю от увиденного - мы стоим напротив стихийного импровизированного кладбища домашних животных. Лес вглубь и вширь был усеян могилами собак и кошек, с табличками и без.
Я выбрал место возле кошки Палёны (давно не был в Екатеринбурге, но имя этой кошки я запомнил на всю жизнь) и с молчаливого одобрения кота похоронил его рядом с ней.
Уверен, это лучшее место, где когда-либо лежал Пушок - рядом с хорошенькой кошечкой.

14
Автор поста оценил этот комментарий
До последнего надеялась,что в конце рассказа кот оживет
раскрыть ветку (1)
20
Это было бы жёстко. Тогда бы уже мой седой и заикающийся друг писал о том, как он потерял меня на похоронах кота.
11

Вот действительно, помрет кот и куда? Сразу и не сообразишь. А если безлошадный? Интересно есть какие либо службы занимающиеся проводами наших любимцев в последний путь?

раскрыть ветку (1)
11
Не слышал о таком, но отдельная история о том, как мы с другом ДВА часа на морозе копали и ковыряли эту небольшую могилу. Кот лежал рядом, я смотрел на него и говорил, что надеюсь на то, что ты сделал бы для меня не меньше, шерстяной засранец))
показать ответы
0
Ну если уж ТЫ так говоришь:) какое недоверие может быть:)))
раскрыть ветку (1)
6
Теперь, когда уровень твоего доверия мне достиг апогея, я могу рассказать тебе о том, что, вернувшись домой в тот день под вечер, я обнаружил своего кота, мирно сидящим под лампой. Я тогда не поверил своим глазам, поэтому схватил фотик и сделал эту фотографию:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
У вас вечная мерзлота? Я помню кошку хоронил глубокой зимой (температура у нас порой до -35 отпускается) мне понадобилось минут 15-20 чтоб выкопать глубокую яму, или же это был не кот? Оо
раскрыть ветку (1)
5
Земля была с жёлтой глиной. Да и хотелось чуть поглубже закопать, потому что весной я сверху положил ещё плиту из камня
показать ответы

Рассказ конечно трогательный,но как то хреново жилось коту,если лучшее место,где он лежал - кладбище домашних животных..

раскрыть ветку (1)
8
Он лежит рядом с хорошенькой кошечкой. О чём ещё мечтать коту?
показать ответы
0
Да верю верю но отчасти, приукрасил согласись?:)
раскрыть ветку (1)
4
Ну, да, приукрасил чуток. В том месте, где сказал, что коту было 16 лет. Ему было 15 лет и 11 месяцев)
показать ответы
1
Ну вот, что и требовалось доказать:) слишком уж много неувязок, сугробы огромные и могилы видны тоже несрастается:)
раскрыть ветку (1)
3
Да опять не то)) Что ты за человек такой неверующий?) Там даже кресты стояли (сам в шоке) на могилах собак, оградки даже небольшие установлены, таблички прибиты, фотографии на колышках.
История с похоронами реальная.
А история про кота с лампой - сам решай)
показать ответы
2

Дом самое оно. У меня двое под сливой упокоились, кто-то отравил.

Один на даче, когда ещё дома не было. Цветочки посадил на этом месте, вспоминаю пушистиков.

Как ни странно, сейчас у меня снова три кота. Как то сами собой завелись.

А вообще, твоя история грустная и добрая. Последний долг выполнен. 

раскрыть ветку (1)
2
Три года не был в городе. А раньше всегда, когда ездил на кладбище к маме, а потом туда же и к отцу, заезжал на обратном пути к коту, и всегда брал с собой Вискас, чтобы вывалить ему на плиту. Всегда говорю ему чё-нибудь, смотрю на картину "Три поросёнка", сделанную выжигателем в детстве, которую прибил на сосну над его могилой в день похорон, и детство становится дальше, как и Екатеринбург.
0
Да нет,я о том,что ты как то странно высказал свою мысль.Понять могу.
раскрыть ветку (1)
2
Внёс коррективы)
показать ответы
Тыж говорил что приближались к общественному кладбищу так? и был лес? Обычно кладбища создаются на борах, и не просто так, а потому что там как раз таки песок и копать удобнее, да я конечно не ботаник но на глине вообще по-моему лес не растет
раскрыть ветку (1)
1
Твоё расследование зашло не туда. Если я говорю, что два часа длилось мероприятие, значит, два
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги